Экспертиза ткани санкт-петербург

ООО «Альтами»

Главный офис
адрес:
улица Ушинского, дом 3, корпус 2, Санкт-Петербург, 195267, Россия
телефоны: +7 (812) 290-91-91; 290-91-90
электронная почта: [email protected]
также вы можете с нами связаться через форму обратной связи

Дилер в Москве

Астрономический магазин «Планетарий»
адрес: 1-я Останкинская ул., д. 55, ТЦ «ВДНХ», Москва, Россия
телефон: +7 (495) 505-11-14, 8 (800) 777-00-55
сайт: http://planetarium.ru

Дилер в Республике Беларусь

ООО «Приборостроительная компания»
адрес: 220072, город Минск, улица П. Бровки, дом 19, офис 215
телефон/факс: +375 (17) 284-11-18; 284-11-16
электронная почта: [email protected]
сайты: http://priborcom.com, http://psc.by

Дилеры в Республике Казахстан

Стереомикроскопы

Благодаря модульной конструкции и большому количеству дополнительных комплектующих, стереоскопические микроскопы Альтами могут значительно отличаться конфигурацией и функционалом, что позволяет применять их в микроэлектронике, медицине, археологии и реставрации, для проведения судебно-медицинских экспертиз, в банках для определения подлинности купюр и ценных бумаг, и многих других областях. Профессиональные стереомикроскопы имеют качественную оптическую систему, а также современную возможность оснастить любой из них цифровой камерой для проведения исследований как визуальных, так и с использованием ПК.

Стереоскопические системы со встроенной камерой, представляют собой цифровые решения типа «всё в одном» и позволяют проводить анализ изображения как визуально, так и с помощью компьютерных технологий.

Стереомикроскопы специально спроектированные для ювелировной промышленности. В комплекте специальные держатели, осветители и устройство темного поля.

Что такое стереомикроскоп?

Стереомикроскопы необходимы для рассматривания предметов с объемным их восприятием. Они состоят из системы смены увеличений, бинокулярной насадки и объектива. Стереомикроскопы известны своей широкой областью применения. Их найдут полезными для себя и биологи, и геологи, и врачи, и ювелиры, и ветеринары, и инженеры и т.д.

Преимущества покупки стереомикроскопов у нас:

  • Широкий выбор микроскопов для различных целей, а также комплектующих, запчастей и аксессуаров к ним.
  • Высокое качество и надежность продукции, о чем говорит широкий круг наших постоянных клиентов.
  • Удобная форма заказа и быстрое обслуживание.
  • Разумные цены на любые стереомикроскопы для ювелирных работ и минералогии.

Если Вас заинтересовали наши стереомикроскопы, рекомендуем Вам также обратить внимание на металлографические и криминалистические микроскопы.

Пройдите на форум сайта, если Вы хотите обменяться информацией о стереомикроскопах с другими участниками или просто пообщаться.

Права потребителя: все о возврате товара

Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем.

Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей». Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу, которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя.

Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата. Как правило, срок возврата не превышает 14 дней. Когда возврат товара требуется спустя более длительное время, придется заказывать независимую экспертизу, позволяющую доказать: недостатки товара есть заводской брак, который мешает использовать товар по назначению.

По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления. А каждый день просрочки сверх этих 10 дней обойдется продавцу в 1% от общей стоимости товара.

Если продавец утверждает, что брак товара — это результат некорректной эксплуатации или нарушения рекомендованных правил хранения, то независимая экспертиза — единственный способ подтвердить обратное. В заключение эксперта товар признается бракованным, а уже на основании этого заключения продавец не имеет права отказать в возврате денег за товар. Во всех спорных случаях экспертиза оценки качества всегда проводится за счет продавца. В противном случае рекомендуется обратиться в суд. Как правило, продавцы, узнав о решении недовольного покупателя, без проблем производят возврат товара и возврат потраченных денег за экспертизу.

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», потребитель также имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар того же продавца, в случаях когда товар не подошел по форме, фасону, габаритам, расцветке, комплектации и размеру в течение 14 дней, не включая день покупки товара. Но это право на обмен осуществимо только при соблюдении определенных условий:

  • Потребитель не использовал приобретенный товар, сохранил его товарный вид, все потребительские свойства, заводские или магазинные пломбы, фабричные ярлыки. (Ношенную 14 дней подряд обувь никто не заберет назад из-за ее неподходящего фасона.)
  • Потребитель сохранил товарный чек или кассовый чек (иной подтверждающий оплату документ). Однако следует знать! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека — не повод для отказа. У потребителя, по Закону ОЗПП есть все основания сослаться на свидетельские показания.
  • Принесенный для обмена товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Правительства РФ.

Чтобы обменять или вернуть ненужный товар потребитель должен написать заявление продавцу, подробно изложить суть проблемы, свои требования. Заявление оформляется в двух экземплярах, один остается продавцу, второй — визируется продавцом и остается на руках у покупателя. В случае отказа приема заявления и выполнения требований, претензия отправляется по почте заказным письмом с простым уведомлением о вручении по адресу на вывеске (табличке) у входа в магазин или отдел продавца.

Предположим, ситуация разрешилась, продавец согласен обменять товар на другой, но подходящих товаров в данный момент в продаже просто нет. Статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрен и этот вариант. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя, потребитель имеет все основания отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от продавца возврата уплаченной суммы. В таком случае немедленно оформляется требование о возврате денег в письменной форме, поскольку закон ограничивает раздумья продавца по этому поводу 3-дневным сроком (со дня возврата товара и подписания заявления о возврате денег).

Если же потребитель все же желает забрать аналогичный товар, то по соглашению с продавцом обмен товара вполне может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу. В этом случае продавец обязан сразу сообщить потребителю о поступлении желаемого аналогичного товара в продажу.

Смотрите так же:  Требования кузовного ремонта

Памятка потребителю о возврате товара.

Пошаговый алгоритм действий потребителя

Возврат товара — совершенно обыденная действительность для продавцов и современных потребителей. Ничего невозможного нет! Наберитесь терпения, будьте корректны и требовательны, вежливы и настойчивы. Подтверждайте каждый шаг документально (заверенной претензией, квитком с почты, копией заключения эксперта, письменным отказом в ремонте сервисного центра, квитанцией об уплате за независимую экспертизу и пр.) Самое главное — следовать и опираться на закон «О защите прав потребителей». Возврат товара требует определенных усилий, но при этом не является неразрешимой проблемой.

За бесплатным советом обращайтесь в on-line консультацию юристов на нашем сайте.

Автор: Ирина Калина
Дата публикации: 28.01.2011
Перепечатка без согласования с редакцией запрещена и будет преследоваться по закону.

Дорого и невкусно

Подпишитесь на новые публикации раздела «Тесты»

Пельмени – палочка-выручалочка для любого холостяка, да и вообще для всех, кому некогда готовить. А еще это блюдо – неизменный символ России наряду с водкой, медведями и сибирскими морозами. Мы решили протестировать легендарный продукт и купили пельмени, которые относятся к так называемой категории премиум-класса. Но, как выяснилось, высокая стоимость (от 300 до 650 рублей за килограмм) вовсе не гарантия такого же высокого качества.

Если честно, результаты этого теста в очередной раз заставили нас приуныть. Еще бы – мы заплатили такие деньги за «элитные» пельмени и узнали, что они далеки от идеала! Это уже слишком! Но обо всем по порядку.

Участниками испытаний стали пельмени шести известных торговых марок: «от Ильиной», «У Палыча», «Сибирская коллекция», «Дымов», «Цезарь» и «Сибирский деликатес».

Самыми дорогими в этой компании оказались пельмени «У Палыча» – 650 руб./кг! Представители сибирской «диаспоры» («Сибирский деликатес» и «Сибирская коллекция») стоили по 490 руб./кг. Остальные три образца на этом фоне выглядели скромнее: пельмени «от Ильиной» – 430 руб./кг, «Цезарь» – 320 руб./кг, «Дымов» – 290 руб./кг.

Мы ожидали, что дорогие пельмени будут такими же вкусными качественными, как домашние, поэтому и требования к ним предъявляли высокие. Однако нас ждало горькое разочарование.

Все приведенные в статье результаты и выводы относятся только к исследованным образцам.

Не в свои сани не садись

Покупая пельмени, вы, наверное, обращали внимание на то, что на упаковке стоят загадочные буквы – А, Б, В, Г или Д. Для тех, кто не знает, сообщаем: они обозначают категорию мясных полуфабрикатов и указывают минимальное количество мяса в фарше. Чем ближе буква к концу алфавита, тем меньше мяса в продукте.

Съедобные части мяса – это мышечная, жировая и соединительная ткани. При этом мышечная – наиболее ценная и легкоусвояемая, поэтому и качество полуфабрикатов оценивается именно по ее количеству. С этой точки зрения самые лучшие полуфабрикаты категории А: в них мышечной ткани должно быть не меньше 80%. На втором месте продукция категории Б с содержанием мышечной ткани от 60% до 80%. Затем следуют категории В и Г: 40-60% и 20-40% мышечной ткани соответственно. Замыкает список категория Д: в таких полуфабрикатах наиболее ценного мяса очень мало – меньше 20%.

Настоящие пельмени делают из нескольких сортов мяса. Это, прежде всего, говядина, обязательно свинина, придающая фаршу мягкость и нежность, или баранина – на любителя. Непременными ингредиентами домашних пельменей являются репчатый лук, соль, черный молотый перец. В фарш также добавляют воду или молоко. Тесто готовят из пшеничной муки с добавлением яиц, воды и соли.

Вот с этими буквами приключилась форменная беда. Лабораторные испытания показали, что только один образец теста – «Сибирская коллекция» – соответствует заявленной категории. Всех остальных участников можно смело «дисквалифицировать» и перевести в более низкую категорию, так как они содержат меньше мышечной ткани, чем положено по ГОСТу (см. таблицу). В число нарушителей попал, в частности, и самый дорогой образец теста «У Палыча», и пельмени «от Ильиной», которые производитель самонадеянно отнес к самой высшей категории А.

Заявленные и фактические категории протестированных пельменей

Фарш: о чем молчат производители

С замиранием сердца мы ждали результатов анализа состава мясного фарша. Дело в том, что для удешевления своей продукции производители нередко добавляют в него сою (растительный белок), пшеничную муку, крахмал, крупу, мясо птицы, растительную клетчатку, а также всевозможные пищевые добавки (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты и т. д.). Это разрешается законом, но все эти ингредиенты обязательно должны быть перечислены на упаковке. Однако мы все-таки надеялись, что в дорогие пельмени производители не подмешали ничего лишнего. Тем более что на упаковках всех образцов перечень продуктов выглядел вполне благопристойно: говядина, свинина, лук, соль, перец черный, вода, масло, соль, яйцо, мука. В общем, все как положено. Но так ли это на самом деле?

Этот этап испытаний достойно выдержала только половина образцов: «от Ильиной», «У Палыча» и «Сибирская коллекция». Фарш у них полностью соответствует заявленному составу и не содержит посторонних ингредиентов. Правда, анализ показал, что мясо, использованное в пельменях «от Ильиной», перемороженное и, возможно, неоднократно.

Зато другие участники испытаний преподнесли сюрпризы. В образце «Дымов» обнаружено значительное количество растительной клетчатки, о которой производитель умолчал. Таким образом, эти пельмени относятся к мясосодержащим полуфабрикатам, а не к мясным, как заявлено. В составе пельменей «Сибирский деликатес» оказалась влагоудерживающая добавка каррагинан, о чем не сообщается на этикетке. В том же «Сибирском деликатесе» и «Цезаре» также нашелся незаявленный ингредиент,

Зачем им добавки?

Клетчатка – пищевая добавка на основе волокон растительного происхождения, которую производители добавляют для удешевления продукции.

Каррагинан – влагоудерживающий компонент. Улучшает консистенцию продукта и придает ему дополнительный вес за счет удержания влаги. Это также позволяет производителям снижать себестоимость товара.

Измельченную и доведенную до консистенции эмульсии свиную шкурку добавляют в колбасы, пельмени и другие мясные полуфабрикаты, чтобы снизить себестоимость продукции и увеличить срок ее годности.

С помощью соевого белка мясному фаршу придают упругость. Соя также обладает максимальным влагоудерживающим эффектом, что опять же позволяет удешевлять продукцию.

Чтобы узнать, что входит в состав мясного фарша, в лабораториях используют метод гистологической идентификации. Анализ проводится так: очень тонкий, буквально в несколько микрон, срез фарша окрашивают специальными красителями и изучают под микроскопом. Дело в том, что каждый ингредиент (разные виды мяса, растительный белок и т. д.) приобретает свой цвет. По этой «боевой раскраске» эксперты его и обнаруживают.

Смотрите так же:  Осаго новые черёмушки

Малышам не повезло

У образца «Сибирский деликатес. Пельмени. Аппетитные. Для маленьких» была выявлена еще одна проблема. Производитель заявляет, что их «могут есть дети с самого раннего возраста». Однако при этом продукт сделан по ГОСТу Р 52675-2006, а не по специальному ГОСТу Р 51187-98 «Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия». В этом стандарте прописаны более жесткие требования к составу детских продуктов. Таким образом, производитель вводит потребителей в заблуждение. К тому же в этих пельменях обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан и предположительно эмульсия шкурки.

Кстати сказать, пельмени «Сибирский деликатес» — единственный участник теста, который изготовлен по ГОСТу, поэтому он должен соответствовать норме. Остальные образцы сделаны по техническим условиям (ТУ), а значит, содержание белка и жира в них сравнивать с нормами ГОСТа не корректно. Более полные результаты этих и других исследований приведены в таблицах на сайте РИПИ.

Производители пельменей «Дымов» и «Цезарь» не написали на этикетке, есть ли в их продукции ГМО или нет. Это является нарушением ГОСТ Р 52675-2006.

Тесто против мяса

Интересно, а каково соотношение теста и мяса у участников испытаний? Почти у всех количество фарша составило от 40 до 50% от общей массы пельменя (см. диаграмму). Больше всего мяса оказалось в образце «Сибирская коллекция» (50,1%), меньше всего – в пельменях «от Ильиной» (41,7%).

А вот заявление производителя детских пельменей «Сибирский деликатес» о том, что мяса в его продукции 60%, а теста 40%, не подтвердились. Исследование показало, что на долю фарша приходится всего 44%, то есть производитель сэкономил его почти на четверть! Лучше бы не писал ничего, чем неправду.

Какие пельмени самые вкусные? Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели дегустацию. Увы, она тоже преподнесла сюрпризы: в число аутсайдеров попал, в частности, самый дорогой образец «У Палыча».

Выводы теста

  • Результаты теста показали, что высокая стоимость пельменей – отнюдь не гарантия качества. К примеру, самый дорогой образец «У Палыча» (650 руб./кг) не соответствовал заявленной категории «Б», да и по результатам дегустации получил довольно низкую оценку. То же самое касается и пельменей «от Ильиной». Они также не попали в заявленную категорию «А», а дегустацию вообще прошли хуже всех.
  • Заявленной категории «В» соответствует лишь один образец теста – пельмени «Сибирская коллекция». Остальные участники испытаний «тянут» на более низкую категорию мясных полуфабрикатов.
  • Только у половины участников теста мясной фарш полностью соответствует заявленному составу и не содержит посторонних ингредиентов. Это пельмени «от Ильиной», «У Палыча» и «Сибирская коллекция». В остальных были обнаружены незадекларированные ингредиенты. В образце «Дымов» – значительное количество клетчатки, в составе пельменей «Сибирский деликатес» («Для маленьких») – влагоудерживающая добавка каррагинан. В том же «Сибирском деликатесе» и «Цезаре» выявлен еще один незаявленный ингредиент – предположительно эмульсия шкурки. Соя не найдена ни в одном из образцов теста.
  • Больше всего мяса оказалось в пельменях «Сибирская коллекция» (50,1%), меньше всего – в образце «от Ильиной» (41,7%).
  • По результатам дегустации самыми вкусными стали пельмени «Сибирская коллекция», а наименее аппетитными – «от Ильиной».

Результаты теста пельменей

(Поскольку только один из образцов соответствует заявленным свойствам, остальные образцы в таблице следуют в алфавитном порядке)

Оливковое масло: есть ли смысл покупать дорогие сорта. Экспертиза «АиФ»

Оливковое масло — одно из самых дорогих среди растительных: за 250 мл горьковатого масла из оливок первого холодного отжима («extra-virgin olive oil») придётся заплатить от 200 до 600 руб. На эти деньги можно приобрести от 3 до 10 бутылок классического подсолнечного масла.

Мы решили выяснить, есть ли смысл платить такие день­ги. Не продают ли под видом полезного средиземноморского масла с имиджем целительного продукта дешёвые фальсификаты, сделанные из того же подсолнечника? Эксперты Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) приобрели восемь бутылок — из Испании, Италии, Греции и Туниса — и отправили их на экспертизу в Сергиево-Посадский филиал ФБУ «ЦСМ Московской области».

«Деревянное» масло

Оливковое масло также называют прованским или «деревянным». Оно является основой средиземноморской кухни, идёт на производство мыла, входит в состав самой дорогой косметики и некоторых лекарственных средств. Да и само по себе оно — лекарст­во. Это знали ещё в древно­сти. «Оливковое масло полезно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой, — говорит диетолог Алексей Ковальков. — Эта кислота активно снижает уровень «плохого» холестерина и вместе с тем поддер­живает нужный уровень «хорошего». Поэтому прованское масло рекомендуют для профилактики атеросклероза. А ещё оно полезно тем, кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря, потому что прекрасно стимулирует выработку желчи. В детском питании оливковое масло незаменимо, потому что способствует росту кост­ной ткани».

Лабораторная работа

Чтобы быть уверенным, что перед нами действительно оливковое масло, нужно исследовать его жирнокислотный состав. В лаборатории мы проверили десять основных кислот в каждом образце. Самая главная из них — олеиновая. В соответ­ствии с ГОСТом 30623-98 «Масла растительные и маргариновая продукция» её должно быть от 56 до 83%. «А вот если в составе в большом количестве определяется её трансизомер (та же кислота, но с изменённой молекулой, возникшей под воздействием высокой температуры. — Ред.) элаидиновая кислота, вероятнее всего, масло было получено не «холодным» прессованием, а с помощью температурной или химической экстракции, — рассказывает Роман Гайдашов, эксперт по пищевым продуктам ОЗПП. — Трансизомеры присутствуют в продукте в ничтожно малом количестве. Вот только в российских ГОСТах нет нормативов на трансизомеры, и такие расширенные исследования в обязательном порядке, например, при проверке подлинности продукта не проводятся». Кстати, именно из-за образования при нагреве трансизомеров жирных кислот, обладающих канцерогенными свойствами, на нерафинированном оливковом масле нель­зя жарить — для этого подходит только рафинированное.

Итак, судя по определённому количеству олеиновой кислоты (см. таблицу), масла действительно сделаны из оливок. Чем меньше элаидиновой кислоты в образце, тем лучше (мы определили её в количест­во от 0,2 до 0,4%). Ни в одном масле в лаборатории не нашли опасной концентрации тяжёлых металлов (проверяли на наличие кадмия, свинца, мышьяка, ртути, меди и железа).

Смотрите так же:  Обжалование решения фас в арбитражный суд образец

Также важно, чтобы купленное масло было свежим. Ведь при долгом хранении продукт окисляется, а польза в буквальном смысле слова улетучивается. Определить свежесть масла в лабораторных условиях можно по двум показателям: кислотному числу и перекисному числу: чем ближе их значения к верхней границе нормы, тем взрослее масло. В нашей таблице мы расположили масла в порядке ухудшения качества. Главный аутсайдер — продукт из Туниса. Во-первых, реальное кислотное число не совпадает с заявленным на упаковке (а значит, масло не такого «экстра-класса», как обещали!), во-вторых, перекисное число равно 10 — это разрешённый максимум, масло не так свежо. Не самым лучшим оказалось и масло из Греции. А вот продукт из Италии и Испании — самый качественный.

Как выбрать лучшее оливковое масло?

Выбирая оливковое масло в магазине, тщательно осмо­трите упаковку! Ищите на ней следующие данные:

Существует шесть сортов оливкового масла (их определил IOC, Международный совет по оливкам; все страны-экспортёры, входящие в него, обязаны маркировать продукцию соответствующими надписями):

Несоответствие цен на ценнике и в кассе

Пожалуй, нет такого покупателя, который бы не столкнулся со следующей ситуацией: в магазине берешь с витрины товар, запоминаешь его стоимость, а на кассе этот товар пробивается по другой цене, в основном завышенной. Большинство из нас равнодушно отходят в сторону и даже не пытаются отстаивать свои потребительские права, ведь разница в цене невелика, да и нервы тратить не хочется. Кассиры объясняют несоответствие цены на ценнике и на кассе тем, что якобы администратор не успел поменять ценник в зале, а в компьютере кассы уже внесена новая стоимость, при этом сердобольно разводят руками: мол, ничего поделать с этим нельзя. Как разрешить эту ситуацию? Кто прав? И надо ли платить дороже?

Конечно, продавцы лукавят. Они делают упор на то, что пока товар не куплен, он — собственность магазина, а такие слова, как «переоценка», «забыли поменять» и «не хотите — не покупайте», вроде как снимают с них ответственность. Но нет, не снимают! Будь на месте вас проверяющий из Роспотребнадзора, магазин поплатился бы серьезным штрафом за столь грубое нарушение торговли.

Ругаться и скандалить не стоит. Обоснованно, терпеливо добивайтесь того, что вам положено по закону.

Магазин нарушает Закон РФ от 7 февраля 1992 г «О защите прав потребителей»: покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Согласно п. 1 ст. 10 закона, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. П. 2 ст. 10 уточняет: среди таких сведений должны быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара.

Еще один документ, который грубо нарушается таким магазином — Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу. Поэтому никакие объяснения о забывчивости поменять ценники или другой партии товара не могут стать основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене.

В ситуации, когда чек кассир уже пробил чек, деньги уплачены, а после этого вы обнаруживаете, что истратили больше, чем планировали, вы также имеете все законные основания потребовать возврата излишне уплаченной суммы или обменять товар на деньги. При этом следует ссылаться на статью 12 Закона «О защите прав потребителей». Так что проверяйте чеки, не отходя от кассы.

Третий документ, который исключает подмену цены — это Кодекс РФ об административных правонарушениях, в частности статья 14.7. Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара — прямой обман потребителей. Если магазин отказывается продавать вам товар по указанной цене, возвращать разницу и возвращать уплаченные деньги, требуйте жалобную книгу и подробно изложите ситуацию, что вам был пробит товар по неправильному ценнику. Если вам отказано в предоставлении книги, обращайтесь с письменной жалобой в Роспотребнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) и в организацию по защите прав потребителей. В качестве доказательства нарушения могут быть свидетельские показания, изложенные в жалобе и подписанные самими свидетелями, фотографии ценника и чека. По вашей жалобе будет проведена проверка магазина и выписан административный штрафы на основании статьей 14.7 КоАП. Администрации магазина неправильные ценники обойдутся в 10-20 тыс. руб., а его работникам — в 1000-2000 руб. Более того, если Роспотребнадзор выяснит, что ценник на витрине не соответствует цене в накладной, на самом ценнике нет росписи ответственного лица, отсутствует печать, нет точной информации о продукте и даже на рекламных ценниках нет печати и росписи, администрация магазина будет оштрафована на очень приличную сумму.

Отзывы о нарушениях и махинациях с ценниками из «Книги жалоб и предложений» сайта Rateshops.ru:

Автор: Ирина Калина
Дата публикации: 18.07.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Похожие публикации:

  • Кбк налог на прибыль городской бюджет Налог на прибыль: КБК-2017 В поле 104 платежного поручения (Приложение 3 к Положению Банка России 19.06.2012 N 383-П ) организации при уплате налога на прибыль должны указать КБК, соответствующий этому налогу. КБК: налог на […]
  • Пенсия женщине 1958 года рождения Трудовая пенсия по старости: особенности назначения и начисления Условия назначения трудовой пенсии по старости Обязательное соблюдение двух условий 1. Достижение общеустановленного пенсионного возраста Законодательством […]
  • Ставки единый социальный налог 2019 Ставки ЕСВ (единого социального взноса) С 2016 года установлена общая ставка ЕСВ 22 % и ставка для работников-инвалидов (8,41%). Специальные ставки для предприятий и оpганизаций общеcтвенных организаций инвалидов - 5,5 %, а если […]
  • Увольнение неполный рабочий день компенсация Как сохранить пособие до 1.5 лет, работая неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком? Рождение и воспитание ребенка требуют серьезных финансовых затрат. Данное обстоятельство нередко вынуждает матерей начинать работу до […]
  • Договор монолитные работы образец Договор на монолитные работы образец Площадь такой квартиры — всего 17 ,22 м2. Прямо напротив входной двери находится 4-метровый совмещенный санузел. Крохотная 2-метровая прихожая ведет в 10-метровую кухню-гостиную, которая имеет […]
  • Какая будет пенсия в днр Бесплатная горячая линия: телефон службы поддержки Сбербанка Горячая линия Сбербанка существует для круглосуточной поддержки клиентов банка. Если у вас возникла экстренная ситуация, или нужно узнать информацию о какой-либо услуге, […]