Сколько составляет налог на автомобиль

Оторвал пистолет на заправке. Порядок действий

Отрыв пистолета на заправке неприятная, но довольно распространенная ситуация. В этой статье мы расскажем вам что делать в таком случае .

  1. Оставайтесь на месте! Если вы уже ухали или заметили оторванный пистолет в горловине своего бака спустя какое-то время, то немедленно вернитесь на АЗС.
  2. Сообщите работникам заправки о случившимся. Для них это обыденная ситуация, поэтому «ругать» вас никто не будет.
  3. Поясните персоналу АЗС, что ваша гражданская ответственность застрахована по договору ОСАГО и вы намерены оформить ДТП. Стоимость поврежденного имущества АЗС — пистолета, шланга или колонки возместит страховая компания.
  4. Вызовите сотрудников ДПС для оформления происшествия.
  5. По приезду сотрудников ГИБДД расскажите им о случившемся, предоставьте полис ОСАГО, водительское удостоверение и документы на автомобиль. Инспекторы вынесут определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, составят справку о ДТП и выдадут вам и персоналу АЗС по её копии.
  6. Можете продолжить движение по своим делам. Заправка получит выплату по ОСАГО без вашего участия.

Что будет если забыл вынуть шланг и уехал?

Запомните, уезжать с места происшествия в такой ситуации крайне глупый поступок. Шланг соединен с пистолетом через специальную муфту, которая разъединяется при большом усилии. Её стоимость составляет порядка 5000 рублей, а если муфта многоразовая, то ущерб составит не более 1000 рублей. Если у вас нет времени дожидаться инспекторов ДПС, то можно сразу на месте возместить стоимость этой детали.

При повреждении колонки, а это уже гораздо более крупный ущерб, ДТП лучше все-таки оформить.

За отрыв пистолета ответственности не предусмотрено (такого штрафа в КоАП нет), а вот за «побег» с оторванным пистолетом можно лишиться прав либо присесть на 15 суток, а также получить регресс от страховой на сумму поврежденного имущества. Скупой всегда платит дважды.

Смотрите так же:  Ахмед адвокат

Согласно п.1.2 Правил дорожного движения, дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Исходя из данного определения, отрыв пистолета на АЗС есть ничто иное, как ДТП.

Не стоит надеяться, что такое событие останется незамеченным. Все АЗС оборудованы системами видеонаблюдения, которые детально фиксируют лица, автомобили и их номера.

Сколько составляет налог на автомобиль

Стоимость консультации юриста, адвоката по наследству — бесплатно, при условии заказа других услуг на сумму не менее 1000 грн., иначе — 200 грн./полчаса.

Стоимость оформления наследства у нотариуса «под ключ» включает консультацию, составление плана действий для вступления в наследство, получение в компетентных органах и подготовку документов, предоставление их нотариусу, получение ответов на запросы нотариуса, организацию проведения инвентаризации и оценки наследственного имущества, получение свидетельства о праве на наследство.

  • Оформление наследственных прав на недвижимость (квартиру, комнату, дом, здание, земельный пай, земельный участок и т.п.) — от 4000 грн.
  • Оформление наследственных прав на транспортное средство (автомобиль, мотоцикл) — от 3000 грн.
  • Оформление наследственных прав на денежные средства (банковский вклад, содержимое банковской ячейки, страховое возмещение, зарплату, пенсию) — от 3000 грн.
  • Оформление наследственных прав на бизнес (долю в уставном фонде ООО, ЧП или акции) — от 4000 грн.
  • Оценка недвижимости — от 900 грн.
  • Оформление техпаспорта на недвижимость — от 450 грн.
  • Присвоение кадастрового номера земельному участку — от 5000 грн.
  • Присвоение почтового адреса дому — от 5000 грн.
  • Нотариальное заверение договоров купли-продажи, дарения — от 4000 грн.
  • Нотариальное заверение договоров пожизненного содержания, наследственного договора — от 5000 грн.
Смотрите так же:  Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет статья

Стоимость оформления наследства через суд (стоимость услуг адвоката по наследственным делам) зависит от сложности дела и определяется для каждого дела индивидуально. Услуги адвоката по оформлению наследства в судебном порядке «под ключ» включают консультацию, составление искового заявления и подачу его в суд, участие в судебных заседаниях, получение решения суда, регистрацию права собственности по решению суда в Государственной регистрационной службе Украины.

  • Участие адвоката (юриста) в одном судебном заседании — от 600 грн.
  • Регистрация права собственности на квартиру, дом, землю — от 1500 грн.

В зависимости от вида услуг и способа расчета стоимость может быть определена в твердой сумме, почасово или процентном соотношении от достигнутого результата (стоимости переоформленного имущества, полученных денежных средств).

Стандартная стоимость юридических услуг по оформлению наследства «под ключ» определяется в твердой сумме и предполагает, что мы ведем Ваше дело до конца. Стоимость будет определена в начале работы и независимо от того, сколько времени мы потратим, гарантируем, что цена не изменится.

Почасовая стоимость юридических услуг по оформлению наследства применяется для нестандартных дел в таких случаях:
— когда объем работ до начала ведения дела определить невозможно;
— при наследовании нерезидентами (иностранцами и лицами, проживающими за пределами Украины);
— наследовании имущества за рубежом;
— наследовании особо ценного имущества;
— в случае спора между наследниками;
— в случае пропуска срока для принятия наследства;
— по желанию клиента.

Почасовая ставка наших юристов составляет 600 грн. В таком случае конечная стоимость дела будет определяться выполненным объемом работы.

Стоимость услуг юристов в виде процента от достигнутого результата (гонорар успеха), применяется по договореннности с клиентом в случае нецелесообразности или невозможности применения иных форм определения гонорара.
_________
*Все цены действительны только для резидентов Украины и при наследовании имущества в Украине. Стоимость одного часа ведения дела с участием нерезидента — $50.

Смотрите так же:  На что можно потратить материнский капитал в 2019 году не дожидаясь 3 лет

Запишитесь на консультацию к адвокату по наследственным делам
+38 097 655 47 87

Похожие публикации:

  • Доверенность на получение товара физическим лицом бланк Доверенность на право получения товара: бланк, образец, правила заполнения Доверенность на получение товара – это документ, который получает сотрудник от организации и который уполномочивает его получить товар или материальные […]
  • Приказ об участии в конкурсе педагог года Лента событий 2018-2019 учебный год архив событий Итоги Школьной волейбольной лиги Сборная девушек гимназии № 10 ЛИК заняла 2 место в городских соревнованиях по волейболу среди школ города Невинномысска :. Углубленное и профильное […]
  • Образец заявления о выдаче разрешения на временное проживание образец Правила заполнения и подачи заявления на РВП в ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС) Если вы решили инициировать получение российского гражданства, то первым этапом является оформление разрешения на временное проживание. В подаче заявления и […]
  • Дешевое проживание в америке Дешевое проживание в америке В начале года обнаружена тенденция смены приоритетов американцев: предпочитают покупать недвижимость в собственность в противовес её съёма. Специалисты посчитали, что к концу прошлого года наибольший […]
  • Пособие упражнения для осанки Доктор Евдокименко. Лечение заболеваний суставов и позвоночника Евдокименко Павел Валерьевич — практикующий врач-ревматолог, академик российской Академии Медико-Технических Наук (АМТН РФ). Автор книг "Причина твоей болезни", […]
  • Как правильно подать заявление в прокуратуру на жкх Как написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию по образцу? Случаи недобросовестного отношения управляющих компаний к своим обязанностям и нарушение ими прав собственников жилых помещений не редкость в настоящее […]