Заявление на размещение рекламы образец

Заявление на размещение рекламы образец

Консультация юристов выполняется полностью без какой-либо оплаты. Консультирование выполняют юристы, адвокаты, нотариусы, имеющие обширный опыт практической работы.

1. Выберите тематику консультации
2. Выберите город, где Вы живете.
3. Укажите как Вас зовут и номер Вашего телефона.
4. Укажите Ваш вопрос.
5. Отправьте свой вопрос и наш юрист Вам перезвонит, если все введено верно.

Ответы на вопросы даются с 9.00 до 21.00

Заявки принимаются и проводится круглосуточно

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга и Свердловской области.

Приложение N 2. Образец заявления для оформления разрешения на установку рекламной конструкции

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Правила распространения наружной рекламы и информации в городе Новосибирске, действующие с 14.12.2018 скачать.

Постановление от 13.09.2016 № 4110. «О схеме размещения рекламных конструкций на территории города Новосибирска». скачать

Приложение к постановлению мэрии города Новосибирска от 13.09.2016 №4110 «О схеме размещения рекламных конструкций на территории города Новосибирска». Доступно для скачивания и просмотра

«ГОСТ Р 52044-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения» (принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 22.04.2003 N 124-ст) (ред. от 29.02.2016). скачать

Информационные конструкции, размещаемые без получения разрешения. скачать

Виды отдельностоящих рекламных конструкций. скачать

Документы имеющие отношение к новой редакции правил распространения наружной рекламы:

  1. Образец заявления на размещение рекламной конструкции. скачать
  2. Разъяснения к правилам распространения наружной рекламы от 09.05.2015. скачать

Приложение №13 к постановлению администрации Новосибирской области от 15.02.2010г. №46-па: перечень объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории города Новосибирска. скачать

Образец заполнения протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, проведенного в форме очного голосования. скачать

Административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, аннулированию таких разрешений. скачать

Рекомендации по размещению рекламных и информационных объектов на зданиях, сооружениях и (или) торговых павильонах. скачать

Федеральный закон «О РЕКЛАМЕ» от 13.03.2006 №38-ФЗ (редакция от 30.10.2018) скачать

Смотрите так же:  Регистрация ооо верхняя пышма

Согласование размещения рекламных конструкций

Выдача документов: вторник и четверг, с 10.00 до 16.00, технический перерыв с 12.00 до 13.00

Адрес: 125315, г.Москва, Ленинградский проспект, д.80 к.5А , кабинет №12

График работы ФКУ «Центравтомагистраль»

Понедельник, Вторник, Среда, Четверг с 8.30 до 17.30.

Пятница с 8.30 до 16.15.

Обед с 12.30 до 13.15 (обеденный перерыв для специалистов, осуществляющих прием заявлений и выдачу специальных разрешений на перевозки грузов установлен с 13.00 до 13.45).

В предпраздничные дни установлен общий рабочий режим управления на 1 час короче.

Заявление на размещение рекламы образец

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Обобщения арбитражной практики
  • Размещение рекламы, вывески на жилом доме. Судебная практика, комментарии

В данной теме освещены некоторые вопросы, касающиеся размещения наружной рекламы на внешних несущих конструкциях (фасадах зданий) жилых домов.

Ответы на вопросы в данном обзоре будут полезны как представителям товариществ собственников жилья, простым собственникам помещений многоквартирных домов, так и предпринимателям, желающим разместить на фасаде жилого дома рекламную конструкцию или обычную вывеску с указанием наименования, места нахождения и режима работы предприятия.

Разумеется, круг вопросов, возникающих у граждан по заданной теме существенно шире, нежели мы постарались осветить в настоящем обзоре, но, по мере накопления полезного материала, в будущем будем выкладывать комментарии и по другим проблемным и спорным вопросам.

Также рекомендуем ознакомиться с некоторыми публикациями в разделе « Общее имущество в многоквартирном доме », где размещены, в том числе некоторые процессуальные документы (исковые заявления, письменные доводы и другие) по спорам о демонтаже рекламных конструкций, взыскании неосновательного обогащения за размещение на фасадах зданий рекламных конструкций.

Наружная реклама на фасадах жилых домов. Некоторые комментарии с примерами из судебной практики

Добавлено 10.08.2015г. : обращаем внимание на позицию Верховного Суда РФ , выраженную в определении судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 303-ЭС14-395, согласно которой, за пользование фасадом жилого дома как общим имуществом собственников для целей размещения на нем вывесок (информационных табличек) владелец вывески не должен платить собственникам помещений дома, поскольку такие сведения он обязан размещать в силу требований Закона о защите прав потребителей (ст. ст. 9, 10 закона о ЗПП). Все другие конструкции должны быть отнесены к рекламным и могут быть размещены на общем имуществе дома за плату.

РАЗРЕШЕНИЕ (СОГЛАСИЕ) СОБСТВЕННИКОВ НА РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ

Требуется ли разрешение всех собственников на установку (монтаж) рекламной конструкции на фасаде здания жилого дома? В какой форме должно быть получено такое разрешение?

Смотрите так же:  Штраф за несвоевременную регистрацию ип в фсс

Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме желает разместить рекламную конструкцию на фасаде здания. При этом, данный собственник полагает, что он вправе повесить на жилой дом рекламную вывеску, не спрашивая согласие других собственников помещений…

Несмотря на то, что Жилищный кодекс РФ действует с 2005 года, многие граждане все еще не уяснили смысл положений данного закона. Речь, разумеется, пойдет о нарушении порядка созыва и проведения общих собраний собственников, неправильном подсчете голосов и проч.

ВЫВЕСКА ИЛИ РЕКЛАМА?

Вправе ли собственник помещения, используемого под магазин разместить на фасаде жилого дома вывеску с наименованием магазина не спрашивая согласия собственников помещений дома? Как разграничить где вывеска, а где уже реклама?

Какую вывеску имеет право разместить на фасаде здания собственник нежилого помещения без согласия собственников, т.е. в отсутствие решения общего собрания собственников? Требуется ли согласование с собственниками помещений жилого дома размещения на фасаде здания коммерческого обозначения?

Напомним, что по сложившимся обычаям делового оборота организация, или индивидуальный предприниматель в месте своего нахождения вправе разместить вывеску, содержащую сведения о коммерческом обозначении предприятия (торговли, общественного питания и проч.). Приведем некоторые примеры из судебной практики

Будет ли являться рекламой указание на вывеске перечня ряда услуг, например, медицинского учреждения? Какова судебная практика?

Будет ли считаться рекламой информация: «ООО «Витязь. Системы пожаротушения. Телефон: …»? Указанный баннер мы хотим разместить рядом с входом в наш офис. При этом, имеется и вывеска, на которой размещены сведения, указанные в п. 2 статьи 9 закона о защите прав потребителей.

ОПЛАТА ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ВЫВЕСКИ, РЕКЛАМЫ НА ДОМЕ

Один из собственников нежилого помещения, используемого под магазин разместил на фасаде здания рядом с входом в свой магазин конструкцию, на которой крупными буквами написано «МАГАЗИН ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ «СВЕЖЕСТЬ». Площадь конструкции 5 метров. На предложение ТСЖ вносить оплату за пользование общим собственников (фасадом здания) владелец магазина (и спорной конструкции) ответил отказом, мотивируя это тем, что указанные на вывеске сведения не являются рекламой, а представляют собой указание на вид деятельности и являются коммерческим обозначением. Правомерен ли такой отказ?

Размещение на здании жилого дома «вывески», «коммерческого обозначения», признаваемых таковыми обычаем делового оборота, не может ограничивать право собственников на принятие и реализацию решений о пользовании общим имуществом собственников за плату (на возмездной основе). Данную позицию разделяют и некоторые суды, во всяком случае, в судебной практике имеются следующие примеры.

ПРАВО ТСЖ НА ОБРАЩЕНИЕ В СУД С ИСКОМ

По смыслу статьи 46 Жилищного кодекса РФ, обжаловать в судебном порядке решение, принятое общим собранием собственников, вправе только собственник помещения в многоквартирном доме.

Какова судебная практика по вопросу прав ТСЖ на обращение в суды с исковыми заявлениями о взыскании, понуждении (обязании)? Требуется ли для обращения в суд проводить общее собрание собственников, на котором большинством голосов принимать решение о наделении ТСЖ соответствующими полномочиями?

Смотрите так же:  Мед страховка в черногорию

Александр Отрохов, Правовой центр «Логос», 12.08.2014г.

Заявление на размещение рекламы образец

Согласно Статье 32 Закона «Об образовании» к компетенции образовательного учреждения относится обеспечение создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в сети Интернет. На сайте образовательного учреждения недопустимо размещение рекламы и информационных материалов, запрещенных к опубликованию законодательством Российской Федерации. Но на многих бесплатных системах управления сайтами и хостингах для сайтов автоматически размещается рекламный баннер.

Если сайт создан на платформе uCoz, то можно совершенно бесплатно убрать баннер с сайтов образовательных организаций или с сайтов, посвященных социальным проектам (например, сайт в память героям Великой Отечественной войны).

Для удаления рекламного баннера необходимо:

    Написать письмо на официальном бланке организации на имя генерального директора ООО «Юкоз Медиа» Курта Евгения Александровича от >, с просьбой убрать рекламный баннер, примерно следующего содержания:

Сайт > является официальным сайтом >. Обязуемся за сайтом следить и его не переориентировать.
Дата. Директор, подпись. Печать ОУ.

  • Скан данного письма отправить по электронной почте [email protected]
  • Основным требованием для удаления рекламного баннера является отсутствие на сайте встроенной рекламы от других компаний.

    Такое письмо нужно будет отправлять раз в год.

    Похожие публикации:

    • Брачный договор виды Архивно-информационный отдел ЗАГС Контактные телефоны: 8 (495) 623-70-89, 8 (495) 624-26-81 (справки и консультации) Режим работы Прием населения: понедельник, вторник, четверг, пятница Часы приема с 9:00 до 12:45, с 14:00 до 17:30 […]
    • Заявление на аренду земельного участка под строительство образец Заявление на аренду земельного участка под строительство образец Консультация юристов выполняется полностью без какой-либо оплаты. Консультирование выполняют юристы, адвокаты, нотариусы, имеющие обширный опыт практической работы. 1. […]
    • Требования предъявляемые к автомойке Требования предъявляемые к автомойке "Лидер отрасли - 2016" по версии «Всероссийский Бизнес-Рейтинг» продажа и строительство комплексов автомоек самообслуживания + 7 (499) 390-21-85 + 7 906 771-83-13 Время работы: пн. - пт. с […]
    • Гражданство рф шпаргалка Ссылки на интернет-регистратуры Интернет-регистратуры призваны облегчить процедуру записи на прием к врачам в медицинских учреждениях. Не всегда в интернет-регистратурах поликлиник Рыбинска есть талоны нужного специалиста, но попытка […]
    • Оформить загранпаспорт в мелитополе ЗАГРАНПАСПОРТ Г. мелитополь БЕСПЛАТНО ПО АКЦИИ ОТ "МОРЕ ТУРОВ"* Мы ждем вас ежедневно с понедельника по пятницу:с 9.00 до 17.00 суббота:с 9.00 до 15.00 по адресу:г.Мелитополь пр-т. 50 лет Победы 32/1 2-этаж ТЦ «BOMOND» Телефоны:(097) […]
    • Адвокат споры с гибдд Народный Адвокат Ежедневно, с 9.00 до 21.00 10 преимуществ работы с нами: работаем каждый день с 9 до 21 без праздников и выходных консультация юриста широкого профиля офис в центре города, 5 минут от метро помощь уже в день […]