Подорожала страховка на машину

Бангкок: как добраться из Суварнабхуми в Дон Муанг

Как добраться из Суварнабхуми в Дон Муанг, сколько времени закладывать на стыковку между рейсами, если один самолет прилетает в Суварнабхуми, а следующий вылетает из Дон Муанг? В этой статье постараюсь ответить на эти важные вопросы 🙂

Основные лоукост компании летают из «старого» аэропорта Бангкока Дон Муанга, а вот рейсы из городов России, Украины, Беларуси, Казахстана, Европы и т.д. прибывают в главный аэропорт Бангкока Суварнабхуми. Конечно, можно улететь дальше по Таиланду и из Суварнабхуми, но, например, билет на Самуи из Суварнабхуми обойдется в 100 долларов с человека, а из Дон Муанг комплексный билет на АирАзию – 30-40 долларов с человека, поэтому если есть желание сэкономить придется сменить аэропорт 🙂 Про то, как добраться до Самуи из Бангкока тут.

Расстояние от Дон Муанг до Суварнабхуми около 52 км.

Вот такая красота в аэропорту Суварнабхуми

Из Суварнабхуми в Дон Муанг

Добраться из Суварнабхуми в Дон Муанг можно следующими способами:

Такси из Суварнабхуми в Дон Муанг по счетчику обойдется примерно в 500 бат . Такси можно взять на первом этаже аэропорта на стойке Public taxi. Скажите куда вам ехать и вам выпишут квитанцию. Становитесь в очередь за машиной, при посадке отдаете квитанцию водителю, при высадке платите сумму по счетчику + 50 бат сбор. По пути придется оплатить скоростную дорогу, если поедете по ней.

На бесплатном шаттле Суварнабхуми Дон Муанг

Бесплатный автобус шаттл (Shuttle Bus) курсирует между аэропортами с 5:00 утра до 24:00. Автобус бесплатный, но нужно предъявить билет на следующий рейс. Билеты проверяют не всегда, но если что (вдруг вам просто нужно в аэропорт, а улетать вы из него не собираетесь), то можно заранее сделать бронь билета на нужную дату, конечно же никто ничего проверять досконально не будет.

Шаттл Суварнабхуми Дон Муанг отправляется от выхода №3 на втором этаже в аэропорту Суварнабхуми и от выхода №6 в аэропорту Дон Муанг.

Автобус идет по платной дороге по выделенной полосе, время в пути от 40 минут до 1,5 часа. Конечно, может быть форс мажор и автобус встанет в пробке на пару часов, особенно трудно рассчитать время в час пик с 16:00 до 21:00.

Расписание бесплатного автобуса из Суварнабхуми в Дон Муанг

На автобусе №555, который отправляется с транспортного терминала аэропорта. Стоимость 45 бат .

Можно заранее заказать трансфер из Суварнабхуми в Дон Муанг, например здесь. Вас встретят с табличкой, проводят в машину и домчат прямо в Дон Муанг.

Сколько времени закладывать на стыковку между рейсами из разных аэропортов

  • в аэропорту Суварнабхуми на выход из самолета, паспортный контроль и забрать багаж уйдет в среднем 40 – 60 минут. Важно: если вы планируете получить по прилету визу по прибытию (для граждан Украины, Казахстана и др), то этот процесс может затянуться на 2-3 часа!
  • время в пути из Суварнабхуми в Донг Муанг что на такси, что на шаттле примерно одинаковое и в среднем составляет 40 минут – 1,5 часа
  • регистрация на внутренний рейс заканчивается за 45 минут
Смотрите так же:  Как вычесть налог за квартиру

Итого на стыковку между рейсами в разных аэропортах Бангкока надо закладывать минимум 3,5 часа, я бы для перестраховки заложила 5 часов, лучше попить кофе в кофейне, чем опоздать на рейс. Про то, как добраться из аэропорта Суварнабхуми в город я рассказывала в этой статье. Хорошего отдыха!

7 недель на красную икру. Какие продукты к Новому году можно купить заранее

До Нового года осталось 7 недель с небольшим. Кажется, впереди еще целая вечность. Но если начать подготовку к празднику заранее, то можно и денег сэкономить, и сберечь время. И силы тоже: можно будет избежать хотя бы части декабрьских пробок перед супермаркетами.

Из года в год перед большими праздниками дорожают продукты. Перед Пасхой — яйца и творог. А перед Новым годом — икра, деликатесы, даже шампанское. Так что пока продавцы не вспомнили, что Новый год не за горами, можно успеть купить некоторые продукты еще до поднятия цен.

Рассказываем, что можно купить к Новому году заранее.

Икра. В прошлом году икра сильно подорожала. В этом году — подешевела. Правда, не вся, а только икра горбуши: на Дальнем Востоке был небывалый улов этой рыбы. Икра горбуши стоит примерно раза в два дешевле, чем икра кеты или кижуча. Хотя этот сорт и был дешевле остальных (горбуша — самая дешевая рыба из лососевых). Икра горбуши, как и икра кижуча, имеет легкую горчинку во вкусе, но она крупнее и светлее. Икринки приятно лопаются на языке, почти как икринки кеты, самой крупной икры из лососевых.

Возможно, ближе к празднику икра горбуши поднимется в цене, но пока еще тенденции к подорожанию нет. Можно купить и заморозить. Но будьте внимательны: замораживать икру можно только один раз. И очень важно размораживать икру правильно, медленно, лучше всего — не открывая контейнер, просто переставить его в холодильную камеру и подождать сутки. Тогда деликатес не потеряет во вкусе.

Можно купить заводские жестяные баночки с икрой. Обычно срок годности у них — несколько месяцев. Только есть маленький нюанс: икру нужно сразу же поставить в холодильник, она не сохранится при комнатной температуре.

Соленья и маринады. Цены на соленые и маринованные огурцы или грибы немного опустились после осеннего урожая. Так что можно покупать их впрок. Заготовки хранятся всю зиму, можно держать их и дома. Только смотрите внимательно на срок годности продукта и на прозрачность рассола. Дома поставьте банки в темное прохладное место до праздника.

Смотрите так же:  Как оформить магазин печать

Консервы. Как и соленья с маринадами, баночки с консервами хранятся довольно долго. Так что уже сейчас закупаем консервированного лосося для «Мимозы», тунца для начинки лавашей, яиц и прочих помазок, горошек для оливье, кукурузу, оливки и маслины.

Шоколад. Самые вкусные конфеты — свежие. Но не всегда удается купить нужные прямо перед праздником. И лучше они будут храниться у вас дома, в правильном месте, чем в магазине, где случаются перепады температур. Так что шоколадки и трюфели можно покупать уже сейчас (главное, чтобы срок хранения на этикетке был обозначен началом следующего года). Учтите, что шоколад нельзя хранить в холодильнике и возле батареи. Место хранения должно быть прохладным и темным, со стабильной температурой.

Сырокопченые колбасы. У палки сухой колбасы срок годности — два месяца. Только нужно хранить ее в оберточной бумаге и в холодильнике. Также можно закупать вяленое мясо, бастурму.

Растительное масло. Полтора-два месяца? Растительное масло может храниться и дольше. Опять же нужно только проверить срок годности на бутылке. А масла, скорее всего, понадобится для праздника много, одного лука для блюд жарится несколько сковородок. Да и для домашнего майонеза масло пригодится. А впереди еще целые каникулы. Так что одной запасной бутылкой, может быть, дело не обойдется.

Красная мороженая рыба. Почему именно за месяц? Потому что у замороженной рыбы тоже есть срок хранения и в морозилке ее можно держать не больше месяца. Иначе она переморозится, из нее уйдет слишком много влаги и после разморозки вы получите сухую резиновую рыбу. Но запастись рыбой за месяц вполне можно. Только ее нужно хранить в плотном пакете в морозилке (и постараться, чтобы она не разморозилась по дороге). А размораживать нужно очень медленно, в холодильной камере и не вынимая из упаковки. Замороженная рыба подойдет для засолки. Так как влагу она все же теряет, а при контакте с солью потеряет еще больше, можно ее смазать растительным маслом до того, как засыплете солью. Тогда она не будет разваливаться и сохранит упругость.

Замороженный гусь и индейка. Мороженая птица тоже пролежит месяц. Гусей, уток и индеек часто продают замороженными. А вот если вы собираетесь делать курицу или что-то из свинины/говядины, то лучше покупать охлажденные продукты прямо перед праздником.

Майонез. На пачках магазинного майонеза обычно указан срок годности 30 дней. Верим и покупаем его за месяц до праздника. Хотя и советуем приготовить домашний майонез: не слишком сложно, зато гораздо полезнее и вкуснее. Как это сделать, мы рассказывали тут >>

Сельдь. Многие думают, что селедку можно купить и за несколько недель до праздника. Спешим разочаровать: сельдь в рассоле хранится дней 20. Поэтому лучше ее покупать не раньше чем за 15 дней до Нового года. И хранить в холодильнике. И лучше всего покупать сельдь неразделанную, из бочки, с рассолом. Дело в том, что сельдь, разделанная на филе, обрабатывается специальным раствором, чтобы размягчить кости: кто их будет на заводе тщательно выбирать? Поэтому селедку придется чистить, если вы хотите наиболее натуральный и полезный продукт на столе.

Смотрите так же:  Аферизм статья ук рф

Рыба и мясо в вакуумных упаковках. Срок годности продукта, запечатанного в заводской вакуум (заметьте, что именно в заводской, а не в коробочку, закрытую пленкой, как делают в магазине), — три недели. Но учтите, что импортные продукты в вакуумных упаковках обычно проходят все круги ветеринарного контроля, так что их точно не нужно покупать заранее. Они просто не могут быть изготовлены неделю и меньше назад, не успеют приехать. А вот наши мясо и рыбу, особенно у известного и хорошего производителя и поставщика, купить можно. Ветеринарный контроль они тоже проходят, но им хотя бы не нужно пересекать границу. Так что смотрите внимательно на заводской срок годности и покупайте, если он истекает после Нового года.

Сыр. В оберточной бумаге в холодильнике свежий сыр свободно пролежит даже месяц. Если только он не лежал несколько недель в магазине, как это часто бывает. Поэтому для подстраховки мы не рекомендовали бы покупать сыры за много дней до праздника. Но две недели — вполне приемлемый срок.

Похожие публикации:

  • Пожарные требования к дверям архивов Требования пожарной безопасности к архивным помещениям На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается более десятка учреждений, где хранится множество архивной документации. Все эти здания включены в систему Росархива. […]
  • Как заключить договор с фсс ип Just another WordPress site Свежие комментарии admin к записи Покупка товаров у физического лица: бухгалтерский учет, документы, налоги admin к записи Перевод беременной сотрудницы на легкий труд admin к записи Перевод […]
  • Что будет если не платить штраф в гаи Штраф за пересечение стоп линии Наряду с сигналами светофора и специальными знаками дорожная разметка является еще одним важным способом регулирования движения на проезжей части. Она может указывать направление движения, […]
  • Франшиза нотариус Бизнес-идея №930. Как открыть нотариальную контору? Сегодня мы поговорим скорее не об очередной идее бизнеса, а об идее заработка. Причем заработка довольно солидного и перспективного. Речь пойдет о профессии нотариуса и об открытии […]
  • Отзывы куда встать на учет по беременности Куда лучше встать на учет беременности? Привет всем! Прошу совета. У меня сейчас 9-я неделя беременности - я думаю, куда лучше встать на учет - в жен. консультацию или идти в платную клинику? С одной стороны, в платной клинике […]
  • Штраф умвд россии В Архангельске поджигатели здания УМВД получили сроки и штраф в миллион рублей Установлено, что 27 января 2017 года ночью обвиняемые с помощью электронного устройства «кодграббер» похитили с улицы Партизанской в Архангельске […]