Отзывы зрителей о сериале развод

Российский театральный режиссер Шерлинг Юрий: биография, личная жизнь и интересные факты

Юрий Шерлинг – талантливый человек, имя которого известно каждому, кто интересуется столичной театральной жизнью. Балетмейстер, хореограф, режиссер – в каком только качестве он не успел заявить о себе к 73 годам. Какова же история знаменитости?

Юрий Шерлинг: семья

Заслуженный деятель искусств РСФСР появился на свет в августе 1944 года. Москва – город, в котором родился и провел всю свою жизнь Юрий Шерлинг. Он вырос в неполной семье. Воспитанием мальчика занималась мать Александра Шерлинг, пианистка и концертмейстер.

Общаться с отцом Борисом Тевелевым, радиоинженером по профессии, Юрий начал только тогда, когда достиг совершеннолетия. До этого они ни разу не встречались.

Когда Юрию исполнилось четыре года, он начал серьезно заниматься музыкой. Мать отдала его в Музыкальную школу при Гнесинском училище. Некоторое время спустя у ребенка появилось и другое увлечение – танцы.

Юрий Шерлинг успешно окончил Московское хореографическое училище. В 1963 году он начал сотрудничать с ансамблем народного танца Игоря Моисеева. Два года спустя молодой человек присоединился к балетной труппе театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Параллельно Шерлинг занимался на Высших режиссерских курсах в мастерской А. Гончарова.

Начало режиссерской карьеры

В 1971 году Юрий Шерлинг впервые заявил о себе как о талантливом режиссере. Совместно со своим бывшим педагогом Гончаровым он поставил мюзикл «Человек из Ламанчи». В течение 14 лет эта постановка шла на сцене театра им. В. Маяковского.

Затем Юрий Борисович снял фильм «Только одно движение», поставил два телевизионных балета – «В лавке старого музыканта» и «Зимняя радуга». Далее последовала работа над мюзиклом «Тощий приз», сюжет которого был позаимствован из одноименного произведения кубинского писателя Кинтеро.

Смотрите так же:  Пенсия у судей рф

Какое-то время режиссер Юрий Шерлинг пользовался известностью лишь в узких кругах. Заявить о себе на всю страну в 1977 году ему помогло создание Камерного еврейского музыкального театра. Юрий Борисович взял на себя функции художественного руководителя, также время от времени выступал в роли композитора и актера.

Самым известным детищем КЕМТ стал мюзикл «Черная уздечка для белой кобылицы», представленный на зрительский суд в 1978 году, для которого музыку написал сам Шерлинг. Также следует отметить постановки «Давайте все вместе», «Я родом из детства», «Тевье из Анатевки», «Золотая свадьба», «Последняя роль». Все они имели большой успех у зрителей, удостоились теплых отзывов критиков.

«Школа музыкального искусства»

В 1985 году Шерлинг Юрий Борисович ушел из КЕМТ. Причины, подтолкнувшие его к такому решению, остались загадкой. Режиссер поставил несколько спектаклей за границей, к примеру, «Гетто», сюжет которого был позаимствован из произведения израильского драматурга Соболя.

В 1989 году Шерлинг основал новый театр, получивший название «Школа музыкального развития». Опера-мистерия «Помилуй», народная опера «Когда песок взойдет», музыкальное шоу «Школа музыкального искусства» — детища Юрия Борисовича, которые были поставлены на сцене этого театра.

Шерлинг и Власова

Что известно о личной жизни Юрия Шерлинга? Первой супругой знаменитого режиссера стала Элеонора Власова. С этой балериной он познакомился благодаря работе в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Элеонора была женой известного оперного певца Аркадия Талмазова.

Сближение Власовой и Шерлинга произошло во время совместной работы над постановкой «Корсар». Элеонора была старше Юрия, однако это не помешало им увлечься друг другом. В итоге балерина ушла от мужа к режиссеру. Именно из-за этого Шерлинга уволили из театра.

Вскоре после свадьбы начались конфликты. Власова не желала заводить детей, так как это могло негативно отразиться на ее карьере. Шерлинг же мечтал обзавестись наследниками. Ссоры случались у молодоженов и по другим причинам. Они отдалились друг от друга, у Элеоноры появился другой мужчина. Развод стал закономерным исходом, но расстались они друзьями.

Смотрите так же:  Доверенность постановка на учет автомобиля в гибдд образец

Браки и разводы

Что еще известно о личной жизни Юрия Шерлинга? Второй его супругой стала актриса Тамара Акулова. С этой девушкой его познакомила приятельница по имени Лариса. Тамара попросила Шерлинга помочь ей подготовиться к поступлению в театральный ВУЗ. Вскоре после этого они начали встречаться. Официально Тамара и Юрий оформили свои отношения лишь после рождения дочери Анны.

Тамара уже после свадьбы поступила во ВГИК, сосредоточилась на своей карьере. Ей удалось заявить о себе как о талантливой актрисе. «В поисках капитана Гранта», «Воскресный папа», «Невеста», «Львиная доля», «Катя: Военная история» — фильмы и сериалы, в которых ее можно увидеть. Брак Акуловой и Шерлинга постепенно изжил себя, не спасло семью даже наличие дочери.

Третьей женой режиссера стала Маритт Кристенсен, корреспондент Норвежского ТВ. Эта женщина оказала поддержку Юрию Борисовичу, когда у него началась черная полоса в жизни. С Маритт они были скорее друзьями и партнерами, чем любящими супругами, поэтому брак вскоре распался.

Счастье Шерлингу удалось обрести лишь в четвертом браке. С певицей и пианисткой Олесей режиссер прожил уже более тридцати лет. Четвертая жена подарила ему троих детей – дочерей Александру и Мариамну и сына Матвея.

Олеся стала для Юрия Борисовича настоящей подругой жизни, которая поддерживала его в самых безвыходных ситуациях.

Юрий Шерлинг и его дети находятся в прекрасных отношениях. Анна, его дочь от брака с Тамарой Акуловой, жила с отцом с тринадцати лет. Девушка успешно окончила ГИТИС, однако актрисой не стала. Она предпочла перебраться с мужем в Израиль и стать домохозяйкой. Анна уже успела сделать Юрия Борисовича дедушкой, чему он очень рад.

Все дети Шерлинга от четвертого брака связали свою жизнь с творческой деятельностью. Александра добилась успеха в качестве певицы. Довелось ей поработать и на съемочной площадке, к примеру, девушку можно увидеть в фильме «Карнавальная ночь 2», сериале «Все к лучшему». Мариамна – талантливая пианистка, лауреат международных конкурсов. Матвей – успешный саксофонист, которому прочат блестящее будущее. Юрий Борисович гордится своими детьми, старается помогать им по мере сил.

Смотрите так же:  Как оплатить штраф гибдд за лишение прав

Похожие публикации:

  • Договор подбора арендатора Варианты снижения арендной платы Основа успешного бизнеса – контроль над расходами и экономия собственных средств. Высокие затраты снижают рентабельность, уменьшают оборотный капитал и прибыль. Значительный удельный вес имеют […]
  • Гост общие требования к текстовым документам 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает правила нанесения надписей , технических требований и таблиц в графических документах на изделия всех отраслей промышленности . На основании настоящего стандарта допускается , […]
  • Абонентский договор мегафон Абонентское обслуживание Ваш номер — ваша визитная карточка! Если вам не нравится номер своего телефона, вовсе не нужно покупать новую SIM-карту! Вы можете просто воспользоваться услугой «Смена номера». Потеряли SIM-карту? Она […]
  • Судебные приставы кбр нальчик Нальчикский Городской отдел судебных приставов Кабардино-Балкарской Республики Адрес: 360051,КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА, Г. НАЛЬЧИК, УЛ. И. АРМАНД, д. 43 Время работы: Прием начальником: Чт с 16.00 до 20.00 и первая сб месяца с […]
  • Трудовой кодекс статья 77 пункт 1 часть первая Статья 77 ТК РФ - Общие основания прекращения трудового договора Основаниями прекращения трудового договора являются: 1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса); 2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего […]
  • Челябинск нотариус усков Нотариус Усков Юрий Васильевич +7 (499) 577-00-25 доб. 297 – Москва и МО Телефон нотариуса: +7(351)2322164 Адрес: 454126, Челябинская обл., г.Челябинск, ул. Сони Кривой, 73, офис 105, а/я 1077 понедельник: 09:00 18:00 вторник: […]