Бланк заявления на назначение пособия по беременности и родам

Содержание:

Примерная форма заявления о назначении пособия по беременности и родам (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

[ Наименование организации, назначающей пособие ]

От [ Ф. И. О. без сокращений в соответствии с документом,
удостоверяющим личность ]
[ вид документа, удостоверяющего личность,
серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи ],
зарегистрированной по адресу: [ место жительства/пребывания ],
фактически проживающей по адресу: [ место фактического проживания ]

Заявление
о назначении пособия по беременности и родам

В соответствии с Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н, прошу назначить мне государственное пособие по беременности и родам.

Пособие прошу перечислить [ почтовым переводом либо перечислением на личный счет лица, имеющего право на получение пособия, открытый в кредитной организации ].

Реквизиты счета, открытого для получения пособия: [ наименование организации, в которую должно быть перечислено пособие, банковский идентификационный код (БИК), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), присвоенные при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, номер счета лица, имеющего право на получение пособий ].

Для назначения и выплаты пособия представляю:

Образец заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам при участии в пилотном проекте ФСС

Бухда, Добрый день.

В приложении Приказ ФСС РФ от 17.09.2012 N 335
«Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации»

Скачала в Консультанте, там формы заявлений есть.

Образец Заявления на Декрет, Пособие по уходу за ребенком

Заявление на ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК беременности и родам на пособие образец

Чтобы получить отпуск и пособие по беременности и родам, сотрудница должна представить администрации фирмы:

  • больничный листок, оформленный по установленным правилам (ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865);
  • заявление о предоставлении ей декретного отпуска (ст. 255 ТК РФ).

Типовая форма заявления законодательством не предусмотрена, поэтому его можно составить в произвольной форме, например, так:

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам c . по . года и назначить на период отпуска соответствующее пособие.

Основание – листок нетрудоспособности серии . № . от .

На основании этих документов руководитель фирмы издает приказ о предоставлении сотруднице декретного отпуска по форме № Т-6 (п. 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

При осложненных родах длительность послеродового отпуска увеличивается. Роды, которые медики считают осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава России от 23 апреля 1997 г. № 01-97. Увеличение декретного отпуска на 16 календарных дней будет указано в дополнительном больничном листке, который выдадут сотруднице (п. 48 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). В этом случае пособие ей нужно доплатить.

Смотрите так же:  Требования кассы

Чтобы продлить отпуск по беременности и родам в связи с возникшими осложнениями, сотрудница должна представить администрации фирмы новое заявление. На его основании руководитель фирмы издает приказ о продлении сотруднице декретного отпуска. Типовых форм этих документов законодательством не предусмотрено. Поэтому их можно составить в произвольной форме, по аналогии с приведенным выше заявлением на декретный отпуск по беременности и родам.

Заявление о замене расчетного периода (части) в целях начисления пособия по беременности и родам

В связи с тем, что в 2013 и 2014 годах я находилась в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком, прошу перенести расчетный период для исчисления пособия по беременности и родам, соответственно, на 2011 и 2012 календарные годы.

Заявление индивидуального предпринимателя в ФСС России о назначении пособия по беременности и родам

В соответствии с частью 6 статьи 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ прошу назначить и выплатить мне пособие на период отпуска по беременности и родам с 2 февраля по 21 июня 2015 года.

Пособие прошу перечислить по следующим реквизитам:

Через кредитное учреждение:
____________________________________
(наименование кредитного учреждения)
____________________________________
(№ лицевого счета, банковские реквизиты)

Добровольные взносы в ФСС России на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уплачиваю с января 2013 года.

ИНН 430211122233, регистрационный номер страхователя 432002222.

Состою на учете в филиале № 3 Кировского регионального отделения ФСС России.

К заявлению прилагаю листок нетрудоспособности.

Заявление о предоставлении отпуска и назначении пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

Чтобы получить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет по месту работы (службы), сотрудник должен представить соответствующее заявление

Типовая формы такого заявления законом не установлено. Пишется в произвольной форме, но отмечено, какие сведения в нем нужно прописать:

  • наименование работодателя, которому сотрудник представит заявление;
  • фамилия, имя, отчество (без сокращений) согласно документу, удостоверяющему личность, а также статус сотрудника – мать, отец, усыновитель, опекун, приемный родитель;
  • сведения о документе, удостоверяющем личность, – его вид, серия, номер, кем выдан и когда;
  • сведения о месте жительства, месте пребывания – почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, корпуса, квартиры согласно паспорту или другому документу;
  • сведения о месте фактического проживания – почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, корпуса, квартиры;
  • вид пособия. Например, единовременное пособие при рождении ребенка;
  • способ выплаты пособия – почтовый перевод, банковский перевод на личный счет и т. п.;
  • реквизиты счета для перечисления пособия – наименование банка, ИНН, КПП, БИК, номер счета получателя.

Указанные сведения сотрудник должен подтвердить личной подписью и проставить дату, когда он написал заявление.

Обсуждаются различные вопросы начисления, расчета и выплаты декретных и детских пособий.

  1. КАЛЬКУЛЯТОР ДЕТСКИХ ПОСОБИЙ Пример расчета пособия при рождении ребенка. Пособия на ребенка в 2019 году нужно считать с учетом новых лимитов. Показано как в 2019 году рассчитать пособие детям. Дан пример расчета пособия при рождении ребенка, можно рассчитать ежемесячное детское пособие на калькуляторе.
  2. Как рассчитать ДЕКРЕТНЫЕ ВЫПЛАТЫ в 2019 году на КАЛЬКУЛЯТОРЕ.
    Когда, с какой недели уходят в декретный отпуск в 2019 году, как оплачивается и начисляется пособие. С какой недели начинается отпуск по беременности и родам? Чего вообще стоит ожидать, если вы молодая мама и собираетесь взять на работе декретный отпуск? В статье все подробно рассказано как рассчитать декретные выплаты в 2019 году, а также как начисляются и выплачиваются декретные для всех женщин.

Заявление в ФСС о выплате пособия по беременности и родам

Для подготовки к родам и восстановления организма после них беременная женщина получает больничный лист. Его длительность зависит от протекания беременности и количества детей. В случае, когда женщина работает или учится на дневной форме обучения, ей положено пособие по беременности и родам. Выплачивают его по заявительному принципу. А способ получения зависит от региона проживания.

Заявление о выплате пособия по беременности и родам

По общему правилу, получить пособие можно у своего нанимателя. Для этого женщина после получения листка нетрудоспособности в связи с предстоящими родами оформляет заявление на имя руководителя компании. В нем указывают просьбу о предоставлении отпуска по БиР и выплате положенных сумм.

Смотрите так же:  Налог на дивиденды для физических лиц 9

Аналогичным образом оформляют получение денег и студентки дневных отделений ВУЗов. С заявлением они должны обратиться в деканат учебного заведения.

Такое обращение составляется в произвольной или принятой в конкретной организации форме и содержит:

  • персональные данные просителя;
  • должность и Ф. И. О. руководителя, которому пишут просьбу о пособии;
  • суть заявления (предоставить отпуск и выплатить пособие), с указанием статей нормативных актов;
  • подпись просителя и дату составления.

В этом случае в обращении дополнительно указывают персональные данные доверенного лица и основания для представления интересов получателя пособия.

Кроме того, к заявлению необходимо приложить больничный лист, а в некоторых случаях и справку о заработной плате на предыдущем месте работы. Она понадобиться в том случае, если женщина меняла нанимателя менее двух лет назад.

А получить деньги по уходу за ребенком до полуторалетнего возраста можно только у одного нанимателя.

Когда наниматель не может выплатить пособие или отказывает в его назначении нужно обращаться с заявлением в Фонд соцстрахования.

Заявление о назначении пособия по беременности и родам в ФСС

Обращаться за назначением пособия по БиР в соцстрах можно в нескольких случаях.

Во-первых, при возникновении спора о размере пособия или отказе нанимателя в его выплате. Например, у работодателя нет средств на выплату или наложен арест на счет. В этом случае, придется сначала получить решение суда о том, что пособие не было назначено и выплачено, а затем писать заявление в ФСС.

Во-вторых, фонд назначит выплату, если компания-наниматель проходит процедуру банкротства. В этом случае достаточно сведений из суда, ведущего эту процедуру.

В-третьих, получить пособие через фонд могут безработные женщины, которых менее года назад уволили в связи с ликвидацией нанимателя.

Если работодатель не может предоставить эти сведения, сотрудники соцстраха сами запросят их в ПФР.

В-четвертых, получают пособие в ФСС женщины, проживающие в регионах, где проходит экспериментальная программа «Прямые выплаты». В настоящее время в ней участвуют 39 субъектов федерации. Подавать прошение о назначении пособия можно как через работодателя, так и при самостоятельном обращении в региональное подразделение ФСС.

Содержание заявления о пособии в ФСС

В отличие от свободной формы обращения за пособием и отпуском по БиР к нанимателю, заявление о назначении пособия по беременности и родам в ФСС единообразно.

Заполняют этот документ заглавными печатными буквами, в каждой ячейке должен быть проставлен один символ.

Состоит заявление из нескольких разделов:

  1. Титульная часть заявления.
  2. Суть обращения.
  3. Сведения о получателе пособия.
  4. Документы, подтверждающие право на пособие.
  5. Сведения о нанимателе.
  6. Информация необходимая для назначения пособия.

В титульной части этого документа указывают, в какое региональное подразделение подается заявление, а также Ф. И. О. заявителя (будущего получателя пособия или его представителя).

В самом обращении необходимо выбрать вид страхового случая (пособие по БиР), а также указать предпочитаемый способ получения (банк, почта, иная организация) и реквизиты для перечисления денег.

Если женщина является держателем такой платежной карты, ее номер нужно указать отдельно.

В разделе с информацией о получателе пособия указывают персональные, контактные и паспортные данные. Если адрес регистрации и проживания совпадает, то заполнять нужно только сведения о регистрации.

Подтверждают право на назначение такого пособия больничным листом, его реквизиты нужно указать в разделе о документах, дополняющих заявление. Затем подающее обращение лицо ставит свою подпись и дату заполнения документа.

В следующих строках указывают наименование работодателя.

Раздел заявления, содержащий информацию, необходимую для назначения и расчета пособия заполняет наниматель женщины, уходящей в отпуск по БиР.

Такие сведения включают в себя:

  • информацию о месте работы (основное или совместительство);
  • номера ИНН и СНИЛС, уходящего в декрет работника;
  • необходимость использования других расчетных периодов (замены лет);
  • сумму заработка за каждый год, входящий в расчетные период и количество календарных дней;
  • иная информация (работа неполный рабочий день, оплачиваемые простои и т. д.);
  • номер и дату приказа об отпуске по БиР, даты его начала и окончания.

Подписывает эту часть документа руководитель компании-нанимателя. Он также подтверждает своевременность перечисления взносов в соцстрах за получателя пособия.

Смотрите так же:  Пособие по родам 2019 волгоград

Заявление о назначении пособия по беременности и родам

С 1 января 2007 года порядок расчета и выплаты пособий по беременности и родам регулируется Федеральным законом от 29 декабря 2006 г N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск продолжительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц по каждому месту работы.

В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

Единственным исключением, когда пособие платится в меньшем размере, является ситуация, когда страховой стаж женщины менее шести месяцев. В этом случае пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц 1 МРОТ. С 1 января 2009 года МРОТ составляет 4 330 рублей ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ

Назначение и выплата пособия по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица: по основной работе и по всем местам работы на условиях внешнего совместительства. В случае если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер данного пособия по каждому месту работы.

Заявление на выплату пособия по беременности и родам

Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление на выплату пособия по беременности и родам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Заявление на выплату пособия по беременности и родам

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Заявление на выплату пособия по беременности и родам

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Похожие публикации:

  • Пособие по уходу за ребенком учащейся матери Пособия по беременности и родам студентам в декретном академическом отпуске Студенты очной формы обучения, ставшие родителями, безусловно, являются той категорией молодых пап и мам, которые нуждаются в финансовой поддержке, а также в […]
  • Помощник прокурора нижегородской области Андрей Юмшанов назначен и.о. прокурора Нижегородской области Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье – Начальник управления генеральной прокуратуры РФ по Приволжскому федерального округу Андрей Юмшанов назначен и.о. прокурора […]
  • Заявление о назначении пособия по беременности и родам в 2019 Разные ситуации отпуска по беременности, родам Сроки выплат пособий на детей Выплаты на ребенка можно получить в течение полугода с момента наступления определенного события (например, окончания отпуска по беременности и родам, дня […]
  • Федеральный закон о техническом регулировании основные положения Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ"Технический регламент о безопасности зданий и […]
  • Кто регистрирует договор безвозмездного пользования Лесной форум Гринпис Определен порядок реализации древесины, полученной при использовании лесов в соответствии со ст. 43-46 ЛК РФ Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2009 г. № 604 определен порядок реализации древесины, […]
  • Заявление на мужа о выплате пособие Пособия при рождении ребенка Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой муж работает неофициально, я на своей работе ушла в декретный отпуск, после рождения малыша мне на работу нужно будет предоставить справку, что мой муж не получал […]