Бухгалтерская отчетность сроки предоставления

Содержание:

Сроки сдачи отчетности за 2 квартал 2018 года

Промежуток времени, за который необходимо осуществить сдачу отчетности, относящейся ко 2 кварталу, в 2018 году составляет 3 месяца – с мая по июль. Тем компаниям, которые платят налог на прибыль, будет необходимо представить в ФНС декларацию, составляемую с начала года нарастающим итогом. Плательщики НДС также должны рассматривать 2 квартал как самостоятельный период, за который необходимо отчитаться. Работодатели, выступающие в отношении сотрудников в качестве налоговых агентов, обязаны предоставить за апрель-июнь 2018 года отчет по форме 6-ндфл. 1 раздел данного бланка заполняется данными нарастающим итогом за полугодие, а во 2 разделе будет фигурировать информация именно за 2 квартал.

СОДЕРЖАНИЕ

Напротив, «упрощенцы» должны отчитываться по своему налогу лишь по окончании года. Для УСН промежуточных отчетов либо расчетов по авансам не предусмотрено.

Подача отчетности по страховым взносам

Российские налогоплательщики с 2017 года отчитываются перед ФНС. Это касается единого отчета по социальному, пенсионному и медицинскому страхованию. Также в ФСС отправляется форма 4-ФСС, представляющая собой отчет о начислении и уплате взносов на травматизм. Работодателям придется предоставлять в Пенсионный фонд форму СЗВ-М с персональными сведениями на ежемесячной основе. Крайний срок подачи – 15 число месяца, следующего за отчетным. Однако сведения можно отправить и до окончания текущего месяца при наличии уверенности в неизменности состава работников и данных о них.

За 2 квартал 2018 года форму СЗВ-СТАЖ сдавать не нужно, так как этот отчет предоставляется по истечении календарного года.

Бухгалтерская отчетность

Законодательство не устанавливает обязательного предоставления промежуточной отчетности. А годовая отчетность должна быть готова в течение 3 месяцев после окончания календарного года, к рассматриваемому периоду она отношения не имеет.

Сроки подачи отчетности в России в 2018 году

График предоставления отчетов за 2 квартал приведен в следующей таблице:

Отчетность в ФСЗН, Белгосстрах, Статистику

Законодательством Республики Беларусь предусмотрена обязательная сдача отчетности в органы ФСЗН, Белгосстрах, Статистику. За нарушение сроков или за предоставление недостоверной информации предусмотрена ответственность.

Сдача отчетности в ФСЗНС: сроки и ответственность.

Отчетность в ФСЗН предоставляет работодатель, имеющий в штате работников и выплачивающий страховые взносы. Отчетный период – квартал.

Отчетность в ФСЗН включает в себя следующие документы:

    • Форма 4-Фонд сдержит сведения о работниках, в том числе работающих по гражданско-правовым договорам. Должен быть предоставлен до 20 числа следующего за отчетным периодом месяца.
    • Форма ПУ-1сдается при приеме на работу сотрудника без страхового полиса, или при внесении изменений в него. Срок сдачи — 5 дней.
    • Форма ПУ-2 отражает изменения в штате сотрудников (прием/увольнение). Срок сдачи – в пределах месяца, следующего за отчетным кварталом, если изменения в штате за этот период происходили.
    • Форма ПУ-3 содержит информацию для начисления пенсий сотрудникам (заработная плата, страховые взносы, больничные листы и т.д.). Подается 1 раз в год в течение квартала, следующего за отчетным годом.

Ответственность предусмотрена в случае:

    • нарушения сроков сдачи отчетности в ФСЗН – предупреждение или штраф от 4 до 20 базовых величин (БВ);
    • предоставления заведомо недостоверных сведений – штраф от 4 до 20 БВ.

Штраф налагается на уполномоченное лицо или индивидуального предпринимателя.

Сдача отчетности в Белгосстрах: сроки и ответственность.

Отчетность в Белгосстрах сдается по Форме 4-страхование (Белгосстрах) «Отчет о средствах по обязательному страхованию от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве».
Срок сдачи отчетности до 25 января. Отчетный период — 1 год.
При нарушении сроков сдачи отчетности в Белгосстрах или предоставлении недостоверных сведений предусмотрена административная ответственность в размере 10 базовых величин.

Смотрите так же:  Отзывы зрителей о сериале развод

Сдача отчетности в Статистику: сроки и ответственность.

Виды и формы отчетов в Статистику зависят от вида деятельности организации и численности сотрудников. Для каждой формы отчета установлены соответствующие сроки сдачи.

Законодательством Беларуси предусмотрена ответственность за несвоевременную сдачу отчетности в органы государственной статистики, или заведомое искажение сведений в размере от 10 до 100 БВ.

За нарушения, повторившиеся в течение года, штраф устанавливается в размере 50 – 200 БВ.

Правильная и своевременная сдача отчетности в Статистику, Белгосстрах и ФСЗН требуют квалифицированного подхода, знаний о требованиях законодательства и определенных временных затрат.

Квалифицированные сотрудники «Ти Эй Консалт» готовы взять вашу отчетность в свои руки! Мы гарантируем качественную подготовку документов и своевременную сдачу вашей отчетности!

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы по телефонам +375 (17) 254-52-35, + 375 (29) 655-85-07.

CreativeBusiness Portfolio Theme

Ответственное хранение и обработка груза на складах класса B и B+

Общая площадь складских помещений – 35 000м²

5 складов стеллажного хранения

Склады напольного хранения

Открытая площадка – 10 000м²

Поддержание температурного режима

Переупаковка, миксация, создание промо-наборов, стикеровка

Одноэтапный и двухэтапный кросс-докинг

Хранение таможенных грузов на специализированных складах временного хранения

Стационарный пост фитосанитарного и ветеринарного контроля

Лаборатория ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений»

Услуга «Таможенный представитель под ключ»

Осуществляем таможенное оформление товаров в кратчайшие сроки в:

Москве и Московской области
Твери и Тверской области
Смоленске и Смоленской области

Грузоперевозки по России и СНГ

Доставка груза от склада до вагона

Переадресация вагона с грузом

Оплата ж/д тарифа и экспедирования

Страхование груза по желанию клиента

Оформление подконтрольных фито-ветонадзору грузов

Консалтинг и разработка схем погрузки. Присваивание кодов ЕТСНГ и ГНГ

Скоординированное взаимодействие с таможенными и складскими службами

Осуществление перевозок для клиентов-арендаторов и организаций-партнёров

География автомобильных перевозок – Центральный Федеральный Округ

Открыты к сотрудничеству с Компаниями-перевозчиками, для обслуживания действующих контрактов на постоянной основе

Бухгалтерская отчетность за 2018 г.

Раздел обновлен 6 февраля 2019 г.

Бухгалтерская отчетность: кто должен сдавать

Бухгалтерскую отчетность ежегодно должны представлять абсолютно все организации независимо от применяемого режима налогообложения.

Годовая бухгалтерская отчетность: куда сдавать

Бухгалтерскую отчетность организации представляют:

  • в ИФНС по месту нахождения организации (пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ);
  • в отделение Росстата по месту своей регистрации (ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 N402-ФЗ).

Бухгалтерская отчетность: сроки представления

Бухгалтерская отчетность представляется в ИФНС и в отделение Росстата не позднее трех месяцев после окончания отчетного года (пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ, ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ), т. е. не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. При этом если 31 марта выпадает на выходной, крайний срок представления бухгалтерской отчетности переносится на первый рабочий день, следующий за этой датой (п. 7 ст. 6.1 НК РФ, п. 7 Порядка, утв. Приказом Росстата от 31.03.2014 N 220).

Способы представления бухгалтерской отчетности

Бухгалтерскую отчетность можно представить как в ИФНС, так и в органы статистики на бумаге (представив лично или направив по почте) или в электронном виде.

Кстати, правило, когда организация должна отчитываться перед ИФНС исключительно электронным способом, если среднесписочная численность этой организации за прошлый год превысила 100 человек (п. 3 ст. 80 НК РФ), на представление бухгалтерской отчетности не распространяется (Письмо Минфина от 26.05.2017 N 03-02-07/1/32310). Следовательно, даже если среднесписочная численность работников превысила этот лимит, никто не запрещает организации сдать бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию на бумаге.

Если же организация решила представить бухгалтерскую отчетность налоговикам в электронном виде, то сделать это можно, в том числе при помощи специального сервиса ФНС, работа которого продлена до 01.07.2018 (Приказ ФНС от 14.06.2017 N ММВ-7-6/[email protected]).

Смотрите так же:  Кто платит налог с продажи квартиры продавец или покупатель

Состав бухгалтерской отчетности

По общему правилу в состав бухгалтерской отчетности включается (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ):

  • Бухгалтерский баланс;
  • Отчет о финансовых результатах;
  • приложения к Балансу и Отчету (п. 2, 4 Приказа Минфина от 02.07.2010 N 66н).

Ознакомиться с формами бухгалтерской отчетности вы сможете ниже.

Бланки бухгалтерской отчетности

Необходимые бланки вы можете скачать через систему КонсультантПлюс.

Если вы планируете представлять бухгалтерскую отчетность в электронном виде, то можете воспользоваться рекомендуемыми ФНС форматами (Приказ ФНС от 20.03.2017 N ММВ-7-6/[email protected]).

Упрощенная бухгалтерская отчетность

Некоторым организациям разрешено вести бухгалтерский учет в упрощенном виде (ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ). К примеру, к таким организациям относятся субъекты малого предпринимательства.

Помимо ведения бухгалтерского учета в упрощенном виде, этим организациям можно представлять и упрощенную бухгалтерскую отчетность (п. 6 Приказа Минфина от 02.07.2010 N 66н).

Формы упрощенной бухгалтерской отчетности вы найдете в Приложении № 5 к Приказу Минфина от 02.07.2010 N 66н. А скачать их можно через систему КонсультантПлюс.

Упрощенная бухгалтерская отчетность представляется в те же сроки, что и обычная, т. е. не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Бухгалтерская отчетность ИП

Предприниматели освобождены от обязанности вести бухгалтерский учет, если они ведут учет доходов/расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид деятельности (пп. 1 ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ). Соответственно, и представлять бухгалтерскую отчетность ИП тоже не должны.

Обязательный аудит организации и бухгалтерская отчетность

Если организация подлежит обязательному аудиту, то в свое отделение Росстата нужно представить еще и аудиторское заключение (ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ). Подать такое заключение нужно:

  • либо вместе с бухгалтерской отчетностью;
  • либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным.

В ИФНС представлять аудиторское заключение не нужно.

Бухгалтерская отчетность: штраф

За непредставление/несвоевременное представление бухгалтерской отчетности в ИФНС организацию оштрафуют на 200 руб. за каждую несданную форму (п. 1 ст. 126 НК РФ).

Если же не представить бухгалтерскую отчетность в органы статистики или представить ее с нарушением срока, то на организацию будет наложен штраф в размере от 3000 руб. до 5000 руб., а на ее должностных лиц – от 300 руб. до 500 руб. (ст. 19.7 КоАП). Такой же штраф грозит организации за непредставление/сдачу с просрочкой аудиторского заключения (Письмо Росстата от 16.02.2016 N 13-13-2/28-СМИ).

Чем утверждена форма

Посмотреть форму

Бухгалтерский баланс; Отчет о финансовых результатах; Отчет об изменении капитала; Отчет о движении денежных средств; Отчет о целевом использовании полученных средств

Какую отчетность должны сдавать вновь созданные организации

Вы зарегистрировали фирму в конце года. Наверняка задавались вопросом – следует ли сдавать отчетность. И если сдавать то, что именно и куда.

В таблице приведены формы отчетности и сроки сдачи

Организация зарегистрирована с 1 по 31 декабря

Декларация по НДС

Расчет среднесписочной численности работников

Расчетная ведомость ФСС

Подтверждение основного вида деятельности

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС (форма РСВ-1)

  • Декларация по налогу на имущество
  • Декларация по налогу на прибыль
  • Бухгалтерская отчетность

Организация зарегистрирована со 2 октября по 30 ноября

Декларация по НДС

Расчет среднесписочной численности работников

Декларация по налогу на прибыль

Декларация по налогу на имущество (если на балансе числятся основные средства)

Расчетная ведомость ФСС

Подтверждение основного вида деятельности

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС (форма РСВ-1)

Остальные организации сдают отчетность в полном объеме

Декларация по НДС

Расчет среднесписочной численности работников

Декларация по налогу на прибыль

Декларация по налогу на имущество (если на балансе числятся основные средства)

Расчетная ведомость ФСС

Подтверждение основного вида деятельности

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС (форма РСВ-1)

Смотрите так же:  Экспертиза крысина

Отчеты в статистику

Какие отчеты нужно сдавать в статистику, зависит от вида деятельности организации. Для разных видов деятельности предусмотрены отдельные формы, например, для организаций, работающих в сфере медицины, туризма, занимающихся ВЭД, торгующих подакцизным товаром и т.д.

Для разъяснений мы рекомендуем обратиться в свой статистический орган.

Кроме специально предусмотренных статистических форм, все организации по итогам года обязаны сдать формы бухгалтерской отчетности.

Добавить комментарий

Новые публикации

Расчет пособия по временной нетрудоспособности из МРОТ — наглядный пример

Пошаговая инструкция учета НДС при экспорте в страны Таможенного союза.

Москва: +7 (495) 181-51-73, +7 (495) 776-83-73
Офис по работе с клиентами: г. Москва, Овчинниковская наб., д.22/24, стр.1
Почта: [email protected]

© Центр бухгалтерской практики «Парус», 2003 — 2019

Бухгалтерское обслуживание и бухгалтерские услуги в Москве и МО. Аутсорсинг бухгалтерских услуг. Юридические услуги: регистрация, внесение изменений, ликвидация.

Приглашаем вступить в СРО

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вступить в ряды членов нашей Ассоциации, готовые профессионально и добросовестно осуществлять строительную деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

Основной целью своей деятельности мы считаем защиту законных интересов наших членов, оказание максимального содействия в осуществлении и развитии их столь необходимой и сложной строительной деятельности.

Для новых членов, только начинающих строительную деятельность, мы разработали меры, позволяющие получить допуск СРО и без существенных финансовых затрат приступить к работе. Так, решением Общего собрания членов Ассоциации вступительный взнос в этом году снижен до 1000 рублей. Правила саморегулирования предусматривают возможность предоставления вновь вступившему Члену Ассоциации отсрочки или рассрочки по уплате вступительного взноса и регулярных членских взносов до 9 месяцев. Мы открыты для диалога и стремимся найти удобное и взаимовыгодное решение для каждой компании.

Рассмотрение заявления о вступлении в члены Ассоциации и получении свидетельства о допуске производится нашими специалистами в максимально сжатые сроки. Как правило, при наличии полного комплекта документов, свидетельство о допуске строительного СРО оформляется в срок до 3 дней.

Каждый член нашей Ассоциации имеет куратора из числа сотрудников дирекции Ассоциации и оперативно получает необходимую ему информацию и консультации по вопросам регулирования строительной деятельности.

Вступая в АСО «СРО «Инжспецстрой-Электросетьстрой», вы становитесь членом надежной Ассоциации с незапятнанной деловой репутацией. В течение девятилетнего срока осуществления Ассоциацией функций саморегулирования нашими членами не было допущено никаких нарушений, повлекших причинения вреда.

Мы готовы к сотрудничеству со всеми, кто намерен добросовестно развивать свой бизнес!

Генеральный директор АСО «СРО «Инжспецстрой-Электросетьстрой»
Силин Е.А

Похожие публикации:

  • Арбитражный суд краснодарского края канцелярия телефон Арбитражный суд Краснодарского края Председатели российских судов подведут итоги 2018 года 28 января 2019 года на 65-м году жизни ушла из жизни судья в отставке Чуприна Татьяна Владимировна Поздравление председателя Арбитражного […]
  • Заявление на передачу в сизо барнаул График приема граждан руководством учреждения: Руководитель Дни недели Время приёма Подрез Антон Станиславович Заместитель начальника по оперативной работе Бобрышев Сергей Александрович Заместитель начальника по общим […]
  • Как сдать годовую отчетность за 2019 год Как куда сдавать годовую отчетность, баланс, 2017 2018, когда аудит обязателен Состав бухгалтерской отчетности коммерческих организаций В территориальное отделение статистики и налоговую инспекцию обязательно сдавать только годовую […]
  • Уточненная декларация по усн штраф Как подать уточненную налоговую декларацию по УСН? Уточненная декларация по УСН предоставляется в налоговый орган в случае обнаружения ошибок в периоде, за который вы уже отчитались. Всегда ли нужно подавать уточненку и как это […]
  • Приказ 777 н минздравсоцразвития Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 сентября 2010 г. N 777н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, […]
  • Лицензия на спортивная секция Лицензия на спортивная секция ФЕСТИВАЛЬ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ «МОЙ ЛУЧШИЙ УРОК» Дата проведения: 7 февраля 2019 г. Тема: Использование системно-деятельностного подхода на уроках в условиях реализации ФГОС НОО и ООО. […]