Продажа машин с штраф стоянки

Дорожный знак Парковка для инвалидов

Правилами дорожного движения не воспрещается людям с ограниченными возможностями управлять автотранспортным средством. Кроме того, составители ПДД стараются максимально облегчить жизнь инвалидам 1 или 2 группы. Так, например, инвалидам разрешено в зоне действия указателя 3.28 «Стоянка запрещена» парковать свои автотранспортные средства, тогда как остальным водителям здесь можно только остановиться на короткое время. Правда, для этого необходимо, чтобы на автотранспортном средстве присутствовала специальная наклейка, а у самого водителя должно быть соответствующее удостоверение, и при этом неважно, управляет автомобилем человек с ограниченными возможностями или за рулем находится кто-нибудь другой.

Парковка для лиц с ограниченными возможностями

Места для парковки инвалидов выделяются на различных стоянках у торговых центров, поликлиник, больниц и прочих социально значимых мест. Места на стоянке для лиц с ограниченными возможностями должны быть обозначены указателем 6.4 в комбинации с дублирующей табличкой 8.17, а также соответствующей разметкой 1.24.3. Такую разметку, которая является точной копией знака 8.17, только нанесенной краской непосредственно на само парковочное место на асфальте или бетоне, довольно трудно не заметить.

Довольно часто сотрудники ГИБДД просят людей без видимых признаков инвалидности предоставлять документы, которые могут подтвердить их особый статус. Это связано с тем, что некоторые «нечистоплотные» автолюбители крепят на переднее и заднее стекло автотранспортного средства специальную наклейку с предупреждающим знаком «Инвалид», выполненную на квадрате желтого цвета со сторонами по 150 мм, для того чтобы беспрепятственно ставить свою машину на парковочные для инвалидов. Именно поэтому чтобы избежать вероятных недоразумений и неприятных моментов стоит держать под рукой соответствующее удостоверение.

Недобросовестность водителей

Вследствие того, что обязательная регистрация подобного знака не оговорена законодательством, то многие недобросовестные автомобилисты выдают себя за инвалидов. По этой причине рядом с супермаркетами, государственными учреждениями, больницами и прочими социально значимыми объектами парковка для инвалидов часто бывает занята именно такими «товарищами», не стесняющимися выдавать себя за людей с ограниченными возможностями. Большинство таких людей, даже приобретает в ближайшем подземном переходе поддельные удостоверения или медицинские справки об инвалидности.

Наказание и размер штрафа

Подобная ситуация и послужила причиной принятия Федерального закона согласно которому, с 27 июня 2011 года за парковку на стоянках, предназначенных для инвалидов, предусмотрено наказание в виде штрафа, увеличенного с 200 р. до 3 000 – 5 000 рублей. Однако все не так уж просто. Стоит рассмотреть внимательнее кого, за что и нужно ли вообще наказывать.

Ответственность за несоблюдение правил остановки и парковки в местах, предназначенных транспорта инвалидов, предусмотрена ст.12.19 ч.2 КоАП РФ. В ПДД на данный момент не предусмотрено особых знаков, дающих право остановки только автотранспорту, предназначенному для перевозки инвалидов, тогда как места стоянки транспорта для лиц с ограниченными возможностями четко обозначены. В ПДД табличка 8.17 «Инвалиды», указывающая на то, что действие дорожного знака 6.4 «Место стоянки» распространяется только на специальные мотоколяски и автомобили, оснащенные специальной наклейкой «Инвалид».

Тем не менее, ГОСТ Р. 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения» совсем по-другому толкует значение данного знака: 8.17 должен использоваться только в сочетании с указателем 6.4 для сообщения автомобилистам, что парковка или ее часть предназначена для парковки транспортных средств, которые управляются инвалидами 1 и 2 группы или водителем, перевозящим группы людей с ограниченными возможностями. То есть, если неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, то в местах, снабженных указателем 8.17, могут парковаться только мотоколяски или автотранспорт с соответствующим опознавательным знаком, независимо от того имеется ли удостоверение, подтверждающее инвалидность или нет. Поэтому в случае возникновения каких-либо проблем с сотрудниками ГИБДД инвалиды могут спокойно ссылаться на вышеуказанный ГОСТ.

Порой некоторые места парковки помечены специальной разметкой 1.24.3 «Инвалиды». Такая разметка, в соответствии с ПДД, дублирует соответствующие указатели и может использоваться только в комбинации с ними, не имея самостоятельного значения. А значит, наказания за парковку в месте, обозначенном только дорожной разметкой без дублирования соответствующими знаками, не предусматривается.

Смотрите так же:  Льготы для поступления крымчанам

противоречивая статья ( имею введу абзац к сведению) я инвалид 2 группы с мужем припаркоавлись на парковке для инвалидов возле магазина на машине значка не было через полтора часа машины на стоянке не было — эвакуировали

Вы пункт правил прочтите. ГАИ пофиг, инвалид припарковался или нет, нет значка на припаркованной для инвалидов площадке — пункт ПДД нарушен.

Штраф за парковку на газоне

За парковку на газоне автомобилисты наказываются по нормам региональных кодексов об административных правонарушениях. Причем, размеры штрафов, предусмотренные муниципальными законодательными актами о нарушении правил благоустройства территорий, нередко превосходят сумму, установленную «Кодексом РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ за нарушение Правил дорожного движения при остановке и стоянке транспортных средств.

Наказание за парковку на газоне

За парковку на газоне, трактуемую федеральным Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ), как нарушение правил стоянки и остановки, предусматривается штраф в

  • 500 рублей (ст.12.19, п.1КоАП РФ);
  • 2,5 тыс. рублей для жителей Москва и Петербурга (ст.12.19, п.5).

Региональные власти в местных кодексах об административных правонарушениях и актах об озеленении и благоустройстве устанавливают за парковку на газонах штрафы для граждан от 500 до 5 тыс. рублей.

Особенно отличились законодатели Москвы и Санкт-Петербурга, определив размеры штрафов для граждан РФ в этих регионах вдвое выше, чем предполагает федеральный закон.

1. Ст.7 Закона города Москвы «О защите зеленых насаждений» запрещает проезд и стоянку автотранспортных средств на озелененных участках. А «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» от 21.11.2007 № 45 устанавливает штрафы.

1.1. За повреждение зеленых насаждений с помощью автомототранспортных средств (ст.4.18 Кодекса г. Москвы №45):

  • 4-4,5 тыс. рублей – для граждан;
  • 50 тыс. рублей – для должностных лиц;
  • 300 тыс. рублей – для юридических лиц.

1.2. За размещение транспортных средств (ТС) на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями (ст.8.25 Кодекса г. Москвы №45):

  • 5 тыс. рублей – для граждан;
  • 30 тыс. рублей – для должностных лиц;
  • 300 тыс. рублей – для юридических лиц.

Предусмотрена также обязанность нарушителей восстановить загубленные зеленые насаждения.

2. Согласно Закону Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 31.05.2010 №273-70 (в ред. от 4.02.2015) за езду, остановку и стоянку на территориях зеленых насаждений, в том числе на газоне, полагается штраф (ст.32 Закона №273-70):

  • 3-5 тыс. рублей – для граждан;
  • 5-40 тыс. рублей – для должностных лиц;
  • 150-500 тыс. рублей – для юридических лиц.

В примечании к ст.32 Закона №273-70 дается определение газона как поверхности земли, не имеющей твердого покрытия и ограниченной бортовым камнем (бордюром, поребриком) или иным искусственным ограничением, покрытой травянистой и/или древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения или предназначенной для озеленения.

Куда жаловаться на авто, портящие газоны

Негодование жителей, по поводу автомобилей, нахально припаркованных на обустроенных их руками цветниках, вполне законно выливается в жалобы.

При оформлении жалобы нужно

  • указать свои данные (для ответа о результатах реагирования);
  • предоставить доказательства нарушения (фото и/или видео), на которых четко виден номер машины нарушителя и объективная привязка к местности (в кадр должен попасть номер дома и т.д.).

ВАЖНО! Заявления от нескольких лиц дадут более оперативный и эффективный результат.

Сотрудниками ГИБДД или городской администрации (если авто на газоне придомовой территории) нарушителю будет выписан и направлен штраф.

Адресовать жалобу нужно в

  • уполномоченные комиссии по борьбе с незаконной парковкой (определены муниципальными законодательными актами), если авто на газоне жилой территории;
  • Администрации районов и муниципальные образования по месту совершения (выявления) правонарушения;
  • ГИБДД. Например, в Москве есть специальная Горячая линия для жалоб на парковки на газонах— 495-205-85-62.

Как правильно жаловаться на автомобилистов, паркующих свои машины на газонах, показано в этом видеоролике.

Видео: Штраф за парковку на газоне

Что делать автомобилисту

Оштрафованному за парковку автомобилисту остается только

  • оплатить выписанный штраф, если он согласен с нарушением;
  • обжаловать полученное постановление об административном правонарушении.
Смотрите так же:  Два выговора и увольнение в один день

Образец жалобы на постановление об административном правонарушении выложен проявившим активную гражданскую позицию автомобилистом на одном из специализированных форумов.
При составлении аналогичных документов этот пример окажет неоценимую помощь.

Чаще всего дело прекращают по формальным признакам, т.к. при составлении протокола и вынесении постановления сотрудники Горадминистрации нередко нарушают процессуальное право и гражданские права привлекаемого к ответственности лица, предусмотренные ст.25.1, п.2 и ст.26.2 и 30.1-30.7 п.1 КоАП РФ, а также за истечением срока давности (ст.4.5 КоАП РФ; со дня совершения правонарушения нарушителя можно привлечь к ответственности в течение 3 месяцев).

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Назначение территорий определяется градостроительным регламентом территориальной зоны земель поселений и кадастровым планом территорий. Эти документы находятся в архитектурно планировочном управлении. В районом эксплуатационном управлении должен быть план придомовой территории с детальным отнесением зон к определенному виду использования. Если в этих документах территория предназначена под озеленение, оспорить постановление о штрафе можно лишь по формальным признакам, а не по существу дела.

Газонные раздоры

Газоны являются частью благоустроенной местными властями территории. Представители власти не только защищают эту территорию от вандализма автомобилистов, но и злоупотребляют своим правом.

Нередко, вместо того, чтобы предложить альтернативы для парковки и поставив ограждение, действительно озеленить проблемные участки, представители Горадминистрации только регулярно собирают штрафы. Причем, часто грубо нарушая права автомобилистов, тоже граждан РФ, чьи интересы власти должны представлять.

Почему определенный местной администрацией размер штрафа за парковку на газоне превышает размер штрафа, предусмотренного федеральным законодательством за нарушение правил стоянки, понять сложно.

Зато можно активно отстаивать свои права.

Вот как это сделал гражданин Александр Ерошкин в 2014 году. Доказав, что примененная к нему в качестве наказания за парковку норма закона Свердловской области, предусматривающая штраф 1-5 тыс. рублей, противоречит федеральному законодательству. Регион не имеет права самостоятельно устанавливать ответственность за нарушения, касающиеся области дорожного движения. Этот вопрос находится в компетенции федеральный властей. Ответственность за парковку в неположенных местах уже предусмотрена рядом федеральных нормативных актов, в том числе и КоАП РФ, по ст.12.29.

Ход дела кратко показан в видеоролике.

Видео: Суд по делу А. Ерошкина

Гражданская позиция

Переоборудовать облюбованные автомобилистами газоны в экопарковки с применением геосинтетического полотна или поставить декоративные заграждения и озеленить пострадавшие участки — гораздо перспективнее, чем устраивать карательные рейды. При выявлении нарушения муниципальные власти обязаны сделать невозможным заезд автомобилистов на запрещенный для парковки газон.

Предпочитая лишь фиксировать факты нахождения транспортных средств на газонах без привлечения свидетелей, в неграмотно составленных протоколах, половина из которых успешно обжалуется автомобилистами в суде, муниципальные власти лишь дискредитируют правильную идею защиты дворовых озеленений.

Нередко сами нарушители-автомобилисты начинают составлять не только запросы об организации парковок, но и претензии о том, почему предназначенные под газон места не огорожены, никак не обозначены.

Особо дотошные даже требуют информации, штрафовали ли кого-то уже за такое же нарушение на этом же месте? И если да, то почему проблема не решена по существу, и суд, вынося решение о штрафе предыдущему нарушителю, не обязал муниципалов обозначить и облагородить территорию, предназначенную под зеленые насаждения.

Газонные споры, подкрепленные значительными размерами налагаемых штрафов, способствуют пробуждению гражданской активности. Как автомобилистов, так и жителей, страдающих от машин, припаркованных с нарушением правил.

Возможно, уже совсем скоро статья за парковку на газоне появится и в КоАП РФ. А пока остается надеяться на неизбежный рост юридической грамотности и гражданской сознательности тех, кто жалуется; тех, кто принимает меры по жалобам и самих нарушителей.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях – это крупный кодифицированный нормативно-правовой акт, регулирующий общественные отношения, складывающиеся в сфере привлечения лиц, совершивших административные правонарушения, к мерам административной ответственности. Аббревиатура КоАП РФ используется в разговорной неофициальной речи и публикациях вольным стилем. Для удобства полную форму заменяют таким сокращением – кодекс об административных правонарушениях.

Какие отношения регулирует кодекс?

КоАП регулирует правовые отношения в следующих сферах:

  • Защита личности,
  • Охрана и защита административного статуса личности,
  • Охрана здоровья населения,
  • Санитарно-эпидемиологическое благополучие,
  • Защита нравственности,
  • Реализация государственной власти,
  • Защита общественного порядка,
  • Защита общественной нравственности,
  • Охрана экологического благополучия окружающей среды,
  • Защита собственности,
  • Защита экономических интересов граждан и хозяйствующих субъектов,
  • Профилактика административных правонарушений.
Смотрите так же:  Договор найма жилого помещения цена

Принципы действия кодекса об административных правонарушениях

КоАП основывается на следующих началах:

  • Все совершившие правонарушение лица равны перед законом. Юридические лица отвечают за совершенные правонарушения, при этом ответственность также несут их должностные лица.
  • Применение особых мер административной ответственности к некоторым категориям правонарушителей (служащие правоохранительной системы, депутаты и другие),
  • Применение особых мер к хозяйствующим субъектам,
  • Презумпция невиновности – никто не объявляется правонарушителем до того, как это будет доказано судом,
  • Толкование сомнений в виновности лица в пользу лиц,
  • Применение норм административного законодательства – федерального и регионального – для решения дел о административном правонарушении,
  • Применение уполномоченным лицом к правонарушителю тех мер ответственности, которые включены в рамки его компетенции,
  • Недопущение решения и действия, унижающих человеческое достоинство.

К кому применяется кодекс?

Правонарушителем в контексте КоАП РФ может признаваться физическое лицо (гражданин, апатрид, иностранец и лицо с особым статусом – военнослужащий, государственный служащий, должностное лицо) и юридическое лицо. Отдельно правонарушителями выступают индивидуальные предприниматели, которые отвечают по тем же правонарушениям, что и юридические лица, но взыскивается с них, как с физических лиц.

Привлечение за одно правонарушение возможно в отношении юридического лица и физического лица, которое будет отвечать, как должностное лицо. Привлечение одного правонарушителя не исключает ответственности другого правонарушителя.

Консультации и комментарии юристов по законодательной системе РФ

Если у вас остались вопросы по законодательству РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Поиск перевозчика

Грузовладельцы и диспетчера грузоперевозок, нуждаетесь в услугах грузоперевозчиков, оставляйте свои контактные данные

Ищите перевозчика, оставьте свои контакты.

Страница в разработке, но в комментариях вы можете указывать свои контакты

Коды ОКОФ с 2017 года

С 1 января 2017 года вводится в действие новый Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ) ОК 013-2014 (СНС 2008). Классификатор, действовавший ранее отменяется. Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12.12.2014
№ 2018-ст.

Общероссийский классификатор основных фондов принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2018-ст) (ред. от 25.12.2015)

Основанием для разработки ОКОФ является План мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствованию и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов, утвержденный Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем 31 июля 2014 г. N 4970п-П10.

Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ) ОК 013-2014 (СНС 2008) является нормативным документом в области стандартизации.

Похожие публикации:

  • Codevisionavr пособие для начинающих мблебедев 2008 ProgBook — книги и учебники по программированию Навазние: CodeVisionAVR. Пособие для начинающих Автор: М. Б. Лебедев Издательство: Додэка XXI Год: 2008 ISBN: 978-5-94120-192-1 DJVU: 64 Мб Книга «CodeVisionAVR. Пособие для […]
  • Нотариус брянск улфокина Гришина Е. В. нотариус Адрес: 2 4 1 0 5 0 Брянск, ул Фокина, 67 Телефоны: +7(4832) 645612 Гришина Е. В. нотариус на карте Консультации адвокатов, юридическая помощь:Юридическая компания - ВИАЛ-КОНСАЛТИНГ, центр юридических услуг […]
  • Бухгалтерский финансовый учет и отчетность лекции Бухгалтерский финансовый учет (Кушнир И.В.) Конспект лекций соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Доступность и краткость изложения позволяют быстро и легко […]
  • Адвокат азовского Адвокат азовского АдвокатВеремеев Александр Владимирович+7(909)402-30-24специализируется по уголовным делам всех категорий. Дела:уголовное - кассация (64); уголовное - апелляция (43); уголовное - первая инстанция (39); гражданское […]
  • Ходатайство об условно-досрочном освобождении образец моб.:+7(937)341-11-22E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. Салаватский городской суд Республики Башкортостан Заявитель: адвокат Ризаев Эльман Мамедгасанович РБ, г. Уфа, […]
  • Требования к манометрам при гидравлических испытаниях СНиП 3.05.03-85. Тепловые сети СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТАНЫ институтом Оргэнергострой Минэнерго СССР (Л. Я. Мукомель - руководитель темы; канд. техн. наук С. С. […]