Пенсия военнослужащим в 2012 году

Калькулятор военной пенсии онлайн c 1 января 2019 года

Калькулятор военной пенсии онлайн c 1 января 2019 года

с 1 января 2018 г. военные пенсии увеличились на 4 %

с 1 октября 2019 г. пенсии военных пенсионеров увеличатся на 4 %

с 1 октября 2020 г. пенсии бывших военнослужащих будут увеличены на 4 %

Еще 79,09 млрд. рублей ассигнований выделяется на реализацию положений подпункта «г» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604, предусматривающего ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 % сверх уровня инфляции.

Таким образом, помимо указанного увеличения, можно ожидать, что военные пенсии дополнительно будут увеличены каждый год на 2%. В какое время это точно произойдет, станет ясно после принятия законопроекта.

Справка: Согласно п. “а” ст. 49 Закона “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу…” военные пенсии подлежат пересмотру одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.

Отменять понижающий коэффицинет в военной пенсии, который установлен для всех отставников, кроме отдельных категорий (бывшие военные судьи, прокурорские работники), власти не намерены.

После принятия указанного Федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» онлайн калькулятор военной пенсии на 2018 год актуализирован.

Также разрабатывается Правительством и Министерством обороны РФ проект Федерального закона, предусматривающий увеличение минимальной выслуги (общей продолжительности военной службы), необходимой для назначения военной пенсии, с 20 до 25 лет.

Едва ли не самое главное событие XX века — выход женщин на авансцену эпохи. Наравне с мужчинами они стали определять ход истории, судьбы науки и умонастроения своего времени.

Другие новости и статьи

Запись создана: Четверг, 29 Ноябрь 2018 в 1:26 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Путин утвердил увеличение пенсии военнослужащим

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Президент Владимир Путин во вторник подписал закон, который позволит уже со следующего года повысить пенсии для военных, а также для тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, в пожарной охране, в исправительных учреждениях, войсках Росгвардии и органах по борьбе с наркотиками. Документ, принятый Госдумой 22 ноября и одобренный Советом Федерации 5 декабря, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ранее действовавшим нормам, с 1 января 2012 года при начислении пенсии военнослужащему должна была учитываться сумма в размере 54% от его денежного довольствия. Начиная с 2013 года власти обязаны были увеличивать ее на 2% до достижения 100%. Однако, как отмечал на заседании комитета СФ по обороне и безопасности его зампредседателя Баир Жамсуев, «закон существует, но каждый год вносятся изменения по его приостановлению».

Последние несколько лет российский парламент принимал законы, согласно которым постепенный рост расчетной части денежного довольствия военных для начисления пенсий замораживался. Вместо этого размер довольствия, учитывавшегося для исчисления пенсии, устанавливался на уровне 72,23%. Согласно же принятому закону, уровень в 72,23% зафиксирован с 1 января до 1 октября 2019 года, а после этого он увеличится до 73,68%. Это позволит довести рост военных пенсий до 6,3%.

В конце октября Путин сообщил, что рост военных пенсий в будущем году превысит 6%. По его словам, с 1 октября 2019 года после индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%. Военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%. Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%.

Как уточнил на заседании оборонного комитета СФ в минувший вторник первый замминистра финансов Леонид Горнин, средняя военная пенсия по состоянию на 1 октября 2019 года благодаря поддержанному палатой закону составит 26 тыс. рублей.

Пенсии военных в 2019 году недоиндексируют. В седьмой раз, но впервые – незаконно

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается в очередной раз сократить размер индексации пенсий военных пенсионеров на очередной год, но сейчас законных оснований для такого сокращения нет. Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ» узнавал подробности.

Пенсии военных

В рамках майского указа Владимира Путина от 2012 года №604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» правительство должно обеспечить ежегодное увеличение пенсий военным пенсионерам на два процента выше уровня инфляции.

Смотрите так же:  Как платят налог трейдеры

Однако президентских указ ни разу не был исполнен. Пенсии индексировались, но всегда в меньших объёмах, чем установил глава государства.

В 2013 году указ «почти выполнили», но всё равно пенсии недоиндексировали – при инфляции в 6,45% пенсионное обеспечение военнослужащих повысили на 8,2% вместо 8,45% (недоиндексация – 0,25%).

В особо крупном размере военным пенсионерам недоплатили в 2015 году, когда при инфляции в 12,9% пенсии повысили на 7,5% вместо положенных 14,9% (недоиндексация 7,4%).

Всякий раз правительство вносит поправки в законодательство, ограничивающие пенсионные права военнослужащих в части индексации их пенсий выше уровня инфляции на два процента.

Очередное ограничение введено и на 2019 год.

Повышение военных пенсий в 2019 году

Повышение пенсий военнослужащих может производиться разными способами, один из них – через ежегодное увеличение так называемого понижающего коэффициента, принятого в 2012 году для исчисления военной пенсии.

29 сентября правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект №556372-7, в котором предлагается не поднимать в 2019 году понижающий коэффициент, оставив его на уровне 2018 года.

Все инициативы правительства «Единая Россия» в Госдуме поддерживает безоговорочно и это предложение – снова сэкономить на военных пенсионерах – можно считать уже принятым.

Но повышение пенсий на уровень инфляции в 4,3%, а не на 6,3% – это неисполнение президентского указа.

Причём, если раньше заявленное президентом повышение пенсионного обеспечения военнослужащих ограничивалось «на законных основаниях», то сейчас таких оснований нет.

Деньги есть, но не для военных пенсионеров

«Законное основание» – недостаток средств в бюджете. Бюджетный кодекс, подписанный президентом, разрешает в этом случае правительству через внесение поправок в законодательство откладывать исполнение благих законов и указов на определённый срок, как правило – откладывают на один год. Год проходит – опять откладывают на один год и так пока не надоест (пока не надоело).

Это классическое исполнение социальных обязательств государством в период олигархата: захотела обслуживающая олигархов власть заморозить социальные обязательства – заморозила, а вот размораживать уже не хочет, даже если нет оснований для заморозки, как например, сейчас.

Согласно подготовленному Минфином проекту закона о федеральном бюджете на ближайшую трёхлетку, в 2019 году доходы федерального бюджета составят 20 трлн рублей, расходы – 18 трлн рублей.

Впервые за многие годы «деньги есть», бюджет принят с профицитом – в 2019 году государство заработает на 2 триллиона рублей больше, чем планирует потратить.

Однако свой отказ увеличивать понижающий коэффициент для военных пенсий в 2019 году правительство в пояснительной записке к законопроекту аргументирует тем, что денег нет, ссылаясь на Бюджетный кодекс, который разрешает им так поступать в случае дефицита бюджета. Но дефицита-то как раз и нет.

До недавних пор госуправленцы постсоветской России прикрывали обман полуправдой, чтобы держать людей в заблуждении, а сегодня даже не скрывают обман. Но ложь не является законным основанием чего бы то ни было.

Пенсия военнослужащим в 2012 году

Комитет по обороне Госдумы под руководством генерал-полковника Владимира Шаманова рекомендовал правительству выделить дополнительные ассигнования из бюджета на увеличение денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий в 2019 году. Сейчас в проекте федерального бюджета запланирована индексация жалованья и пенсий военных на 4,3% (прогнозная инфляция) с 1 октября 2019 года. Комитет Шаманова считает необходимым передвинуть индексацию на 1 января 2019 года, а военным пенсионерам «доплатить» 2% сверх инфляции, следует из заключения комитета (.doc) на проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов.

В 2018 году власти проиндексировали довольствие военных и силовиков впервые после пятилетнего перерыва — индексация прошла 1 января. В 2019–2021 годах индексация планируется на 1 октября (это позволит бюджету сэкономить). «По мнению комитета по обороне, повышение оплаты труда гражданского персонала и денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц на прогнозный уровень инфляции необходимо провести с начала финансового года 1 января 2019 года вместо 1 октября 2019 года», — говорится в заключении.

Комитет не приводит расчетов, сколько это может потребовать дополнительных денег из бюджета (пресс-служба Минфина не ответила на этот вопрос).

Таким образом, оборонный комитет выступает в интересах не только собственно военнослужащих, но и гражданских работников воинских частей и организаций, а также лиц, приравненных по статусу к военнослужащим, — по закону это сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, ФСИН и Государственной противопожарной службы, спецслужб.

Смотрите так же:  Судебная практика по судам с мфо

Исходя из индекса роста потребительских цен с 2012 по 2017 год (когда жалованье военных не индексировалось), «денежное довольствие военнослужащих обесценилось практически вполовину, а индексация на 4% в 2018 году ситуацию значительно не изменила», утверждает комитет по обороне. То же самое происходило с зарплатами гражданского персонала воинских частей. А поскольку МРОТ все-таки повышался (в частности, с 2015 года он увеличился вдвое), зарплаты работников низкой квалификации фактически сравнялись с зарплатами работников воинских частей и организаций силового блока с более высокой квалификацией, констатирует комитет.

В заключении указывается на решение правительства повысить НДС с 18 до 20%, «которое повлечет увеличение цен и рост инфляции, особенно в первом полугодии, обесценит и так недоиндексированный размер денежного довольствия военнослужащих и заработной платы гражданского персонала воинских частей и организаций».

В 2018 году среднее жалованье лейтенанта, командира взвода составляет 66,1 тыс. руб., говорила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, офицера уровня командира батальона (подполковник) — 88,7 тыс. руб. Таким образом, в октябре 2019 года в соответствии с планами правительства эти показатели ориентировочно вырастут на 4,3%.

Инфляция в последние годы обгоняла темпы повышения денежного довольствия военных, из-за чего жалованье военнослужащих теряет конкурентоспособность в сравнении с зарплатами гражданского сектора, говорит председатель Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин. «В Москве и крупных городах [довольствие военных] действительно неконкурентоспособно», — сказал он РБК. Однако при военной службе по контракту неконкурентоспособные оклады перекрываются льготами. «Основные льготы — это возможность получения жилья, участие в накопительной ипотечной системе. Например, отслужив более 20 лет или имея выслугу десять лет, но увольняясь по состоянию здоровья, военнослужащий может получить от государства выплату ипотечного кредита в полном объеме и получить жилье», — отметил эксперт.

Доплата военным пенсионерам

Военные пенсии (пенсии лиц, проходивших военную службу и приравненную к ней) правительство также планирует проиндексировать на 4,3% с 1 октября 2019 года. Комитет Шаманова считает это недостаточным и ссылается на указ президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года, по которому правительству поручалось обеспечить увеличение военных пенсий ежегодно не менее чем на 2 п.п. сверх уровня инфляции. Начиная с 2015 года это обязательство выполнялось «не в полной мере», из-за чего недоиндексация военным пенсионерам составила практически 20%, утверждает комитет, и это «фактически дискредитирует установленный механизм пенсионного обеспечения военнослужащих».

Комитет предлагает вернуться к полноценному исполнению «военного» майского указа и провести индексацию военных пенсий с 1 января 2019 года на 6,3%.

Военные пенсии до 2012 года были ниже гражданских трудовых пенсий. В 2012 году они были увеличены на 50–60% и далее должны были индексироваться опережающими темпами. Но с 2015 года эта цель не достигалась. С 2019 же года гражданские трудовые пенсии вновь будут расти быстрее военных пенсий: правительство запланировало индексацию страховой пенсии по старости на 7,05% с 1 января 2019 года (благодаря повышению общегражданского пенсионного возраста. — РБК), указывает комитет по обороне.

Пенсионная реформа, объявленная правительством в июне 2018 года, вывела военных за скобки. Военнослужащие могут выйти на пенсию по выслуге лет, в случае если их стаж составляет не менее 20 лет, говорит Тригнин. «45–50 лет — это тот возраст, при котором военнослужащие теоретически могут выйти на пенсию», — указал он.

Как следует из проекта федерального бюджета, в 2019 году средняя пенсия военных в отставке и приравненных к ним лиц составит около 23,1 тыс. руб. Для сравнения: средняя гражданская пенсия в 2019 году составит 15,4 тыс. руб.

Путин повысил пенсии военнослужащим

Российский президент Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому с 2019 года повысят пенсии для военнослужащих. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Пенсии повысятся не только у военных, но и у тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, в пожарной охране, в исправительных учреждениях, войсках Росгвардии и органах по борьбе с наркотиками.

С 1 января 2012 года при начислении пенсий военному должны были учитывать сумму в размере 54% от его ставки. С 2013 году она должна была увеличиваться ежегодно на 2% до достижения 100%.

Однако в последние несколько лет Госдума принимала законы по заморозке постепенного роста расчетной части денежного довольствия военнослужащих для начисления пенсий, в связи с чем они не росли.

Согласно новому закону, с 1 октября 2019 года размер довольствия, учитывающийся для исчисления пенсии, увеличится до 73,68%; таким образом, пенсии вырастут до 6,3%. Средняя военная пенсия составит около 26 тысяч рублей.

Смотрите так же:  Лицензия на спортивная секция

Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военным

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.

«Я собрал вас для того, чтобы проинформировать о важном событии — только что я подписал закон о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, тот закон, над которым мы работали с вами в последние годы», — сказал Медведев на совещании с участием главы Минобороны РФ.

«Он позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне. Вы знаете, что с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих в соответствии с этим законом повышается в среднем в 2,5-3 раза, размер военных пенсий для пенсионеров — в 1,5 раза или даже в 1,7 раза», — сообщил президент.

Он отметил, что в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащих, их добросовестности, а также сложности и важности решаемых задач.

Таким образом, по мнению главы государства, у военных появился очень серьезный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку.

«За особые условия службы, за экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью, жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации», — сообщил также Медведев.

Согласно закону, военнослужащих выведение денежного довольствия на уровень выше средней зарплаты по стране. Так, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил будет составлять 50 тысяч рублей (сейчас средний размер — 19 тысяч рублей).

Существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию — с 10% до 30%. Будут установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов.

Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза.

Предполагается, что система начисления военных пенсий останется неизменной — 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый дополнительный год выслуги, но не более 85%.

При этом за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий. Уже в 2012 году пенсии в среднем увеличатся на 60%, средний размер составит около 17 тысяч рублей.

Этот же механизм предусматривает рост пенсии дважды в год. Начиная с 1 января 2013 года ежегодно военные пенсии будут расти еще в среднем на 4%. При этом ежегодные индексации на уровень инфляции сохраняются.

Также будет увеличена сумма возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих, единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 миллиона рублей.

Одновременно вводятся ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших военнослужащих, чего раньше не было.

Похожие публикации:

  • Приказ о передаче имущества в оперативное управление Приказ Федерального казначейства от 29 июня 2012 г. N 265 "Об организации работы по передаче (принятию) или списанию имущества, закрепленного за федеральным казенным учреждением "Центр по обеспечению деятельности Казначейства […]
  • Приказ о проведении новогоднего мероприятия в школе Официальный сайт МКОУ "Средняя школа №3" г. Сухиничи Сухиничского района Калужской области Приказ о проведении новогодних праздников Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3» […]
  • Федеральный закон 187-фз о континентальном шельфе российской федерации Основные ссылки Вернуться в "Каталог СНиП" Федеральный закон 187-ФЗ О континентальном шельфе Российской Федерации. Федеральный закон от 4 ноября 2006 г. N 188-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О континентальном шельфе […]
  • Обеспечение реализации прав и свобод человека и гражданин в рф Обеспечение реализации прав и свобод человека и гражданин в рф ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О мероприятиях по реализации государственной социальной политики В целях дальнейшего совершенствования государственной социальной […]
  • Завещание аввакума свечин н Завещание Аввакума Полный текст книги (читать онлайн): Завещание Аввакума Отличный исторический детектив: и читается легко, и получаешь дополнительные знания. Оценка 5 из 5 звёзд от a-krai 24.04.2017 14:44 Прочитал почти не […]
  • Дома под материнский капитал в костроме Какие документы нужны для участия в программе «Молодая семья» Чтобы стать участником госпрограммы «Молодой семье — доступное жилье», действие которой продлено Правительством на 2016 — 2020 годы включительно, необходимо предоставить в […]