Развод собянина с женой ириной

Собянин развелся с женой

Мэр Москвы Сергей Собянин развелся со своей женой Ириной после 28 лет совместной жизни. Решение супруги принимали «взвешенно и совместно», передает 21 февраля «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии. Подробности развода не приводятся.

Сам Собянин подтвердил агентству факт развода. «Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», — заявил столичный градоначальник.

Ирина Собянина (девичья фамилия Рубинчик) рассказывала, что они с мужем познакомились в Когалыме. Пара поженилась 23 февраля 1986 года. В октябре того же года у Собяниных родилась первая дочь Анна. Младшая дочь мэра Ольга родилась в 1997 году.

Сообщалось, что в середине 2000-х годов, когда Сергей Собянин занимал пост губернатора Тюменской области, его жена Ирина работала в тюменском центре детского развития имени П.И.Подаруева. В 2011 году Собянин рассказал, что в Москве его жена стала воспитателем в детском саду.

Собянин развёлся с женой

Мэр Москвы Сергей Собянин развёлся со своей женой Ириной после 28 лет совместной жизни. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Подробности развода источник не приводит. Сообщается только то, что «решение принималось супругами взвешенно и совместно».

Пресс-служба мэра уже разослала по СМИ официальный комментарий Сергея Собянина по его разводу с Ириной (девичья фамилия Рубинчик).

Мы решили развестись. Это наше общее с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и как два взрослых и интеллигентных человека сохраним добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь. Сергей Собянин

Сергей и Ирина Собянины состояли в браке с 1986 года. 52-летняя Ирина Собянина приходится двоюродной сестрой министру топлива и энергетики РФ Александру Гаврину, пишет LifeNews.

В соцсетях тут же сравнили произошедшее с разводом Владимира Путина в июне 2013 года и вспомнили популярную фотографию, сделанную во время Пасхи 2013 года. На ней Путин и Собянин стоят без своих жён — в отличие от Дмитрия Медведева.

— Андрей Быстров (@bystrov_a) February 21, 2014

А вот Медведев не разводится. Ему жена не разрешает.

Все разводятся, чтобы спрятать бабло, и только известно_кто развелся, чтобы спрятать Кабаеву

— Dasha Poligaeva (@Poligaeva) February 21, 2014

Интерфакс! «Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с женой Ириной». А У КОГО ОН ТЕПЕРЬ ПЛИТКУ БУДЕТ ПОКУПАТЬ.

— Здесь Шепелин (@ilya_shepelin) February 21, 2014

Некоторые объяснили внезапную новость о разводе попыткой отвлечь внимание от обсуждения приговора по «болотному делу», проходившему ранее в пятницу.

Путин попросил Собянина развестись чтоб отвлечь вас от болотного дела.

Путин развелся, когда начались слушания по «болотному делу».

— Уборщица «Ленты.Ру» (@ChistoLenta) February 21, 2014

Стоило Собянину развестись, как доморощенные протестувальники мигом забыли про «узников Болотной». А завтра про них вообще не вспомнят.

— Stanislav Apetyan (@politrash) February 21, 2014

Впервые за долгое время все заговорили о том, что долгое время не обсуждалось: личные отношения Собянина с Анастасией Раковой, заместителем мэра Москвы и фактически правой рукой Сергея Семёновича. Ракова начинала свою карьеру во власти как помощница Собянина, затем возглавила его аппарат и перебралась в федеральные органы власти.

Интересно, какой был бы результат 8 сентября, если бы Собянин тогда везде появлялся с Раковой, а не ломал комедию с женой.

— Leonid Volkov (@leonidvolkov) February 21, 2014

Развод Собянина напоминает развод Генриха VIII с Екатериной Арагонской.Интересно,отрубят ли Раковой голову после поражения на выборах в МГД?

— Константин Янкаускас (@jk289) February 21, 2014

«Сергей Собянин разводится, у него роман с руководителем аппарата мэра Анастасией Раковой, а также с Эльвирой Пансковой из движения «Наши»»

Смотрите так же:  Договор о формировании фонда капитального ремонта на счете

Ещё в 2012 году русский Forbes писал о Раковой в ироничной манере, объясняя, что «руководство аппаратом обеспечит ей непосредственный “доступ к телу” мэра».

Сергей Собянин и Анастасия Ракова

Блогеры вспомнили о недавнем скандале, связанным с разводом главы Дептранса Москвы Максимом Ликсутовым с его женой.

Собянин сегодня объявил о разводе. То ли Ракова его дожала наконец,то ли Сергей Семёнович «методом Ликсутова» решил свои активы переоформить

что происходит? у меня 4 друга за полгода расстались + путин, ликсутов и собянин теперь еще разводится

Главное, чтобы духовные скрепы были в порядке,
Никита Лихачёв,
TJournal

Сергей Собянин объявил о разводе с женой

Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с супругой Ириной после 28 лет брака, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к мэрии. Собеседник агентства сообщил, что решение о разводе супруги приняли «взвешенно и совместно». Другие детали он не уточнил.

Сам мэр Москвы подтвердил эту информацию. «Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», — сказал он.

Сергей Собянин и Ирина Рубинчик поженились в 1986 году. Ирина Собянина — по образованию инженер-строитель. С будущим супругом она познакомилась после института в Когалыме. У пары — две дочери: Анна 1986 года рождения и Ольга 1997 года рождения. Старшая дочь окончила Мухинское училище, работает дизайнером, младшая — школьница.

Согласно декларации, в 2012 году Собянин получил доход в размере 5,32 млн рублей, его супруга — 42 043 рубля. Супруги совместно владеют квартирой площадью 118 кв. м. Их несовершеннолетняя дочь владеет квартирой площадью 308,1 кв. м.

В 2011 году, когда в Москве по инициативе Собянина началась массовая замена асфальта на плитку, в ряде СМИ появились сообщения, что супруга столичного мэра владела фирмой, которая поставляла бордюры и тротуарную плитку в Тюмени. Сам Собянин категорически опровергал предположения о том, что его супруга имеет отношения к плитке, которой заменяют асфальт в Москве. «Моя жена воспитатель, педагог, плиткой не занимается», — заявил мэр Москвы в эфире радиостанции «Вести FM» в сентябре 2011 года.

Последний раз семья Сергея Собянина оказывалась в центре внимания летом 2013 года, незадолго до выборов мэра Москвы. Основный конкурент Собянина, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал несколько расследований об имуществе дочерей чиновника. В частности, Навальный требовал объяснить происхождение квартиры площадью 308,1 кв. м, записанной на его младшую дочь Собянина. Оппозиционер также просил прокуратуру и Следственный комитет провести проверку в отношении старшей дочери Собянина, компания которой, по данным Навального, занималась ремонтом и поставкой мебели для зала переговоров президента России, дома приемов Минобороны и нескольких административных зданий в Ханты-Мансийске. Сергей Собянин все обвинения Навального опровергал, заявляя, что все имущество его семьи задекларировано.

В середине января стало известно о разводе одного из подчиненных Сергея Собянина — вице-мэра и главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова (№157 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,65 млрд). С Супругой Татьяной чиновник развелся еще летом 2013 года, но до недавнего времени эта информация не афишировалась.

Самым громким разводом в 2013 году стал развод президента России Владимира Путина и его супруги Людмилы. После совместного посещения спектакля 6 июня Путины неожиданно сообщили в телеинтервью, что расстались и уже давно не живут вместе. В качестве причин разрыва президент и его супруга назвали занятость главы государства и плохое отношение первой леди к публичности и частым перелетам.

А был ли развод? В семье Сергея Собянина пока все по-прежнему. Официально супругам даже делить почти нечего

Бывший глава Тюменской области, а ныне мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о своих доходах. За 2013 год градоначальник получил 6 млн 281 тыс. 579 (почти на 1 млн больше, чем в позапрошлом году). В остальном в жизни Собянина ничего не изменилось. Развод, о котором мэр заявил почти три месяца назад, никак не повлиял на имущественный расклад в семье. Супруги, которые в прошлом году еще официально состояли в браке, как и в 2012 году, согласно декларации владеют на двоих квартирой (118 м кв.), гаражом (26,8 м кв.) и пользуются квартирой, записанной на несовершеннолетнего ребенка (308,1 м кв.).

Смотрите так же:  Особенности трудовых отношений в социальной сфере

Как и прежде ни Сергей Собянин, ни его супруга и дочь официально не владеют автотранспортом. Кроме того, Ирина Собянина совсем лишилась в прошлом году доходов. Эта графа пуста. Напомним, что в 2012 году супруга мэра задекларировала 42 тыс. рублей.

Кардинальные изменения в декларации Собянина произойдут лишь в следующем году. Тогда станет ясно, как бывшие супруги поделили имущество после развода, если таковой, конечно, состоится.

Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с женой

Мэр Москвы Сергей Собянин разводится со своей женой Ириной. «Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», — заявил агентству «Интерфакс» Сергей Собянин.

Сергей Собянин женился на своей супруге в 1986 году, имеет двоих дочерей. Ирина Собянина (в девичестве Рубинчик) является двоюродной сестрой бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина.

О том, как разводились другие чиновники, политики, бизнсмены и первые лица государства, смотрите в фотогалерее «Ъ».

Служебный роман Собянина: Какие отношения связывают его с помощницей? ФОТО

Жена, дети и любовница кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина

Накануне выборов мэра Москвы СМИ активно обсуждают личную жизнь врио градоначальника столицы Сергея Собянина. В частности, общественность заинтересовалась его заместительницей Анастасией Раковой, с которой, как пишут СМИ, кандидата в мэры связывает общий ребенок.

Анастасия Ракова

Ракова – выпускница юрфака — начала работать на Собянина в 22 (в 1998 году) года еще во времена его правления в Тюмени. А после назначения Собянина мэром Москвы, Ракова получила должность его заместителя и тоже перебралась в столицу. Сейчас она возглавляет предвыборный штаб Собянина. «Госпожа Ракова была помощницей Собянина еще тогда, когда он руководил Тюменской областью. А сейчас она замещает Сергея Семеновича на посту столичного градоначальника. Для москвичей (как и для тюменцев) уже не является секретом информация о том, что Ракова является любовницей Собянина и даже родила ему ребенка. Более того, по слухам, последний этаж мэрии Москвы был переоборудован под «семейный уголок Раковой и Собянина», где были созданы комфортные условия для их дочки…», — об этом написал корреспондент The Moscow Post еще несколько лет назад.

По мере продвижения Раковой по карьерной лестнице стало очевидно, что она повторяет профессиональный путь Собянина: она всегда находилась у него в прямом подчинении, какую бы должность он ни занимал. Впервые Ракова вышла из подчинения Собянина в 2008 году: указом председателя правительства Владимира Путина она была назначена статс-секретарем, заместителем министра регионального развития России.

В феврале 2009 года Ракова была включена в первую сотню «кадрового резерва» президента Дмитрия Медведева — она была двадцать четвертой в списке.

Доподлинно неизвестно, является ли рожденная Раковой в 2010 году девочка внебрачной дочерью Собянина. В качестве доказательства этой версии СМИ используют блестящую карьеру Раковой и наличие в мэрии детской комнаты.

Собянин перебрался в Москву в 2005 году, когда оставил пост губернатора Тюменской области, «обменяв» его на полномочия руководителя администрации президента страны. На этой должности он сменил Дмитрия Медведева, которого Путин поддержал как кандидата в президенты. До этого карьерный путь Собянина выглядел следующим образом:

После школы в 1975 году работал на трубопрокатном заводе в Челябинске, где прошел путь от рабочего до мастера. В 1980 году закончил механический факультет Костромского технологического института, а в 1989 году – Всесоюзный юридический заочный институт.

Смотрите так же:  Налог на прибыль в 2019 году ставка в спб

В 1982-1984 годах был зав. отделом Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск).

С 1984 года – секретарь Когалымского горисполкома. В 1990 году возглавлял налоговую инспекцию Когалыма. В декабре 1991 года — мэр Когалыма.

С ноября 1993 года — первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского АО.

6 марта 1994 года избран депутатом думы Ханты-Мансийского АО.

В январе 1996 года — член Совета Федерации.

В июле 1998 года возглавил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

12 июля 2000 года назначен первым заместителем полпреда президента в Уральском федеральном округе.

С 14 января 2001 года — губернатор Тюменской области.

Отдельные члены семьи Собянина начали привлекать внимание общественности в 2010 году, когда новоиспеченный мэр решил обложить город плиткой. Информация о том, что жена Сергея Собянина – Ирина — владеет заводом по производству плитки, появилась буквально на следующий день после объявления о планах замостить центр столицы.

Тут же появилась информация о том, что еще в Тюмени Ирина Собянина владела компанией «Аэродромдорстрой», которая укладывала в городе бордюры. Собянину пришлось публично разъяснять, что его жена не занимается бизнесом, а работает учителем.

Дети Собянина

Старшей дочери Собянина 26 лет. Анна Собянина окончила школу в Ханты-Мансийске. В 2009 году она окончила факультет монументального искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица. По словам преподавателей, Анна Собянина была «сильной студенткой» и на «отлично» защитила диплом на кафедре интерьера и оборудования по теме «Интерьер ресторанов в торгово-развлекательном комплексе «Гранд-каньон»».

По данным, опубликованным Алексеем Навальным, в 2010 году старшая дочь Собянина стала сооснователем компании «Форус-Групп». Компания занималась оформлением здания административных органов и инженерно-бытового комплекса в Ханты-Мансийске, зала переговоров президента РФ в Санкт-Петербурге, дома приемов и переговорной в здании министерства обороны в Москве. При этом по информации оппозиционера, все заказы были выполнены компанией без тендера.

В 2010 году вышла замуж. О муже – Александре Ершове – информации в свободном доступе нет. Персона Анны Собяниной привлекла внимание широкой общественности, когда Навальный сообщил о квартире на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге, принадлежащей девушке. Стоимость жилья оценивается более чем в 100 миллионов рублей.

О младшей дочери известно мало. Ее зовут Ольга. В свои 16 лет, по информации блогера Алексея Навального, девушка успела обзавестись квартирой площадью 308 квадратных метров в элитном доме в центре Москвы. Пресс-секретарь врио мэра Гульнара Пенькова позднее заявила, что квартиру Собянину в 2006 году выделило управление делами президента как руководителю президентской администрации

Похожие публикации:

  • Государство в системе социально трудовых отношений Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I"О потребительской кооперации […]
  • Приказ мо рф о переработке Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (с изменениями и дополнениями) Постановление […]
  • Список изделий медицинского назначения приказ Изделия медицинского назначения Подборка наиболее важных документов по запросу Изделия медицинского назначения (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Изделия медицинского […]
  • Приказ о назначении фельдшера Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 марта 2012 г. N 252н "Об утверждении Порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной […]
  • Приказ 210н с изменениями Приказ Минздрава России от 15.11.2012 N 926н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы" Зарегистрировано в Минюсте России 23 января 2013 г. N 26692 МИНИСТЕРСТВО […]
  • Транспортный налог организаций сроки оплаты Порядок и сроки уплаты транспортного налога в 2018-2019 годах Порядок и срок оплаты транспортного налога для физических лиц Граждане, как и юрлица, обязаны оплатить налог за имеющийся у них в собственности транспорт вне зависимости […]