Приказ порошенка

Порошенко рассказал о важности закрепления курса в НАТО и ЕС в Конституции

После внесения изменений в Конституцию в части закрепления курса в НАТО Украина будет соответствовать критериям страны, которая претендует стать членом Альянса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время программы «Свобода слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

«Украина не будет спрашивать разрешения у России. Это должны признать все страны-партнеры по НАТО…

В Украине заблокируют доступ к Яндексу, ВКонтакте и Одноклассникам — указ Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту «Кинопоиск».

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН-ТВ.

Как сообщал УНИАН, согласно данным «Интернет Ассоциации Украины», домены Vkontakte, Yandex, Odnoklassniki и Mail.ru являются одними из наиболее посещаемых в Украине. Так, среднее значение дневной доли аудитории в марте текущего года у Vkontakte составило 52%, Yandex — 41%, Odnoklassniki — 33%, и Mail.ru — 31%. Доля людей среди целевой аудитории, которые посещали ресурс по крайней мере один раз за месяц, у Vkontakte составила 71%, Yandex — 64%, Odnoklassniki – 51%, Mail.ru – 64%.

Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении на год санкций против России. Согласно указу №133/2017, который был подписан 15 мая, санкции продлеваются на год против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.

Гриценко: Порошенко после выборов не должен сбежать!

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко в эфире 1+1 обратился к Арсену Авакову, чтобы он перекрыл все выезды для Петра Порошенка.

Гриценко напомнил, что нападение в Одессе которое случилось в 2018 году, отдал приказ лично Петро Порошенко. Организатором этого был генерал-майор Юрий Федоров – заместитель Валерия Гелетея. Этот человек лично отвечает за безопасность гаранта.

“Федоров дає команди в СБУ через генерал-лейтенанта Віктора Кононенка, а він далі дає команди всім керівникам СБУ в областях… Ми думали, Янукович пішов разом із “тітушками” – ні, вони зараз тут… Ті “тітушки”, які побили наших хлопців, їх ховає СБУ. Когось приклад Януковича, який утік до Ростова, не навчив. То цьому ми не дозволимо і кордон перетнути” – заявил Гриценко

Напомним, вчера во время эфира на 1+1 Гриценко,Тимошенко, Садовый и Шевченко подписали меморандум против фальсификаций выборов.

Смотрите так же:  Ликвидация филиалов в ооо

Кремль отреагировал на приказ Порошенко отвечать российским боевикам любым оружием в Донбассе

Песков продолжает риторику о том, что Москва не оказывает финансовую и военную поддержку боевикам «ДНР» и «ЛНР», и не контролирует их.

Спикер Кремля Дмитрий Песков в очередной раз заявил о том, что «Россия не является стороной конфликта в Донбассе» после того, как президент Украины Петр Порошенко приказал отвечать всем имеющимся оружием на обстрелы со стороны поддерживаемых Россией боевиков группировок «ДНР» и «ЛНР» в Донбассе, — передают «Украинские реалии» со ссылкой нa zn.ua

«Россия не сторона конфликта [в Донбассе], поэтому только может выразить сожаление из-за шагов Киева, которые ведут к напряженности», — сказал Песков в ответ на вопрос, последует ли какая-либо реакция Москвы на приказ Порошенко, передает российское агентство РБК.

Накануне, 11 октября, Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил в Донбассе отвечать на обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований всеми возможными силами и средствами. Вместе с тем украинские военные не должны поддаваться на провокации боевиков. Он добавил, что требует не сдавать ни клочка украинской земли и выполнять сегодняшнюю просьбу и приказ, ведь необходимо сохранить жизнь каждого украинского военнослужащего. Перед этим в Донбассе в результате боевых действий погибли четверо украинских военных, и еще трое получили ранения.

Издание The Economist в своей печатной версии писало, что сейчас конец войны в Украине как никогда выглядит недостижимым и приостановились даже мирные переговоры.

После серии пророссийских и сепаратистских акций в Донецкой и Луганской областях и «провозглашения суверенитетов» поддерживаемых Россией группировок «ДНР» и «ЛНР», боевики совместно с российской ФСБ 12 апреля 2014 года захватили города Славянск, Краматорск и Дружковка. На следующий день врио президента Украины Александр Турчинов объявил о начале Антитеррористической операции в Донбассе. Боевые действия продолжаются 4,5 года. По официальным данным, за это время погибли порядка трех тысяч гражданских, и еще девять тысяч получили ранения, в целом пострадали более четырех миллионов украинцев. С начала российской агрессии погибли более двух тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, пропавшими без вести на временно оккупированной территории считаются несколько сотен человек.

Порошенко подписал указ о блокировке в Украине “ВКонтакте”, “Яндекс” и Mail.ru

На сайте президента Украины 15 мая появился указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по санкциям в отношении российских компаний. Указ предписывает украинским интернет-провайдерам блокировать многие популярные российские интернет-ресурсы. В их числе – сервисы “Яндекса” и Mail.ru, соцсеть “ВКонтакте”, соцсеть “Одноклассники”. Эти санкции вводятся на три года. Указ вступает в силу со дня опубликования.

Полный перечень таких ресурсов есть в дополнении №2 к указу, где перечислены юридические лица, к которым применяются санкции. Среди сервисов “Яндекса”, которые провайдерам предписывается блокировать – “Яндекс.Почта”, “Яндекс.Карты”, “Яндекс.Директ” и “Яндекс.Метрика”, “Яндекс.Диск”, главные страницы .ru и .ua, сайт “Кинопоиска” и т.д.

Сервисы Mail.ru, “Яндекс”, “Одноклассники” и “ВКонтакте” находятся в списке под номерами 275, 422, 423, 425. В списке санкций, которые применяются к этим юрлицам, идет и пункт “запрет интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов” .

В официальной позиции “Яндекс.Украина” относительно распоряжения президента говорится, что компания ни разу не нарушала украинского законодательства с 2005 года, когда начала развивать украинские сервисы. “Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и еще несколько десятков разных проектов. Все это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов”, – говорится в сообщении.

Смотрите так же:  Нотариус кунцевская без выходных

В компании считают, что санкции коснутся, прежде всего, пользователей сервисов “Яндекс” в Украине (11 млн. ежемесячно) и предпринимателей, которые используют ее бизнес-продукты. “Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль”, – подчеркнули в компании.

Пока сервисы “Яндекса” на территории Украины доступны, как и сервисы “ВКонтакте” и Mail.ru.

В ассоциации украинских провайдеров ИнАУ сообщили, что пока не могут давать комментарии по документу. “Мы еще анализируем данный документ, но пока совершенно неясна техническая сторона этого вопроса. Мы собираемся обращаться за официальными разъяснениями в Администрацию президента и НКРСИ”, – сообщили в ассоциации. Интернет-провайдеры тоже пока не дают конкретных ответов о том, как это будет работать. В “Киевстар” подчеркнули, что компания работает исключительно в правовом поле и сейчас изучает указ президента.

Сервисы “ВКонтакте”, “Яндекс” и Mail.ru традиционно входят в рейтинги самых популярных сайтов в уанете. «ВКонтакте» — крупнейшая соцсеть в уанете по аудитории и охвату, поиск «Яндекс» в уанете — второй по популярности после Google. По данным Gemius на февраля 2017 года, ежемесячная аудитория “Одноклассники” в Украине составляет 9,5 млн человек. Каждый день соцсеть посещают 5,4 млн.

Данные Kantar TNS CMeter

Именно на рост трафика на территории Украины опирается компания Mail.ru Group в официальном комментарии по поводу ввода санкций. В официальной позиции, которую компания разослала СМИ, Mail.ru подчеркивает, что решение украинского правительства ударит по украинским пользователям, а не финансовым показателям компании, поскольку “доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.Ru Group незначительна”.

“Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям – гражданам Украины. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей. Мы убеждены, что в интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины”, – говорится в заявлении Mail.Ru Group.

Компания также пообещала, что в ее работе ничего не изменится и все обязательства перед сотрудниками, партнерами и клиентами на территории Украины “будут исполняться перед ними в полном объеме”.

В санкционном списке также есть компании “Доктор Веб”, “Лаборатория Касперского” и 1С – для них ограничиваются торговые операции, останавливается выполнение финансовых и экономических обязательств. Напомним, недавно компания «Еврософтпром», которой принадлежат права на ПО «1С:Предприятие» в Украине, заявляла, что эти продукты не находятся под санкциями. По данным «Еврософтпром», продуктами «1С:Предприятие» в Украине пользуется около 300 000 компаний.

Ранее мы публиковали официальную позицию СБУ по поводу блокировки российских интернет-сервисов. Она звучала так: на данный момент законных оснований для этого нет.

Порошенко отдал приказ воспрепятствовать задержанию судов россиянами в Азовском море

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник :

Украина не будет мириться с массовыми задержаниями российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море и примет меры для прекращения подобных провокаций.

Смотрите так же:  Пенсионер при оформлении осаго

Об этом в эфире ICTV заявил президент Украины Петр Порошенко.

В настоящее время Украина готовит меры для укрепления своих позиций с моря, чтобы не допустить остановки работающего на Донбассе горно-металлургического комплекса.

«Мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе Мариуполя», — сказал Порошенко.

Он отметил, что отдал необходимые приказы главам украинских министерств и ведомств для принятия необходимых мер для прекращения нарушения закона и остановки российских провокаций при прохождении судами через Керченский пролив.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказы украинским военным, направленные на прекращение массовых задержаний судов, следующих через Керченский пролив.

Он напомнил, что с 2014 года Россия хотела захватить Мариуполь, чтобы обеспечить сухопутную дорогу на оккупированный Крым, но тогда украинская армии помешала этим планам.

«Сейчас стоит вопрос, будем ли мы укреплять защиту с моря. И мы не будем мириться с незаконным захватом украинских и иностранных кораблей, движущихся в направлении украинских портов, в том числе, Мариуполя, для того чтобы остановить горно-металлургический комплекс, работающий на Донбассе», — заявил Порошенко.

Он добавил, что украинские военные уже получили соответствующие приказы, чтобы прекратить незаконные задержания судов россиянами.

«И безусловно на сегодняшний день мною были предоставлены соответствующие приказы и министру обороны, и начальнику Генерального штаба, и командующему военно-морских сил Украины для того, чтобы мы приняли достаточные меры, чтобы прекратить это нарушение закона и остановить российские провокации при прохождении украинского Керченского пролива», — сообщил президент.

Напомню, спецслужбы России задержали уже 148 судов , направлявшихся через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя.

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку .

Похожие публикации:

  • Судимость и врач Газета «Улица Московская» № 763 Мусорный протест добрался до Пензы 3 февраля Пенза присоединилась к всероссийской акции протеста против мусорной реформы. Светлый был человек Виктор Буц 4 февраля на 84-м году жизни умер Виктор […]
  • Статья 24 гражданский кодекс рф Статья 24. Имущественная ответственность гражданина Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено […]
  • Сумма выплаты по осаго закон Выплаты по ОСАГО Подборка наиболее важных документов по запросу Выплаты по ОСАГО (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Выплаты по ОСАГО Документ доступен: с 20 до 24 ч. […]
  • Как заплатить физ лицу налог на имущество физ лиц Продажа имущества ООО физическому лицу Для этого следует обратиться в соответствующую фирму, в которой оценщики проведут анализ микроэкономических показателей данного региона и имеющегося имущества в распоряжении ООО, клиентскую базу […]
  • Добавят ли материнский капитал в 2019 году Правительство решило увеличить на 130 тысяч рублей материнский капитал для жителей Дальнего Востока Правительство России решило увеличить размер материнского капитала для жителей Дальнего Востока на 130 тысяч рублей. Об этом заявил […]
  • Доверенность на получение товара физическим лицом бланк Доверенность на право получения товара: бланк, образец, правила заполнения Доверенность на получение товара – это документ, который получает сотрудник от организации и который уполномочивает его получить товар или материальные […]