Адвокатская страховка

Ст 162 ч 3 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 162 ч 3 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. В юридической и судебной практике необходимо опираться на уголовный кодекс. Поговорим о том, что представляет собой статья 162 УК РФ, а также отдельная ее часть.

Ст.162 ч.3 УК РФ иными словами разбой состоит из четырех частей:

  1. Поясняет разбой, как нападение одного человека на другого в целях хищения его имущества с применением физического насилия либо же с угрозой такового;
  2. Эта часть уже подразумевает нападение группы лиц, которые предварительно обговорили свои преступные действия и орудием физического воздействия, целью которого является присвоение чужих ценных вещей, использовали любое оружие.
  3. Здесь представлено хищение в крупных размерах с незаконным проникновением в жилище или же иное помещение.
  4. Представляет собой совокупность: нападение совершается группой лиц в особо крупном размере с нанесением вреда здоровью.

Разбойное нападение по ст162 ч.3 довольно частое, а иногда и затруднительное в плане вынесения приговора. Оно может пересекаться и с другими статьями уголовного кодекса в зависимости от тяжести и характера деяния. Затруднение вызывает то, что есть достаточно схожие преступления и чтобы их различать, необходимо иметь понятие обо всех тонкостях рассматриваемого дела. Необходимо брать во внимание состояние, в котором находился преступник в момент своего деяния. Это может быть любое алкогольное или наркотическое опьянение, различные заболевания подразумевающие нарушение психического здоровья или состояние аффекта.

Подробнее рассмотрим ст 162 ч.3 УК РФ, как говорилось ранее, эта часть подразумевает проникновение в жилище или любое другое помещение с целью хищения имущества в крупных размерах. За данную статью предусмотрено наказание только в виде лишения свободы, особенно начиная с ее второй части и переходит в раздел более тяжких. Уголовный кодекс предусматривает в данном случае наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы и штрафом, предусмотрено также ограничение свободы до двух лет. При вынесении приговора существует ряд смягчающих обстоятельств: несовершеннолетние дети или иные родственники, остающиеся без попечения обвиняемого и нуждающиеся в его помощи, серьезные заболевания и травмы.

Комментарии к ст162 ч3 УК РФ

Разбойное нападение безусловно сложный объект при рассмотрении в судебном порядке, здесь он может перекликаться со статьей 111 ч. 4 или ст 109 УК РФ в зависимости от характера совершенного деяния.

При разбое помимо физического, рассматривается и психологическое насилие — это непосредственно словесная угроза и демонстративное использование оружия. В виде оружия могут быть любые предметы, которыми возможно нанесение увечий пострадавшему. Стоит заметить, что фиктивное оружие по этой статье не проходит,

Особым видом разбоя является проникновение в жилище с целью хищения ценных вещей это описано в ст. 162 ч.3 УК РФ.

Следует также ставить грань между разбоем и грабежом. Эти на первый взгляд, похожие преступления имеют различные статьи уголовного кодекса и предусматривают различное наказание. Отличие, прежде всего, в составе преступления. Во время грабежа причинения вреда физическому здоровью потерпевшего не наносится, а при разбое, напротив, является заведомо умышленным деянием.

Смотрите так же:  Возврат от покупателя без ндс 2019

Адвокатская практика требует выяснения всех тонкостей совершенного противоправного деяния для доказательства невиновности подопечного или смягчения приговора в случае его вины. При защите обвиняемого необходимо собрать как можно больше доказательных фактов, о том, что умысла по ст162 ч. 3 УК РФ со стороны подзащитного не имеется. Не существует абсолютно идентичных преступлений, но сбор фактов собирается по одной схеме. Рассматриваются показание всех возможных свидетелей с предупреждением их о том, что за дачу ложных показаний тоже предусмотрено наказание, а также другие факты, которые могут выступить в роли доказательства невиновности. Все это должно быть тщательно проверено и документально заверено. Чем больше доказательств со стороны защиты, тем больше вероятность на благополучный исход судебного дела. Важно, чтобы и сам подопечный был заинтересован в доказательстве своей невиновности, иначе все действия даже самого опытного адвоката могут свестись к нулю. Также необходимо убедиться, было ли какое-либо оружие, на момент совершения преступления следуя ст.162 ч.3 УК РФ это является отягчающим обстоятельством по данному деянию. Если факт применения оружия имел место, то проводятся дополнительные экспертизы. Также необходимо определить было ли содеянное умышленным действием и что подвергло обвиняемого в совершении этого противоправного действия. Не всегда адвокатам удается успешно отстоять сторону своего подопечного, так как все доводы защиты активно опровергаются стороной обвинения.

В этой статье вы узнали, что такое ст 162 ч 3 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Экскурсии по Берлину и Потсдаму с персональным гидом

Привет! Меня зовут Сергей Лукичев, гид в Берлине. Я и мои коллеги проводим интересные и познавательные экскурсии по Берлину и его окрестностям с 2009 года.

Отзывы о наших экскурсиях здесь и здесь.

Для быстрой связи со мной звоните +49 176 38950870 или пишите письма на [email protected].

Сразу к тому, зачем вы сюда пришли. Мои экскурсии:

Обзорная экскурсия

Обзорная экскурсия по самым красивым и интересным местам Берлина. Пешком или на машине, утром или по вечернему городу. Продолжительность от двух часов и цена от

Экскурсия в Потсдам из Берлина

Мы едем в Потсдам для того, чтобы смотреть дворцы, гулять по парку, слушать увлекательные истории, пить кофе в уютном кафе в Голландском квартале старого города и многое другое.

Альтернативная экскурсия по Берлину

Первая и единственная альтернативная экскурсия по Берлину на русском языке! Узнай, чем знаменит Берлин, кроме Рейхстага, Бранденбургских ворот и Телебашни!

Военный Берлин — Столица мира Германия

Экскурсия для тех, кто интересуется военной историей, хочет узнать, как Гитлер пришел к власти, а также увидеть как градостроительные планы нацистов отразились на современном облике Берлина.

«Берлин — город контрастов»: экскурсия с элементами экстрима

Для тех, кто уже побывал в Берлине с обзорной экскурсией и хочет погрузиться в атмосферу живого города, увидеть, как и чем живут местные, я предлагаю экскурсию «Берлин — город контрастов».

Смотрите так же:  Правонарушение в информационной сфере меры их предупреждения

История берлинской архитектуры

От Прусского Барокко до шедевров современной архитектуры. Исторический центр и новые кварталы. Интересно любителям и полезно профессионалам.

Берлинские музеи

Экскурсии в самые интересные берлинские музеи: Пергамский, Новый, Берлинская картинная галерея, Гамбургский Вокзал.

Берлин для детей

Куда пойти в Берлине с детьми? У меня есть программа на все каникулы, в которой мы учли интересы взрослых и особенности восприятия маленьких туристов.

Берлин русской эмиграции

Русский Берлин 1920-х годов: от Философского парохода до Ольги Чеховой и от Маяковского до Набокова.

Классический пивной тур по Берлину

История немецкого пивоварения с посещением пивзавода и дегустацией.

Альтернативный Пивной Тур по берлниским микропивоварням

Впервые в Берлине и на русском пивной тур по небольшим пивоварням и необычному пиву.

Экспресс — экскурсия по Берлину всего за 80 евро!

Вечерняя экскурсия для тех, кто хочет быстро познакомиться с городом.

Мы также начали проводить экскурсии по Гамбургу. Пока только пешком, но очень увлекательно и познавательно.

Прибыв в незнакомый город и планируя прогулку по путеводителю, часто глаза разбегаются от обилия интересного и понимаешь, что все не успеть. А потом сидишь в автобусе или в аэропорту и чувствуешь, как будто чужой фотоальбом о поездке полистал: вроде бы все понравилось, но чего-то не хватает и в душу не запало. Быстро рассматривая памятники и соборы и сравнивая виды с описанием в путеводителе, не успеваешь проникнуться колоритной атмосферой города, понять, чем живут местные и почему у них все именно так, а не иначе? Ну, например, берлинский полицейский, не показавший вам дорогу к мемориалу советским воинов — он иностранцев не любит или просто не в курсе?

Есть мнение, что для того, чтобы понять страну, недостаточно посетить «для галочки» основные достопримечательности. Берлин — это не только замок Шарлоттенбург или Бранденбургские Ворота. Осмотрев Берлин с высоты телебашни на Алексе вы слабо приблизитесь к пониманию немецкой культуры и не проникнитесь атмосферой «Свободного Города», которая царит в Берлине с давних времен.

Самым лучшим способом для понимания чужой культуры является сколько-нибудь долгое проживание в другой стране. Изучая помаленьку чужой язык, общаясь с местными в пабах, покупая свежие фрукты на субботних рынках, просматривая местную прессу и посещая второстепенные с точки зрения «must see» музеи, ваше восприятие страны меняется, типичные мифы уходят и вы начинаете разбираться что к чему. К сожалению, такой путь познания чужой культуры доступен немногим.

И что же делать?

Я предлагаю путь к ускоренному пониманию Берлина с помощью увлекательных экскурсий, которые не описаны в путеводителях. Я не трачу время на пересказ нудных историографических фактов из Википедии и справочника Lonley Planet, а в легкой и непринужденной форме, с перерывами на чай/кофе/пиво в уютных местах, делаю берлинские трипы моих гостей незабываемыми. Долгая и надежная сохранность позитивных впечатлений от Берлина гарантируется. Моим клиентам всегда есть чем похвастаться по возвращению домой и у них всегда есть повод приехать в Берлин снова.

Смотрите так же:  Стаж не теряется

Экскурсии я провожу лично сам или меня подменяют профессиональные экскурсоводы с многолетним опытом. Убедиться в моих познаниях истории и географии Берлина вы можете полистав берлинский раздел моего блога.

Для связи со мной пишите письма на адрес [email protected] или звоните +49 176 38950870.

Если вы знаете, что именно вам интересно в Берлине и хотите экскурсию по конкретным местам, то пишите письма и мы обсудим детали и маршрут. Если же вы собираетесь в Берлин впервые, то я рекомендую обзорную экскурсию.

Тем, кто уже бывал в Берлине, видел исторический центр и хочет немного типичной берлинской экзотики, а также тем, кто любит начинать осмотр новых городов не с центральной площади, а с окраин, где протекает настоящая жизнь, я предлагаю уникальную экскурсию «Берлин — город контрастов».

Конечно, можно углубиться и рассказать об еврейском Берлине, съездить в Потсдам, пройтись по остаткам Третьего Рейха и местам боевой славы Красной Армии.

И это еще не все. Для фанатов эстетики упадка можно организовать экскурсию по остаткам инфраструктуры ГДР и ЗГВ. Заброшенные вокзалы, фабрики и заводы, военные части, спортивные объекты — все то, что связывает ультрасовременный Берлин с его лохматым и порой противоречивым прошлым. Такие маршруты обсуждаются индивидуально.

Да, конечно, я с удовольствием и бесплатно, но в разумных пределах проконсультирую вас по любым вопросам о Берлине и его окрестностях по электронной почте: как добраться, что посмотреть и стоит ли?

Пишите письма или звоните +49 176 38950870, задавайте вопросы, приезжайте в гости. Будет интересно.

Похожие публикации:

  • Приказ 46н от 27102019 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического […]
  • Приказ 777 н минздравсоцразвития Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 сентября 2010 г. N 777н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, […]
  • Ч3 ст162 ук рф судебная практика Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 3 квартал 2004 года по уголовным делам (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 8 декабря 2004 г.) Обзор судебной практики Верховного Суда Российской […]
  • Иск о заливе квартиры госпошлина Спор о возмещении ущерба, причиненного имуществу гражданина (на основании судебной практики Московского городского суда) Федеральные нормативные правовые акты Гражданский кодекс РФ — ст. 15 «Возмещение убытков» — ст. 304 «Защита прав […]
  • Приказ дети в трудной жизненной ситуации Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 февраля 2013 г. N 72н "О проведении диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" Приказ Министерства […]
  • Приказ 445н от 11 июня 2010 г Приказ 445н от 11 июня 2010 г Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.06.2010 № 445н "Об утверждении требований к комплектации лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения укладки выездной бригады скорой медицинской […]