Приказ о призыве на военную службу 2019 в россии

«Горячие» документы — Оборона

В разделе представлены новые законы РФ, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы, касающиеся важных сторон жизни государства и общества и затрагивающие большинство физических и юридических лиц. Новые документы поступают несколько раз в день (см. также все новые поступления документов). Цветом выделены наиболее важные документы.

Вы можете также:

  • посмотреть список документов федерального законодательства, поступивших за текущий день в банк «Версия Проф»
  • посмотреть все новые поступления документов в информационные банки системы
  • посмотреть список измененных документов
  • перейти в раздел «Интернет-версии системы КонсультантПлюс», просмотреть все текущие поступления документов и поработать с ними.
  • подписаться на обзоры (в т.ч. рассылку «Горячие» документы») и другие материалы сайта

Подписан Указ о призыве на военную службу

Президент подписал Указ «О призыве в октябре – декабре 2018 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановляю:

1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2018 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 132 500 человек.

2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Путин подписал указ о призыве в армию 132,5 тысяч человек

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в армию с 1 октября по 31 декабря 2018 года 132,5 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В прошлую призывную кампанию, которая приходила с 1 апреля по 15 июля, на службу отправились 128 тысяч человек, среди них 15% призывников с высшим образованием. Еще 218 человек отправились на альтернативную службу. Количество уклонившихся составило 0,3% от всего количества призывников.

Смотрите так же:  Кунгур алименты

При этом год назад (с 1 октября по 31 декабря 2017 года) в армию необходимо было призвать 134 тысяч человек, а в весеннюю кампанию набрали 142 тысячи человек.

Призыв в армию осуществляется военкоматами, путем вручения повесток. Повестка, по закону, должна быть вручена лично под роспись призывника, после чего корешок повестки вкладывается в личное дело. Повестка, врученная иным способ, является недействительной.

Однако в апреле 2018 года депутаты одобрили в первом чтении проект закона, по которому подлежащие воинской службе должны будут самостоятельно являться в военкомат для получения повесток. Кроме того, по задумке депутатов, повестка будет считаться врученной, если она придет по почте заказным письмом и в ее получении распишется кто-либо из родственников призывника. В противном случае, подлежащий воинской обязанности будет считаться уклонистом.

«К сожалению, число граждан, которые уклоняются от военной службы путем неполучения повестки на мероприятия связанные с призывом на военную службу составляет 164 тысячи человек», — заявил один из авторов документа Андрей Красов.

За документ проголосовал 341 депутат, против не выступил никто, воздержался лишь один депутат. Как отмечали СМИ, на обсуждение закона ушло две с половиной минуты, а докладчику не задали ни одного вопроса. Предложение получило отзыв администрации президента, и теперь направлено на рассмотрение в один из комитетов Госдумы, который должен рассмотреть его в ноябре. После этого документ отправят на второе чтение.

Путин подписал указ о призыве на военную службу

Осенью призовут 132,5 тыс. граждан РФ

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в октябре-декабре 2018 года на военную службу

Согласно документу, на военную службу призываются 132 тыс. 500 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет.

Согласно указу, призыв в армию будет осуществлен с 1 октября по 31 декабря 2018 года. Одновременно из рядов Вооруженных сил будут уволены солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок военной службы которых по призыву истек.

Указ от 28 сентября вступил в силу со дня опубликования. Документ размещен на портале правовой информации.

В прошлом году на военную службу осенью призывались 134 тыс. граждан.

Путин подписал указ о призыве на военную службу 132 500 человек

Более 130-ти тысяч человек пополнят до нового года ряды вооруженных сил России. Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве.

Кампания по отбору новобранцев начинается 1 октября и завершится 31 декабря. Как обычно, воинский долг отдают молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2018 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, в количестве 132 500 человек», — говорится в тексте указа президента России.

Сборные пункты готовы к приему защитников родины. Решение о том, куда и кого направить, принимают местные призывные комиссии. Они учитывают состояние здоровья, профессионально-психологическую пригодность и образование призывников. Этим же указом Президента, из армии будут уволены солдаты, матросы, сержанты и старшины, чей срок службы истек.

Смотрите так же:  Страховка в германию стоимость

Вооруженные силы

Служить по-новому: призыв ждут изменения

Минобороны намерено изменить правила призыва на срочную службу

Минобороны предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые коснутся возможности повторного прохождения медкомиссии молодыми людьми, ранее признанными ограниченно годными. Также изменения предполагается внести в исчисление сроков службы военнослужащих. Ранее в Генштабе ВС России рассказали о весеннем призыве на военную службу около 3 тыс. человек, которые ранее не смогли пройти срочную службу по состоянию здоровья.

В ближайший осенний призыв на службу в Вооруженные силы РФ молодые люди, признанные ограниченно годными, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию. Если медики решат, что рядовой здоров или годен к службе с незначительными ограничениями, его зачислят в категорию граждан, имеющих звание, но не пребывающих в запасе. Такая категория подлежит призыву на общих основаниях, передают «Известия».

Сообщается, что это поможет с трудоустройством тем молодым людям, которые планируют карьеру в силовых ведомствах. Категория граждан, не числящихся в запасе, но имеющих воинские звания, новая. Она появилась в начале нынешнего года, после вступления в силу ряда поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Кроме того, предложенные Министерством обороны изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в утвержденное правительством РФ положение о призыве могут коснуться самих категорий новобранцев, которых поделят на две группы.

Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Как указано в проекте, военный билет с записью «рядовой» такие бойцы должны получить «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы».

Вторая категория — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть, передает ФАН.

В апреле нынешнего года первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев рассказал о разработке законопроекта по предоставлению отсрочки от армии депутатам местного самоуправления, когда они исполняют депутатские полномочия.

По словам парламентария, по действующему законодательству во время выборов кандидат в депутаты не призывается на военную службу до дня официального обнародования результатов голосования, но официальная отсрочка от призыва не предусмотрена, если он избирается депутатом.

«Эта коллизия вызывает некоторые вопросы. Молодым людям обеспечивается право быть избранным, вместе с тем не обеспечивается право для исполнения своих депутатских полномочий. Более того, стоит заметить, что перевыборы депутатов напрямую влияют на бюджет муниципального образования», — пояснил депутат.

Кроме того, в этом году в законодательство, касающееся призыва, было внесено еще одно изменение —

Конституционный суд России разрешил студентам магистратуры получать отсрочку от призыва на военную службу.

Подпункт «а» пункта 2 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» был признан несоответствующим Конституции государства.

«Ограничение права граждан, получивших отсрочку в связи с достижением 18 лет до окончания среднего общеобразовательного учреждения, на отсрочку от призыва в армию в магистратуре, когда такое право предоставлено гражданам, образующим с ними одну категорию, не имеет объективного оправдания и ставит их в неравное положение. Это не согласуется с конституционными принципами равенства и справедливости и не соответствует Конституции России», — указывалось в комментарии суда.

Смотрите так же:  Договор осложненный иностранным элементом

В марте нынешнего года врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгений Бурдинский рассказывал о весеннем призыве на военную службу около 3 тыс. человек, которые не смогли пройти срочную службу по состоянию здоровья.

Речь идет о россиянах, освобожденных от службы по состоянию здоровья, но позже улучшивших свое физическое состояние и стремящихся служить. В настоящее время законодательство позволяет им быть призванным.

«Двадцать девятого декабря прошлого года президент России подписал федеральный закон № 444-ФЗ, в соответствии с которым эти граждане по достижении 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу», — рассказывал военный.

В начале 2018 года в Госдуму внесли очередные поправки к закону о воинской обязанности, согласно которым призывники, не получившие повестку в период призыва, обязаны явиться за ней в комиссариат самостоятельно. При этом руководитель челябинской «Школы призывника» Алексей Табалов раскритиковал принятые поправки в законодательство, передает НСН.

«Это бессмысленная затея, даже вредная. Уже сейчас у нас военкоматы не справляются с тем потоком призывников, который есть. А в условиях, когда у нас призыв сокращается, то сокращается и требуемое количество призывников. Зачем военкоматам нужен еще больший вал людей? Военкоматы катастрофически плохо проводят медицинское освидетельствование тех людей, которые есть сейчас. Очень часто призываются на военную службу больные, граждане, имеющие серьезные хронически заболевания», — указал эксперт.

По его словам, принятие законопроекта приведет к резкому увеличению уголовных дел.

Похожие публикации:

  • Приказ по весеннему призыву Приказ Министра обороны РФ от 31 марта 2016 г. N 150 "О призыве в апреле-июле 2016 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" Во исполнение Указа […]
  • Арбитражный суд фас поволжского Федеральные арбитражные суды Российской Федерации Арбитражные суды округов Поволжский арбитражный округ Центр округа - г. Казань В арбитражном округе действуют: 11-й арбитражный апелляционный суд (г. Самара) 12-й арбитражный […]
  • Образец доверенность от ип на физ лицо Доверенность от ИП на физлицо - образец заполнения Бланк доверенности от ИП: основные реквизиты Доверенность от ИП на физлицо должна содержать следующую информацию: дату и место оформления документа; сведения о доверителе и […]
  • Приказ мо рф о переработке Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (с изменениями и дополнениями) Постановление […]
  • Заявление в цб рф Положение Банка России от 10 апреля 2006 г. N 285-П "О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями" (с изменениями и […]
  • 252 водный налог нк рф Налоговый Кодекс РФ 2019 Налоги являются основным источником формирования доходной части государственного и муниципального бюджетов. Этот факт возводит налоговое законодательство в ранг наиболее важных и востребованных нормативов. […]