Пособие по выращиванию марихуаны

Выращивание марихуаны — статья

Противники легализации конопли до сих пор считают ее своеобразным мостиком между нормальной жизнью и употреблением тяжелых наркотиков. Сейчас постепенно идет обратный процесс. В ряде государств произошла полная или частичная легализация марихуаны и ее продуктов. Рассмотрим подробнее, какая ответственность за выращивание марихуаны предусмотрена в нашей стране?

Выращивание марихуаны статья

Уголовная ответственность за выращивание марихуаны в нашей стране отсутствует. Ответственность наступает только за культивирование этого растения. Нужно понимать, что с рядом ограничений выращивать и даже культивировать коноплю можно. Но необходимо следовать всем предписаниям, иначе вас ждет суровое уголовное или административное наказание.

Легальное выращивание марихуаны разрешается для научных и исследовательских целей, а также для использования в промышленности (за исключением производства наркотических средств). Сорта конопли, содержащие наибольшее количество тетрагидроканнабинола (наркотического вещества, содержащегося в растении) запрещены к незаконному посеву и выращиванию. К ним относятся: индийский, южно-маньчжурский, южно-чуйский, южно-архонский и южно-краснодарский сорта конопли.

Наказания для юридических и физических лиц, допустивших нарушения законодательства в сфере выращивания содержащих наркотики растений, достаточно жесткое. Если правоохранительные органы предъявляют вам подобные обвинения, лучше без промедлений обратиться за профессиональной юридической помощью.

Марихуана — это извлеченный из конопли наркотический препарат. Однако на бытовом уровне граждане часто смешивают эти понятия, поэтому в статье будем применять это название, как синоним слова конопля.

Ее выращивание разрешено в России только юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. Для промышленных целей разрешается выращивать только технические сорта конопли, отличающиеся крайне низким содержанием психоактивного вещества — каннабиноида.

Основная деятельность государства, в лице контролирующих и правоохранительных органов, направлена на недопущение перемещения продуктов выращивания конопли из легального оборота в нелегальный. Поэтому наказания сосредоточены в основном в сфере нарушений при охране посевов и отсутствии борьбы производителей сельскохозяйственной продукции с дикорастущими растениями, содержащими наркотики.

Какое наказание в России за выращивание марихуаны?

За нарушения в сфере легального выращивания конопли предусмотрены следующие наказания:

  • Ответственные лица сельскохозяйственных предприятий не принявшие меры для охраны мест где растения, содержащие в себе наркотики, произрастают, хранятся и перерабатываются наказываются штрафом от 3 до 4 тыс. рублей по ст. 10.4 КоАП РФ.
  • Если землевладелец или пользователь земли не принял меры по уничтожению диких растений, содержащих наркотик, после получения предписания об этом, он будет наказан по ст. 10.5 КоАП РФ. В данной статье речь идет о том, что растения, во всяком случае формально, растут на имеющихся землях без желания их владельца или пользователя, поэтому предусмотрено и наказание для физических лиц. Физические лица заплатят в этом случае штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей. Юридическим лицам придется внести в бюджет государства в виде штрафа от 30 до 40 тыс рублей.
  • Если нарушения в сфере выращивания, содержащих наркотики, растений совершены с целью передачи их из легального оборота в нелегальный, то должностные лица, несущие за это ответственность, будут наказаны по ст. 229 УК РФ, предусматривающей ответственность за хищение наркотических средств. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на 20 лет и штраф 1 млн. рублей.
  • Если хищения производились с целью сбыта наркотиков, ответственность должностных лиц наступит по ст. 228.1 УК РФ. Максимальная санкция по этой статье — пожизненное заключение.

Культивирование марихуаны — статья

Уголовное наказание за незаконное культивирование содержащих наркотики растений наступает по ст. 231 УК РФ. Санкции статьи предполагают следующие наказания:

  • размер выращиваемых кустов марихуаны является крупным — штраф до 300 тыс. рублей, либо в размере доходов осужденного лица за определенный срок (до 2-х лет). Также предусмотрено ограничение свободы на 2 года, или ее лишение на тот же период;
  • незаконным выращиванием конопли занималась группа лиц, либо размер признан особо крупным (330 кустов и более) — до 8 лет лишения свободы.
Смотрите так же:  Налог на доходы личных лиц

Учтите, что правоохранительные органы могут предпринять попытку вменить вам намерения сбыта. Ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, а размеры партии, за которое грозит наказание: значительный — 6 г. конопли, крупный — 100 г. марихуаны, особо крупный — 100 кг.

Наказания по статьям УК РФ в сфере оборота наркотических средств очень суровые. Обязательно привлеките к делу адвоката, если в отношение вас ведется уголовное преследование.

Сколько можно вырастить марихуаны без последствий УК?

Сколько кустов марихуаны можно вырастить, чтобы избежать уголовного наказания? Ответ на него однозначный — менее 20 кустов, так как этот размер не считается крупным. Причем данная норма введена недавно, раньше любое незаконное выращивание конопли вело к уголовной ответственности. С принятием Федерального закона от 19.05.2010 № 87-ФЗ, были внесены изменения в различные законодательные акты в сфере культивации и выращивания содержащих наркотики растений. Выращивание их было декриминализировано, а культивация нет. Культивация растений подразумевает заботу о них с целью получения максимальной пользы. Выращивание обязательной пользы не предполагает.

Если вам удастся доказать, что растения росли, например, в эстетических целях, есть шанс уйти от уголовной ответственности.

В случае, если данное действие не подпадает под статьи УК РФ, лицо понесет только административную ответственность по ст. 10.5.1 КоАП РФ. Наказание предусмотрена в виде штрафа для граждан в размере от 1,5 до 4 тыс. рублей. Вместо штрафа лицо может быть арестовано до 15 суток. Юридические лица заплатят штраф от 100 до 300 тыс. рублей.

Если вам необходима помощь при задержании по подозрению в выращивании марихуаны, проконсультируйтесь у наших опытных адвокатов, позвонив по указанным телефонам или через форму обратной связи.

Пособие по выращиванию марихуаны

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и получать бесплатные семена конопли;
  • Зарабатывать реальные деньги за каждое оставленное сообщение и тему;
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения;
  • Участвовать в конкурсах форума и получать ценные призы;
  • Отправлять личные сообщения, покупать товары у продавцов и размещать рекламу;
  • Многое другое.

Краткое пособие по выращиванию автоцветов 1

Пригодится может кому, написал руководство по выращиванию автоцветов. В принципе ничего лишнего, типа истории конопли и всего прочего. По шагово изложил как что сделать. Надеюсь поможет кому нибудь.

Изменения в версии 1 Просмотреть список изменений

Выпущена 4 декабря, 2017

Список изменений в этой версии не указан.

Выращивание марихуаны. Пошаговая инструкция. Шаг 1 — Семена и клоны

Из нашей ежедневной переписки с читателями становится понятно, что многим из вас нужно практическое пособие или даже пошаговая инструкция, которая помогла бы начинающему гроверу пройти весь путь от посадки до урожая. К сожалению, попытка предпринять что-то в этом роде потребовала бы написания целой книги (что и сделал, например, Хорхе Сервантес со своей библией гровера).

В формате нашего сайта мы можем поступить иначе — опубликовать короткий цикл из четырех статей, которые станут руководством по выращиванию марихуаны и позволят вам немедленно приступить к делу. В ближайшие недели мы раскроем следующие важнейшие моменты культивации конопли: Семена и клоны; Освещение; Субстраты, вода и удобрения; Цветение, уборка урожая и сушка.

Конечно, в этом руководстве будут пробелы, но восполнить их легко, воспользовавшись системой поиска или тематическим меню нашего сайта. Большинство вопросов выращивания марихуани рассматривались здесь по многу раз. Как всегда, спасибо нашим постоянным читателям, и добро пожаловать, новые друзья! – Нико Эскондидо, журнал High Times

Семена или клоны

Самый первый и главный момент выращивания конопли дома — найти хороший генетический материал. Людям почему-то бывает трудно понять, что качественная генетика — это самый важный фактор, определяющий исход выращивания, поэтому все ваши усилия должны быть направлены на то, чтобы раздобыть лучшие семена или клоны. Если вы думаете, что в хороших руках любой гадкий утенок обернется лебедем, то вы глубоко заблуждаетесь, так что пусть ваш первый шаг в грове будет правильным — купите генетический материал у продавца с репутацией.

Смотрите так же:  Независимая экспертиза автомобиля после дтп в химках


У семян есть свои преимущества, но на то, чтобы вырасти их, требуется больше времени.

Конопляная генетика поставляется в следующих трех видах: семена, клоны и образцы тканей (культуры). Последние используются крайне редко: либо гроверами-экспертами, либо учеными в лабораториях. В большинстве случаев покупаются семена или клоны. Семена продаются через Интернет в бессчетных магазинах, предлагающих сотни и тысячи разновидностей.

Большинство продавцов семян утверждают, что продают их как сувениры, а вся юридическая ответственность за приобретение и использование семян ложится на покупателя. Поэтому изучите законодательство своей страны: легально ли в ней покупать и хранить семена, а главное — выращивать из них марихуану. В свою очередь, клоны — гораздо более удобный вариант с точки зрения гровера, однако приобрести их легально можно на очень немногих территориях. И все же клоны — весьма распространенный способ передачи генетики, среди хороших друзей и знакомых.

И у семян, и у клонов имеются свои достоинства и недостатки. Семена отличаются та называемой «силой гибрида», то есть они гораздо энергичнее растут и дают отличную урожайность и качество. Клоны также могут обеспечить и урожайность и психоактивность, однако в зависимости от возраста материнского растения и от того, сколько поколений отделяют его от семечки (некоторые гроверы берут клоны с клонов, а с них другие клоны и так далее на протяжении 20 лет), генетика может «поплыть», то есть у растений уменьшится жизненная сила, а у готовой марихуаны — крепость. Не забывайте, что мать-природа создала это растение однолетним. Клонирование его по многу лет отчасти идет против природы.

Если вы остановили свой выбор на семенах, то проращивание конопли — довольно простая задача. Главное — обеспечить тепло и влажность. Семечки могут прорасти и в почве или другом субстрате по вашему выбору, и за пределами субстрата. В последнем случае семена — когда они выпустят корешок — аккуратно высаживаются в субстрат. Большинство гроверов предпочитают прорасти семена в небольших «кубиках» торфа или минваты, которые потом очень легко высадить в большой горшок. Росткам обычно дают две недели до переезда в их новый «дом». Нужно понимать, что одним из главных недостатков выращивания марихуаны из семян является то дополнительное время, которое занимает проращивание и стадия ростка — на это может уйти от двух до четырех недель.

Клонирование — еще один популярный метод размножения. Одно из главных преимуществ клонов заключается в том, они являются точной генетической копией родительского растения, то есть имеют тот же генотип и тот же пол. Кроме того, клоны обычно продают уже укорененными и хорошо развитыми, что позволяет сэкономить пару недель по сравнению с семенами. Недостаток клонов, прежде всего, в том, что их не так уже легко найти, если только вы не живете там, где конопля легализована. Кроме того, с покупными клонами в ваш домашний сад могут проникнуть вредители, болезни и споры плесени.

Когда ваши ростки из семян или клоны достаточно окрепли и готовы к активному росту, их нужно поместить под яркую лампу типа ДНАТ, где они проведут от двух до четырех недель, а возможно и больше — в зависимости от нужного вам размера куста. Об освещении мы расскажем в следующей статье, после чего перейдем к субстратам и удобрениям, а завершим разговор вопросами цветения и сбора урожая.

Смотрите так же:  Условный налог по налогу на прибыль

Простой способ клонирования

Взять клоны с вашего любимого растения очень просто. Клоны берутся со зрелого (не менее 8 недель) и еще не успевшего зацвести материнского растения. Вам понадобится острое и стерильное лезвие, какой-нибудь гормон для укоренения (продается во многих цветочных магазинах или садовых центрах) и торфяные горшочки или же кубики минеральной ваты.


Клоны и ростки под вертикально расположенными ЭСЛ.

Первым делом возьмите здоровый и толстый побег длиной 10-15 см. Сделайте аккуратный срез поду углом 45 градусов с помощью стерильного лезвия. Срежьте все листочки в нижней части, чтобы они не мешали воткнуть клон в пробку. На побеге должно оставаться не менее двух пар листьев, но не более пяти.

Затем опустите срез в гормон для укоренения и вставьте глубоко в пробку увлажненной минваты. Освещайте клоны мягким источником света вроде энергосберегающих ламп (ЭСЛ). Также рекомендуется использовать мини-парничок с прозрачной крышкой и термоковрик. Клоны должны укорениться за 1-2 недели. После образования хорошей корневой системы клоны можно высаживать в горшки большего размера и переносить под мощную лампу для вегетативного роста.

Пособие по выращиванию марихуаны

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и получать бесплатные семена конопли;
  • Зарабатывать реальные деньги за каждое оставленное сообщение и тему;
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения;
  • Участвовать в конкурсах форума и получать ценные призы;
  • Отправлять личные сообщения, покупать товары у продавцов и размещать рекламу;
  • Многое другое.

Пособие по выращиванию марихуаны

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и получать бесплатные семена конопли;
  • Зарабатывать реальные деньги за каждое оставленное сообщение и тему;
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения;
  • Участвовать в конкурсах форума и получать ценные призы;
  • Отправлять личные сообщения, покупать товары у продавцов и размещать рекламу;
  • Многое другое.

Похожие публикации:

  • Судимость и врач Газета «Улица Московская» № 763 Мусорный протест добрался до Пензы 3 февраля Пенза присоединилась к всероссийской акции протеста против мусорной реформы. Светлый был человек Виктор Буц 4 февраля на 84-м году жизни умер Виктор […]
  • Статья 24 гражданский кодекс рф Статья 24. Имущественная ответственность гражданина Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено […]
  • Сумма выплаты по осаго закон Выплаты по ОСАГО Подборка наиболее важных документов по запросу Выплаты по ОСАГО (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Выплаты по ОСАГО Документ доступен: с 20 до 24 ч. […]
  • Как заплатить физ лицу налог на имущество физ лиц Продажа имущества ООО физическому лицу Для этого следует обратиться в соответствующую фирму, в которой оценщики проведут анализ микроэкономических показателей данного региона и имеющегося имущества в распоряжении ООО, клиентскую базу […]
  • Добавят ли материнский капитал в 2019 году Правительство решило увеличить на 130 тысяч рублей материнский капитал для жителей Дальнего Востока Правительство России решило увеличить размер материнского капитала для жителей Дальнего Востока на 130 тысяч рублей. Об этом заявил […]
  • Доверенность на получение товара физическим лицом бланк Доверенность на право получения товара: бланк, образец, правила заполнения Доверенность на получение товара – это документ, который получает сотрудник от организации и который уполномочивает его получить товар или материальные […]