Yota как разорвать договор

Как заблокировать симкарту

Здравствуйте, часто спрашивают как заблокировать симкарту Yota, где и как это делается. Решил написать краткую памятку для всех, кто этим интересуется. Странно конечно, что люди хотят конкретно заблокировать свой номер, но раз вопросы есть, то будем на них отвечать. Вообще, Йота позиционирует себя как честного оператора, она не “загоняет” клиентов в минус, то-есть даже если вы не будете пользоваться услугами, при нулевом балансе абонентская плата списываться не будет, в отличии от других операторов. Что будет если не пользоваться симкартой yota более 4 месяцев читайте тут. Но если вы твердо решили расторгнуть договор, то следует воспользоваться одним из вариантов.

Как заблокировать симкарту Yota на модеме

Для абонентов использующих модем процесс блокировки достаточно прост. Нужно зайти в личный кабинет https://corp.yota.ru/ введите логин и пароль. Где взять данные для авторизации в личном кабинете смотрим тут Блокировка симкарты осуществляется через пункт меню “Управление симкартой”. Для расторжения договора нужно обратиться в чат поддержки или в точки продаж и обслуживания, где вас попросят написать заявление. Обязательно возьмите с собой паспорт.

Как блокировать симкарту Йота на телефоне через приложение или чат на сайте

С телефоном все немного сложнее. Для блокировки нужно использовать чат в приложении или на сайте. В нем вы напишите ваше желание в блокировке сим карты либо совсем откажитесь от договора. Перед обращением заполните обязательные поля –

  • Ваше имя/лицевой счет
  • Город
  • Введите ваш вопрос

После проделанных действий в течении нескольких минут вам ответит оператор. Обычно это происходит очень быстро.

Помимо чата можно написать письмо на электронную почту Йота. Если у вас уже есть SIM-карта Yota, то Вы можете написать SMS на номер 0999.

Блокировка сим карты через звонок в Call центр

Позвонив в круглосуточную поддержку по номеру:

Прослушайте автоинформатор, после чего выберите подходящий пункт, для того чтобы заблокировать симку нужно связаться с оператором. Когда вы это сделайте будьте готовы назвать свой номер и паспортные данные. Объясните причину блокировки, после чего получите результат вашего запроса.

Пожалуй это все методы с помощью которых можно заблокировать карточку опаратора Йота. Какой из способов оказался наиболее действенный напишите в комментариях.

  • Есть ли у Yota услуга локатор?
  • USSD команды
  • Про статический ip адрес Yota
  • Yota интернет для компьютера
  • Как поменять тариф на Yota
  • ТЕХПОДДЕРЖКА YOTA

Здравствуйте ! Живу в городе Сочи на ул. Фабрициуса. С 22 мая 2017 года вынужден выходить на улицу из дома для совершения звонков и пользованием интернета. Когда в этом районе наладится связь ?

Жалоба: трудное расторжение договора с оператором Yota.

Добрый день! Оператор Yota обещал непрерывный безлимитный интернет. Пакет услуг с абонентской платой. Заказала сим-карту, курьер принёс её совершенно бесплатно.

Я собиралась уезжать в область, естественно предварительно разузнала о покрытии в этой местности — всё ловится, 3G обещан. Приехала и за месяц пребывания ни разу не смогла воспользоваться интернетом, был прерывист либо его вообще не было. К тому же сломала ногу, выехать в точку продаж не могла. Т.к. заблаговременно оплатила услуги Yota наперёд, на балансе повисла сумма денежных средств.

Смотрите так же:  Развод на филиппинах

Договор с Yota расторгнуть не могу, т.к. они деньги с баланса переводят либо на другой номер телефона Yota, либо на банковскую карту (нужно указать данные карты). Я не доверяю Yota в плане ответственности о неразглашении личных данных. Я не хочу указывать данные своих банковских карт.

Yota в письме посоветовала открыть новую карточку (в любом отделении банка — 5-7 минут), а зачем и для чего я буду тратить своё личное время в очереди в банк и открывать карту, за которую потом потребуют годовое обслуживание? Не слишком ли? И так много неудобств. Такое ощущение, что я переместилась в 1980 год. Такой же уровень обслуживания и «лапша» на ушах.

Могу ли я потребовать (и от кого или через кого) от оператора Yota возврат денежных средств с личного счёта абонента наличными либо переводом на счёт другого оператора мобильной связи?

С Уважением Людмила, тел. 8-953-420-81-70

Для перевода средств на банковскую карту никакой дополнительной информации, кроме самого номера карты, не требуется. Ни CVC-кода, ни даты окончания действия карты. Вы можете отправить информацию о номере карты в Yota, в этом нет ничего страшного.

Вы можете попробовать договориться с оператором о другом виде перевода, но вряд ли Вам пойдут навстречу, так как подобные ситуации прописаны в правилах компании.

По неподтверждённой информации из глобальной сети:

  1. Вы можете воспользоваться сервисом Yota Деньги, который позволяет не только пополнять счёт, но и выводить средства.
  2. Некоторые пользователи утверждают, что при расторжении договора деньги выдаются в офисе наличными. Попробуйте уточнить эту информацию у оператора технической поддержки.

Можно ли расторгнуть договор с компанией yota и вернуть деньги уплаченные за год интернета?

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

А какие основания? На вряд ли у Вас получится,если пользовались интернетом.Если некачественное оказание услуг,то надо писать претензию,ст.29 закона о защите прав потребителей. За год вернуть деньги не получится.

Можно расторгнуть при наличии для этого оснований, но возврат денег, это уже только в судебном порядке.

Расторгнуть договор можно, только надо предупреждать о расторжении вторую сторону заблаговременно — т.е. расторжение в будущем. Если вы пользовались Интернетом, то для возврата платы за подключение оснований нет,поскольку оператор исполнил свои обязанности и оказал вам услугу (309, 310 ГК РФ).

46. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты им понесенных оператором связи расходов по оказанию ему телематических услуг связи. Порядок одностороннего отказа от исполнения договора определяется договором.

Если не пользовались, то обратитесь за пересчетом суммы. Операторы следят за объемом трафика и снимут платеж.

Yota как разорвать договор

Достаточно давно пользовался Yota, сначала в Санкт-Петербурге с 2008 года — в то время скорость была неплохая (по крайней мере, соответствовала заявленной) и не требовалось проводов по дому. Последнее обстоятельство теперь, кстати, с появлением Powerline адаптеров вообще перестало быть проблемой — доводишь провод до ближайшей розетки и интернет можно получать из любого удобного места в доме, где есть розетка. Поэтому беспроводное преимущество Yota перестало быть определяющим.

Смотрите так же:  Приказ о назначении фельдшера

С 2016 года пользуюсь в Москве. Нужно сказать, что скорость никогда (. ) не соответствовала заявленной, поэтому платить за максимальную скорость оказалось бессмысленно. Последний год пользовался тарифом с максимальной скорость 10 Мбитс, но реальная скорость редко превышала 3 Мбитс, чаще всего скорость была 1-2 Мбитс. Мучился, но в силу определенных объективных обстоятельств не мог отказаться. Так продолжалось до недавнего времени, когда интернет совсем пропал, нет просто никакой связи. Модем работает, сеть ловит, а интернета нет. Злость от безысходности вынудила меня перейти к другому провайдеру, который тоже, кстати, оказался не лучше. Планирую в ближайшее время расторгнуть договор с Yota и вернуть предоплаченные за год деньги — надеюсь, хоть здесь не будет проблем.

Провайдер Yota — отзыв

Никогда! Никогда! Никогда!

Каждый может убедиться, что другие мои отзывы — сплошь четверки и пятерки, и даже под влиянием эмоций я стараюсь быть объективным и находить плюсы.

Но у Йоты (подчеркиваю сразу, в моем городе) плюсов нет. Кол заслуженный.

И поверьте, если множество людей тут пишет критику, это не просто так. Не будет такого, что «а мне повезет». А если будет, закончится ровно на том моменте, когда вы столкнетесь с их поддержкой.

Коротко о моей истории.

Была приобретена сим-карта йота у официального (указанного на карте) представителя.

В офисе официального (указанного на карте) представителя сильно удивились, когда я попросил симку йоты. Нашли. Ни о какой консультации не было и речи. Было сказано (почти дословно): «сначала купите, а потом сами со всем разберетесь».

Купил. Оказалось, что под мои запросы не подходит (лимиты использования, работает только на одном планшете, сменить тариф нельзя). Плюс качество интернета оказалось не таким, как в рекламе (мягко говоря). Я, как потребитель, решил карту вернуть и попросить вернуть мне деньги.

И вот тут началось.

В офисе официального (указанного на карте) представителя на меня смотрели большими круглыми глазами и сказали, что мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА забирать сим-карту обратно и тем более возвращать деньги. Не помогло ничего. Где находится тот, кто имеет право, выяснить не удалось.

Тогда мы решили пообщаться с техподдержкой. Сейчас те, кто знаком с Йотой, уже меня понимают. Для всех остальных — это АдЪ. Они не могут ответить на банальные простые вопросы, только перекидывают друг на друга клиента как мячик.

Мне потребовалось более получаса, чтобы выяснить, что под мои запросы Йота прогибаться не будет (ну это понятно, ладно), и мне нужно разрывать договор.

1. Разрывать договор нужно В ДРУГОМ ГОРОДЕ! Заметьте, я живу не в райцентре, а в крупном городе с населением под 250тыс., и в нём все операторы (все, кроме Йоты!) имеют по нескольку представительств.

2. Разорвать договор по почте, факсу и т.п. НЕЛЬЗЯ!

Учитывая тот факт, что поездка в другой город обошлась бы мне в сумму авансового платежа, я просто подарил денежку Йоте. Надеюсь, они ей пода. подобающе воспользуются.

unis

Автомобильные путешествия по Европе и не только

автомобили, путешествия, гаджеты, айти, фильмы, жизнь.

Йота, все таки странная. Первое время напускала вокруг себя ореол серьезной, крупной и клиентоориентированной компании. Но только сейчас всплывают некоторые неприятные вещи, на которые раньше не обращал внимания.

Смотрите так же:  Что такое ценовой патент

Про смену протоколов с Wi-Max на 4G высказались, наверное, все. Ладно, тут они вышли из ситуации, поменяли девайсы, хоть и за доплату денег на счет. Но, как я недавно выяснил на своем опыте, если полгода не пользуешься интернетом и не заходишь в личный кабинет, то он. удаляется. Вместе с деньгами на счету! Вот так бывает: захочешь воспользоваться интернетом за свои кровные, а никак. Ладно, звоню на горячую линию, узнаю про этот факт. Там советуют прийти лично в ближайший пункт обслуживания клиентов и написать заявление на возврат денег. К слову, пункт обслуживания Йота — это маленький стенд с витриной, шириной в два метра и двое сотрудников, сидящих за ним. Написал заявление, обещали возврат денег за 3-4 дня. Окей.

Итак, прошло 4 дня, денег на счету нет. Звоню на горячую линию, там заявляют, что сотрудники «пункта обслуживания» ошиблись, и деньги с удаленного личного кабинета возвращаются за 3-4 недели. ЗА МЕСЯЦ! Они вообще в курсе, мы уже много лет перечисляем деньги в интернет-банках несколькими кликами мышью, и внутри банков деньги приходят в течение минуты? А они несчастные несколько тысяч рублей целый месяц переводят.

А вчера еще одна фигня выяснилась. Есть модем, он привязан к одному личному кабинету, и я хочу отвязать его и привязать к своему. Захожу в первую учетку, отвязываю модем, потом захожу в свою учетку и пытаюсь прикрутить модем себе. Как думаете, у меня получилось? Правильно, нет. Звоню в Йоту, и мне говорят, что модем надо очистить от привязки к первой учетке, чтобы получилось привязать к другой. И чтобы сделать это нужно. ага, прийти с паспортом в пункт обслуживания клиентов и там всё сделают. Не удивлюсь, если заставят написать еще одно заявление. Вопрос: зачем тогда вообще функция отключения и подключения устройств через личный кабинет?

Похожие публикации:

  • Статья коап выезд на встречку Поправки к КоАП внесены в Госдуму В Госдуму внесен законопроект, смягчающий ответственность для водителей за выезд на полосу встречного движения и на дорогу с односторонним движением. Автомобилисты смогут отделаться штрафом, в то […]
  • Уголовный кодекс групповые преступления Исполнитель преступления как особый вид соучастника по уголовному праву России Понятие и виды групповых преступлений Групповое преступление - это преступление, совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, […]
  • Гражданство рф шпаргалка Ссылки на интернет-регистратуры Интернет-регистратуры призваны облегчить процедуру записи на прием к врачам в медицинских учреждениях. Не всегда в интернет-регистратурах поликлиник Рыбинска есть талоны нужного специалиста, но попытка […]
  • Как правильно оформить проект договора АДМИНИСТРАТИВНО-ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ Требования к оформлению договоров определяются организациями, в ведении которых находится предмет договора. Ими же разрабатывается и устанавливается форма договора. В настоящее время известно […]
  • Налог на прибыль заполняется нарастающим итогом или нет Как оформить декларацию по налогу на прибыль Бюджет Российской Федерации пополняется главным образом за счет налогов, самым существенным из которых является налог на прибыль. Ежегодно проценты с дохода платят в казну государства […]
  • Территориальный спор японии и кореи Советско-Японская война 1945 года Вопрос о вступлении СССР в войну с Японией был решён на конференции в Ялте 11 февраля 1945 года специальным соглашением. В нём предусматривалось, что Советский Союз вступит в войну против Японии на […]