Купить машину в москве как оформить

Может ли гражданин Казахстана купить и оформить на себя автомобиль в России?

Может ли гражданин Казахстана купить и оформить на себя автомобиль в России?или как можно это зделать ?

Ответы юристов (2)

Соответственно в данном случае не имеет значения гражданин какого Вы государства и вправе приобретать имущество на территории России. ​Можете смело приобретать.

Добрый день. Вы можете приобрести в собственность автомобиль на территории​ РФ. Но вы являетесь не резидентом, поэтому для вас предусмотрены более высокие налоги. Обратитесь к специалисту и вам составят договор купли-продажи с учетом того, что вы иностранный гражданин. И посчитайте, что вам выгоднее приобрести автомобиль в Казахстане (там одно налоговое законодательство) или в РФ (свое законодательство)

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как приобрести автомобиль в подарок без оформления ТС на себя?

хочу купить автомобиль в другом регионе в подарок, как правильно оформить сделку, чтобы исключить регистрацию ТС на себя в ГИБДД?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 780 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Здравствуйте, Павел! Вопрос Ваш совершенно не понятен. «хочу купить автомобиль в другом регионе в подарок» — пишете Вы. Как это возможно, представляете себе или нет? Купля-продажа — это одна форма сделки, а дарение — совершенно другая. Нельзя покупать вещь в подарок.

Если купите автомобиль, можете, не регистрируя его на себя, подарить кому-либо или продать. Если для себя хотите купить автомобиль или получить в подарок, то не сможете им пользоваться без регистрации в ГИБДД. Регистрация должны быть произведена в течение 10 суток со дня приобретения автомобиля. Иначе Вас буду наказывать, если задержат на трассе.

Владимир, спасибо за ответ. Поясняю: Я живу в Перми, хочу купить машину в Москве и пригнать ее в Пермь и поставить на учет на свою жену (ей подарок). Как оформить документы с продавцом, чтобы не вписывать себя в ПТС?

Уточнение клиента

«Владимир, спасибо за ответ. Поясняю: Я живу в Перми, хочу купить машину в Москве и пригнать ее в Пермь и поставить на учет на свою жену (ей подарок). Как оформить документы с продавцом, чтобы не вписывать себя в ПТС?»

При наличии доверенности жены Вам продадут автомобиль на ее имя, чтобы не вносить Вас в ПТС. Иначе никак не получится. Перегнать авто жены тоже нужна ее доверенность. Можно все в одной доверенности: купить и перегнать.

Благодарю, значит у меня будет на руках договор купли-продажи и ПТС с пустыми полями о покупателе?

Уточнение клиента

«значит у меня будет на руках договор купли-продажи и ПТС с пустыми полями о покупателе?»

У Вас будет доверенность от жены, ПТС с Вашей подписью на основании доверенности и договор купли-продажи. Все очень просто, что же тут не понять: жена передает Вам нотариально удостоверенную доверенность с правом купить для нее автомобиль такой марки и модели с правом подписи в ПТС и перегона его в гор.Пермь. То есть Вы делаете то, что должна была сделать жена. А так, тайно от жены в порядке сюрприза для нее не получится. Автомобиль — не игрушка, подлежит регистрации после покупки и потому документы должны быть надлежаще оформлены.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Оформление автомобиля и оформление нотариально документа

Хочу приобрести автомобиль, но в силу обстоятельств не могу его оформить на себя

Может ли иностранный гражданин приобрести автомобиль в России и зарегистрировать его на себя?

Смотрите так же:  Образец формы соглашения на алименты на детей

Приобрел автомобиль требуют вернуть обратно через суд

Приобрела автомобиль, который оказался в залоге у банка

Подбор
авто
на заказ

Подбор авто в Москве и Германии

Поиск, перегон, растаможка

Как оформить авто для вывоза за пределы РФ

Если вам вскоре предстоит вывоз авто за пределы РФ, то вам сначала придется подготовить ряд документов, а потом пройти процедуру оформления покупки в МРЭО.

При оформлении машины для вывоза из страны, вам необходимо иметь при себе:

1. внутренний паспорт вашей страны (или какой-либо другой документ, удостоверяющий вашу личность);

2. договор о купле-продаже авто в трех экземплярах (один – для сотрудников российского МРЭО, второй — сотрудники ГАИ вашей страны, а третий — остается вам);

3. ксерокопию вышеупомянутого договора купли-продажи (на всякий случай);

4. паспорт транспортного средства (ПТС), в котором вы должны быть записаны владельцем данной автомашины. Вы можете вписать свою фамилию самостоятельно, но подписаться в техпаспорте должны и вы, и продавец;

5. две-три ксерокопии ПТС (при вывозе авто из России на таможне их нередко забирают);

6. свидетельство о регистрации автомобиля.

Имея на руках данный комплект документов, садитесь в приобретенную автомашину и отправляйтесь записываться на прием в ближайший к вам МРЭО ГИБДД.

Во многих российских городах прием в государственных учреждениях ведется с помощью терминалов, которые формируют электронную очередь посетителей. Талончики приема начинают выдаваться с семи утра и довольно быстро заканчиваются, поэтому имеет смысл приехать пораньше.

Когда вы попадете на прием к инспектору, скажите ему, что желаете снять ТС с учета для вывоза за пределы РФ, и отдайте следующие документы: свой паспорт, техпаспорт машины (плюс ксерокопия), свидетельство о регистрации авто, договор о купле-продаже ТС (плюс ксерокопия). Все эти бумаги потребуются сотруднику, чтобы правильно оформить ваше заявление на снятие с учета и распечатать квитанцию на оплату пошлины. Разумеется, после этого все документы вам вернут.

Когда вы оплатите пошлину, вам придется поехать на площадку осмотра ТС. При встрече с дежурным инспектором передайте ему ПТС и заявление на снятие с учета – он проведет положенный осмотр купеной вами машины (в частности, сверит номера двигателя и кузова) и поставит все нужные отметки в заявлении.

Забрав у инспектора документы, снова возвращайтесь к зданию ГАИ и поставьте автомобиль на стоянке. Снимите с него номера и протрите — все знаки на табличках должны хорошо просматриваться. После этого зайдите в главное здание МРЭО и отдайте нужному сотруднику все документы и госзнаки машины (хотя порядок действий может несколько различаться в разных отделениях ГАИ).

В скором времени вам выдадут готовое свидетельство о регистрации (уже с вашим именем), транзитные номера для вывоза авто из России и документ, удостоверяющий вашу личность.

Теперь вам останется только купить транзитную автостраховку для проезда по территории России. Правда, перед пересечением границы, вам придется приобрести еще одну такую же страховку — уже для вашей страны, так как российская на ее территории будет недействительна.

Купить машину в москве как оформить

Автомобиль в 21-ом веке — это не роскошь, а необходимость, средство передвижения, которое значительно позволяет сэкономить время и средства для ежедневных дальних поездок. Поэтому, не удивительно, если вы хотите купить себе машину в России. Недавно, мы писали о том, где можно найти себе авто в РФ и во сколько встанет эта покупка. Сегодня же расскажем вам про юридическую часть данного вопроса и уточним, можно ли иностранному гражданину купить машину в РФ, можно ли оформить ее на себя и как это сделать.

Оформление авто на иностранных лиц в РФ

Согласно нормам, прописанным в законодательстве РФ, а именно — согласно приказу МВД от 24 ноября 2008 года за госномером 1001 «О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ», иностранные граждане, законно проживающие в России, имеют право оформить на себя транспортное средство. То есть, приехав в Россию на заработки, получив патент на работу, РВП или ВНЖ, или же работая по трудовому договору (для граждан стран ЕЭАС), вы можете купить в РФ свой личный автомобиль и оформить его на себя.

Постановка автомобиля на учет, его регистрация и оформление, оформление Вас как владельца производятся в отделении ГИБДД. Обращаться за оформлением купленного в России автомобиля на себя следует в региональное / районное отделение ГИБДД — в том городе, в том районе, где Вы проживаете и где Вы зарегистрированы.

Смотрите так же:  Документы осаго вред здоровью

Регистрация или перерегистрация автомобиля на себя для иностранных граждан в РФ практически ничем не отличается от процедур, предписанных в данном вопросе гражданам РФ. При оформлении Вы заплатите такую же госпошлину, будете ожидать проверки перед перерегистрацией авто столько же времени, сколько граждане РФ, Вам также нужно будет оформить ОСАГО перед тем, как сесть за руль.

Важно! Оформить авто необходимо не позднее, чем через 10 дней после его покупки (после подписания договора о купле-продаже авто).

Список документов для иностранных граждан при оформлении автомобиля

Итак, выбрав и купив автомобиль в России, Вам нужно направиться в местное отделение ГИБДД для оформления транспортного средства на себя. Для этого соберите и предъявите в отделение следующий список документов:

1) заявление на оформление / переоформление автомобиля (образец предоставляется в отделении ГИБДД);

2) техпаспорт на данную машину;

3) договор о купле-продаже;

4) договор комиссии на акт передачи транспортного средства покупателю;

5) паспорт (это Ваш граждансикй узбекистанский, таджикистанский, кыргызстанский или российский паспорт);

6) полис страхования (это ОСАГО);

7) миграционная карта;

8) патент / РВП / ВНЖ;

После подачи заявления и вышеперечисленного списка документов, новые документы на уже Вашу машину в России Вы получите после проверки поданного списка документов и самого автомобиля. Если авто не в угоне, не в залоге, номера кузова и двигателя совпадают с техпаспортом и другие данные сходятся, то Вы в ближайшее же время получите документы, подтверждающие регистрацию автомобиля на Вас и новые номерные знаки на авто.

Купить машину в москве как оформить

Если вы покупаете машину в автосалоне, то тут все просто — вместе с автомобилем дилер выдаст вам весь необходимый пакет документов, с которым вы в течение десяти суток приезжаете в ГИБДД (можно поручить это представителям автосалона, которые возьмут за свои услуги немного денег). Обращаться можно в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от места проживания! То есть, житель Краснодара может спокойно приехать в Москву, купить там машину и тут же поставить ее на учет. При этом номера будут выданы со столичным кодом региона. Однако все налоги будут начисляться по «краснодарским» ставкам — «место жительства» автомобиля автоматически приписывается к месту регистрации владельца.

Если вы покупаете машину в автосалоне, то тут все просто — вместе с автомобилем дилер выдаст вам весь необходимый пакет документов, с которым вы в течение десяти суток приезжаете в ГИБДД (можно поручить это представителям автосалона, которые возьмут за свои услуги немного денег). Обращаться можно в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от места проживания! То есть, житель Краснодара может спокойно приехать в Москву, купить там машину и тут же поставить ее на учет. При этом номера будут выданы со столичным кодом региона. Однако все налоги будут начисляться по «краснодарским» ставкам — «место жительства» автомобиля автоматически приписывается к месту регистрации владельца.

Госпошлина за регистрацию нового автомобиля составляет 2850 рублей (2000 рублей за выдачу госномеров, 500 рублей за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства, 350 рублей за внесение записи в ПТС). Кроме того, помните — для регистрации машины в ГИБДД нужно иметь полис ОСАГО (следовательно, должна быть действующая диагностическая карта). Однако показывать полис сотрудникам ГИБДД не обязательно. Они должны проверять его наличие «через систему межведомственного электронного взаимодействия».

Сейчас автомобили с учета не снимаются! Поэтому сделка совершается по следующей схеме:

С этого момента автомобиль является вашей собственностью. И у вас есть 10 дней на его регистрацию в ГИБДД. Но нужно быть внимательным. Ведь на автомобиль может быть наложен запрет судебных приставов на любые регистрационные действия, или из-за коррозии невозможно прочитать номер кузова/двигателя. В этом случае сотрудник ГИБДД просто откажет в регистрации автомобиля. Поэтому рекомендуется при покупке действовать по следующей схеме — приехать с продавцом в любое отделение ГИБДД, там проверить машину, там же подписать договор купли-продажи и сразу же поставить машину на учет. При этом после сделки купли-продажи регистрационные знаки по умолчанию останутся старыми. В этом случае затраты покупателя на постановку машины на учет составят 850 рублей.

Смотрите так же:  Статья 13 ук рф с комментариями

Сейчас автомобили с учета не снимаются! Поэтому сделка совершается по следующей схеме:

  • Подписываете договор купли-продажи (в простой рукописной или нотариальной форме) в двух экземплярах;
  • Вносите изменения в ПТС, продавец и покупатель ставят там свои подписи;
  • Получаете от продавца ключи, ПТС, свидетельство о регистрации.

С этого момента автомобиль является вашей собственностью. И у вас есть 10 дней на его регистрацию в ГИБДД. Но нужно быть внимательным. Ведь на автомобиль может быть наложен запрет судебных приставов на любые регистрационные действия, или из-за коррозии невозможно прочитать номер кузова/двигателя. В этом случае сотрудник ГИБДД просто откажет в регистрации автомобиля. Поэтому рекомендуется при покупке действовать по следующей схеме — приехать с продавцом в любое отделение ГИБДД, там проверить машину, там же подписать договор купли-продажи и сразу же поставить машину на учет. При этом после сделки купли-продажи регистрационные знаки по умолчанию останутся старыми. В этом случае затраты покупателя на постановку машины на учет составят 850 рублей.

Если вам не нравятся старые номера, нужно будет написать заявление о выдаче новых знаков — в этом случае затраты будут 2850 руб. Также новые регистрационные знаки будут выданы в том случае, если старые не соответствуют стандартам.

Кроме того, помните — для регистрации машины в ГИБДД нужно иметь полис ОСАГО (следовательно, должна быть действующая диагностическая карта). Однако показывать полис сотрудникам ГИБДД не обязательно. Они должны проверять его наличие «через систему межведомственного электронного взаимодействия».

Можно ли в 17 лет приобрести машину и оформить ее на себя?

Мне 17 лет, хочу преобрести машину можно ли её будет оформить на себя или нужно дождаться совершеннолетия?

Ответы юристов (3)

Стать владельцем ТС вы можете и сейчас, независимо от наличия у вас ВУ.

Есть вопрос к юристу?

да но на сделку нужно будет письменное согласие родителей

ГК РФ Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя

Да, можете, но управлять сможете после совершеннолетия и получения водительского удостоверения.

Для регистрации права собственности на автомобиль законный представить несовершеннолетнего ребенка обращается с необходимыми документами в отделение МРЭО и подписывает документы на регистрацию автомобиля от имени ребенка, если ребенку на момент регистрации не исполнилось 14 лет. В возрасте 14-18 лет ребенок с письменного согласия законного представителя самостоятельно подписывает документы на регистрацию автомобиля.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Похожие публикации:

  • Защита прав потребителей по сотовым телефонам Памятка потребителю при покупке сотового телефона Сотовый телефон надлежащего качества не подлежит обмену или возврату в течение 14 дней, т.к. относится к группе технически-сложных товаров бытового назначения, на которые установлены […]
  • Собственность смена фамилии Право собственности и смена фамилии Необходимо ли переоформлять документы на собственность (квартиру) при смене фамилии? Спасибо. Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Сегодня мы уже […]
  • Могут ли приставы забрать пенсию Могут ли арестовать пенсию по старости если я получаю через почту россии Могут ли арестовать пенсию по старости если я получаю через почту россии?если кредит неоплаченг 4 месяца.Или арестовывают только банковские счета? Ответы […]
  • Образец приказ о создании цеха Приказ о создании комиссии по консервации основных средств организации в связи с приостановлением производства и в целях обеспечения сохранности оборудования (образец заполнения) Общество с ограниченной ответственностью […]
  • Права родителей на собственность ребенка Собственность ребенка Могут ли родители отнимать/забирать у 14 летнего ребенка его вещь, которую он купил на свои деньги (телефон,компьютер и тд) без его согласия и не отдавать? Ответы юристов (1) В соответствии со ст. 60 Семейного […]
  • Срок действия военного отношения Какой срок действия отношения на перевод военнослужащего? Какой срок действия отношения на перевод военнослужащего из одной части в другую.Отношение от 30 марта 2017 года .пока готовились все документы уже прошло 3 месяца и сказали […]