Доверенность на проведение торгов образец

Доверенность на участие в торгах

Подборка наиболее важных документов по запросу Доверенность на участие в торгах (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Доверенность на участие в торгах

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доверенность на участие в торгах

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Доверенность на участие в торгах

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Доверенность на участие в электронных торгах по 44-ФЗ — образец

Согласно части 3 статьи 27 44-ФЗ все участники государственных и муниципальных закупок могут осуществлять действия как самостоятельно, так и при помощи доверенного лица. Чтобы официально подтвердить полномочия представителя, участник тендера должен выдать ему соответствующую доверенность. При этом необходимо соблюдать основные правила оформления и визирования такого документа.

Что представляет собой доверенность на участие в закупках

Доверенность – это официальный документ, который лицо выдает своему представителю, чтобы тот имел право осуществлять какие-либо действия от его имени. Если участник закупки не имеет возможности самостоятельно принять участие в закупочной процедуре, он может передоверить это другому лицу. Для этого составляется документ в простой форме.

Доверенности, составленные юридическими лицами, не подлежат нотариальному удостоверению. Достаточно поставить на них подпись руководителя и печать. Если же документ составляется физическим лицом, то его необходимо завизировать у нотариуса.

Круг полномочий своего представителя лицо определяет самостоятельно. Прописать можно следующие права:

  1. Подготовка и подписание пакета документов для участия в тендере.
  2. Возможность подачи ценовых предложений.
  3. Составление и подписание документов на прохождение аккредитации на ЭТП.
  4. Заключение контрактов.

Представитель может принимать участие в неограниченном количестве торгов или же можно оформлять отдельную доверенность для каждой процедуры (в тексте самого документа должно быть указано наименование организации, которая проводит закупку и номер извещения).

Когда потребуется доверенность

Доверенность включается в состав заявки в следующих процедурах:

  1. Открытые конкурсы. Это регламентировано статьей 51 44-ФЗ. Заказчик обязан не препятствовать представителю наблюдать за вскрытием конвертов.
  2. Запросы котировок. Правила регламентированы частью 2 статьи 78 44-ФЗ.
  3. Электронные аукционы. Представитель может участвовать на всех этапах проведения процедуры вплоть до подписания контракта.
  4. Закрытые аукционы. Такая возможность предусмотрена частью 2 статьи 88 44-ФЗ.

Доверенность необходима и при прохождении аккредитации на ЭТП. В этой ситуации она передается на площадку в составе пакета документов, необходимых для аккредитации. При этом вся информация должна быть актуальной.

Компании, которые только начинают участвовать в госзакупках могут доверить ответственному лицу получение ЭЦП. В этом случае потребуется доверенность на получение самого электронного ключа, а также подписание бухгалтерских документов.

Ключевые требования к доверенности

Строгой формы доверенности законодательно не установлено. При этом определен ряд сведений, которые обязательно должны содержаться в документе:

  • Дата и место выдачи. Без указания этой информации доверенность не будет считаться действительной.
  • Срок действия документа.
  • Полные реквизиты доверителя.
  • Все сведения о представителе. Обязательно указываются его паспортные данные.
  • Наименование закупочной процедуры и организации, которая ее организует.
  • Полный перечень полномочий.
  • Подписи доверителя и представителя.
  • Ставится печать при ее наличии.
  • При необходимости ставится отметка о заверении документа нотариусом.

Многие юристы рекомендуют в тексте доверенности прописывать запрет представителю передоверять свои полномочия третьим лицам. Это позволит обезопасить себя от потенциальных мошеннических действий.

Если вы не знаете, как правильно составить доверенность для конкретной процедуры, воспользуйтесь образцом, приведенным ниже. Или можете скачать бланк доверенности для прохождения аккредитации.

г. Москва 01.01.2018г.

Настоящей доверенностью Общество с ограниченной ответственностью «Колокольчик» (юр. адрес: г. Москва, ул. Аэродромная, 1, ИНН 111111111111, КПП 222222222, ОГРН 3333333333333) в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, уполномочивает Сидорова Сидора Сидоровича (паспорт 0101 №0202020 выдан ОВД г. Москвы 01.01.2001 код подразделения 111-222)участвовать в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на поставку канцтоваров №1234567899, организованного ГБУЗ «Больница №1», включая право от имени доверителя заявлять предложения о цене контракта на процедуре проведения аукциона.

Смотрите так же:  Как прописать алименты в договоре

Настоящая доверенность выдана сроком до 01.03.2018г.

Настоящая доверенность выдана без права передоверия.

Подпись доверенного лица _________________ удостоверяю.

Директор ООО «Колокольчик» ______________ Иванов Иван Иванович

Реквизиты всех выданных доверенностей необходимо фиксировать в специальном журнале. Это позволит предотвратить подделку документов третьими лицами. Доверяйте участие от своего имени в закупках только проверенным представителям, репутация которых не вызывает ни малейшего сомнения.

Доверенность на участие в тендере – образец заполнения

Тендерные закупки – один из наиболее выгодных рынков для предприятий, и поэтому участие в торгах является приоритетной задачей для начальников фирм, даже если они сами не могут по каким-либо обстоятельствам присутствовать на них лично.

В подобном случае составляется доверительное письмо на репрезентацию интересов на тендере на иное лицо: физическое или юридическое.

На что оформляется доверенность?

Доверенность уполномочивает поверенного на выполнение ряда процедур. Один представитель может принимать участие больше чем в одном тендере, однако для каждого индивидуального конкурса требуется отдельная доверенность.

По этой причине на бланке доверенности обязательно должно быть указано название компании-организатора торгов, в которых доверенное лицо вправе действовать как представитель руководителя предприятия.

Поверенный может быть наделен варьирующимся по широте рядом полномочий – это остается на усмотрение доверителя.

Как правило, прописываются следующие права:

  • на внесение заявления на деятельность в тендерных конкурсах;
  • на подпись пакета документов, связанного с участием в торгах;
  • возможность предлагать свои варианты по стоимости предмета тендера во время хода торгов. Составление и подписание любой доверенности должно проходить при личном присутствии нотариуса. Поверенным может стать любое частное лицо, в независимости от того, является оно штатным сотрудником данной фирмы или нет.

Инструкция по заполнению доверенности

Существует установленный свод правил заполнения доверенности. По большей части при составлении документа применяется типовая форма, выглядящая так:

Если для составления доверенности на участие в тендере применяется стандартная форма, необходимо соблюдать следующие условия:

  • В верхней части заявления указываются число и место (как правило, исключительно название города) оформления доверенности. Без указания числа доверенность недействительна.
  • Прописывается полное название фирмы, участвующей в конкурсе, а также адрес, по которому она зарегистрирована.
  • Далее указываются Ф.И.О., паспортные данные и адрес прописки директора предприятия, которое будет представлено доверенным.
  • Необходимо, чтобы в документе были перечислены акты, на основе которых представитель уполномочен совершать действия от имени компании, а также личные данные самого поверенного (Ф.И.О., данные паспорта и регистрации).
  • Обязательно должно быть вписано название тендера, где у поверенного есть полномочия совершать действия в качестве представителя доверителя. Также нужно указать, что данная доверенность предоставляет право представлять фирму на тендерных торгах и подробно описать полномочия, которые доступны доверенному лицу.
  • Указывается срок, в течение которого доверенность считается действующей (точное число, до которого поверенный уполномочен действовать от имени предприятия, либо период действия, например, четыре месяца). Если время действия бумаги не определено, документ по умолчанию имеет силу в течение года. Предельный период, в течение которого доверенность является действительной – 3 года.
  • В нижней части формы должны наличествовать подписи директора компании и главного бухгалтера с расшифровкой, а также печать компании.

Значимые детали

Все доверенности, выданные компанией, должны быть внесены в специальный журнал. Это позволяет тщательно контролировать действия работников фирмы, а также пресечь подделку документации посторонними лицами.

Наличие доверенности важно как для участников, так и для организаторов тендерных торгов, поэтому они обязаны проверять наличие надлежащих бумаг и документов у представителя заявителя перед совершением им любого действия (подписания договора, повышения или понижения цены предмета торговли и так далее).

Смотрите так же:  По общему правилу трудовой договор на определенный срок

При возникновении необходимости в оформлении доверенности для участия в тендере не рекомендуется спешить. Поверенным следует назначить проверенного человека, чья репутация не вызывает сомнений, ведь от его решений зависит не только успешность участия в тендере, но и дальнейшие условия заключенного договора.

Для гарантии правильности подготовки документов, рекомендуем воспользоваться тендерным сопровождением под ключ. Это избавит вас от многих рисков и сэкономит массу времени.

Составляем доверенность для участия в госзакупках

Когда нужно оформлять доверенность

Поставщик может принять участие в закупке, а также совершить иные действия, не только лично, но и через поверенных (ч. 3 ст. 27 44-ФЗ). Для этого понадобится подготовить доверенность на участие в закупках (образец приведен ниже).

При проведении открытого конкурса ее необходимо предоставить в составе заявки (пп. «в» п. 1 ч. 2 ст. 51). В этом случае заказчик обязан обеспечить представителям поставщика доступ на вскрытие конвертов. Такое правило касается и запроса котировок (ч. 2 ст. 78 № 44-ФЗ). Поверенный также имеет право подписать и получить экземпляр контракта от заказчика.

Дополнительно закон требует включать в заявку доверенность на закупку товара (от ИП, например) при проведении закрытого аукциона (пп. «в» п. 1 ч. 2 ст. 88). Так доверенные лица смогут присутствовать и принимать участие в самих торгах.

Уместно использование документа и при получении аккредитации на ЭТП. В этом случае его нужно передать в составе пакета, который предоставляется оператору площадки (пп. 4, 5 ч. 2 ст. 61 44-ФЗ). При этом важно следить за его актуальностью.

Все вышеуказанные нормы относятся и к тем ситуациям, когда полномочия поверенных прописаны в госконтракте, либо в решении собрания (ч. 4 ст. 185 ГК РФ). В этом случае также указывают и право представителей поставлять и принимать приобретенные товары, работы или услуги.

Требования к содержанию

Суть понятия заключается в том, что доверитель передает представителю конкретные полномочия. Последний, в свою очередь, предъявляет их заинтересованной стороне.

В законодательстве не установлено строгой формы к такому документу. Главное, следить за тем, чтобы он содержал все необходимые сведения:

  1. Дату выдачи.
  2. Срок действия.
  3. Сведения о доверителе.
  4. Сведения о доверенном лице.
  5. Перечень полномочий.
  6. Информация о возможности илм запрете передоверия.
  7. Нотариальное удостоверение (ст. 187, 188.1 ГК РФ).
  8. Безотзывной статус (при необходимости, ст. 181).
  9. Подписи сторон.
  10. Печать (при наличии).

Если сведения из п. 2 не указаны, то бумага будет действительна в течение одного года (ч. 1 ст. 186 ГК РФ).

Участники процесса имеют право отказаться или отменить любую доверенность, кроме безотзывной. При этом они должны уведомить всех лиц, которых коснется данное изменение. В противном случае полномочия останутся в силе (ч. 2 ст. 189 ГК РФ).

Образец для ООО

Такая форма очень похожа на предыдущую, однако в силу особенностей доверителя, содержит ряд отличий.

Доверенность на участие в аукционе

Подборка наиболее важных документов по запросу Доверенность на участие в аукционе (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Доверенность на участие в аукционе

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доверенность на участие в аукционе

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Доверенность на участие в аукционе

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Подписание доверенности для продажи квартиры

Мне предлагают подписать вот такую доверенность для продажи моей квартиры.

Подскажите, стоит мне чего-то боятся, есть риск?

№ ______ «____»_____________20 __ г.

Иванову Ивану Ивановичу _________ года рождения, паспорт ____________ выдан УВД гор. Череповца Вологодской области от 07.10.2004 года код подразделения 352-003, зарегистрирован по адресу: город Череповец улица Вологодская дом 5 квартира 49, действующий как Индивидуальный предприниматель свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 35 № 001409911 выдано 12 мая 2006 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службой №12 по Вологодской области ОГРНИП 306352813200051, ИНН 352815472030.

Смотрите так же:  Энтер возврат товаров

совершать все необходимые действия на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ», подписать за меня электронной цифровой подписью, все необходимые документы, совершать все действия, связанные с моим участием на электронном аукционе «На приобретение жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

— пройти регистрацию на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ»

— подавать и подписывать электронной цифровой подписью все необходимые документы для подачи заявки на участие в заявленном электронном аукционе оператору электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» в форме электронных документов, совершать иные действия связанные с подачей и отзывом заявки в электронном аукционе.

— перечислить на счет электронной торговой площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ», обеспечение заявки на участие в заявленном электронном аукционе в размере 10 872,20 (десять тысяч восемьсот семьдесят два) рубля 20 копеек;

-перечислить на расчетный счет заказчика обеспечение исполнения контракта в размере 54 361,02 (пятьдесят четыре тысячи триста шестьдесят один ) рубль 2 копейки или подтвердить обеспечение исполнения контракта банковской гарантией;

— подавать и подписывать электронной цифровой подписью на адрес электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ», запросы о разъяснении положений документации об электронном аукционе.

— подавать и подписывать электронной цифровой подписью на адрес электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ», запросы о разъяснении положений документации об электронном аукционе;

— в ходе проведения электронного аукциона подавать предложения о цене Муниципального контракта.

— подписывать Муниципальный контракт, в том числе и средствами ключа электронной цифровой подписи, заключаемый по результатам проведения электронного аукциона, сдать контракт совместно с собственником на государственную регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области.

представлять мои интересы доверителя в Территориальных управлениях Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, у Муниципального заказчика и Уполномоченного органа, участвовать от имени Доверителя в рассмотрении жалоб участников размещения заказа, дел об административных правонарушениях, дел о внесении в реестр недобросовестных поставщиков, со всеми правами лица, в отношении которого ведется производство об административном правонарушении, потерпевшего, заинтересованного лица, в том числе: с правом подписания заявлений, в том числе и электронной цифровой подписью, жалоб, возражений, актов, протоколов, правом получения всех процессуальных документов, правом подачи заявлений, жалоб, возражений, ходатайств, правом совершения от моего имени всех иных юридических значимых действий в Арбитражном суде Тверской области, Прокуратуре

Тверской области и в Территориальных управлениях Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, у Муниципального заказчика и Уполномоченного органа.

Настоящая доверенность выдана без права передоверия

Похожие публикации:

  • Включение в реестр адвокатов Способы определения поставщиков Выбор способа закупки осуществляется заказчиком самостоятельно в соответствии с требованиями закона 44-ФЗ на основании следующих критериев: 1) предмет и условия исполнения контракта, заключаемого по […]
  • Фз о выплате декретного пособия Какие делают проводки по больничному листу? Проводки по больничному листу зависят от многих факторов, например, от того, из какого источника начисляется пособие, какой вид деятельности ведет предприятие, в каком регионе находится и […]
  • Полномочия общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме Каковы полномочия общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме? Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) является органом управления МКД и проводится путем обсуждения вопросов повестки дня […]
  • Планируемый налог на недвижимость в 2019 году Государственный контракт 2018 Советуем прочитать наш материал Государственный контракт, а эту статью разбиваем на темы: Государственный контракт 2018 Разберем в статье, что такое государственный контракт, чем он отличается от […]
  • Не состоялся договор письмо Электронный аукцион не состоялся, заказчик заключает контракт на выполнение работ по капитальному ремонту дороги по п. 25.1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг […]
  • Проводка начисления госпошлина Взыскание по решению суда Как пример, это может быть равномерное списание в течении всего периода, к которому эти затраты имеют отношение. Отражение данной операции в бухгалтерском учете, осуществляется при помощи следующей проводки: […]