Адвокат анваров

Адвокат анваров

АДВОКАТ АНВАР АМИНОВИЧ ДЕВЛИКАМОВ

Когда законы, которые должны были Вас защищать, при странном стечении обстоятельств оборачиваются против Вас, Вы готовы ухватиться за соломинку, чтобы спасти хотя бы часть того, чем еще обладаете. Но адвокат – не соломинка, а защитник.

Его сила – в знаниях, в умении указать верный путь даже в ситуации, когда, казалось бы, все пути отрезаны. Итог его работы всегда должен быть конкретен в любой ситуации, идет ли речь о защите материальных интересов личности или о возвращении хоть толики утраченной свободы.

Священное право собственности в нашей стране не относится к числу самых гарантированных. Но именно это право служит основой личной свободы каждого гражданина и свободы предпринимательства. Именно поэтому я встал на путь защиты прав собственности в любых ее формах, и отстаиваю ее всеми возможными методами, представляя интересы клиента на всей вертикали юридических и общественных отношений, – от переговорной деятельности в любых инстанциях до судебных баталий в высших судах России.

КАК СВЯЗАТЬСЯ С АДВОКАТОМ А. ДЕВЛИКАМОВЫМ

В Новосибирске суд признал законным арест совладельца Traveler’s Coffee Анвара Пириева

Областной суд Новосибирска облсуд оставил без изменения решение Центрального райсуда об аресте Анвара Пириева. 2 октября совладельца сети кофеен Traveler’s Coffee, арестованного по обвинению в поджоге и вымогательстве.

В понедельник, 15 октября, стало известно решение новосибирского областного суда, касающееся ареста совладельца сети кофеен Traveler’s Coffee Анвара Пириева.

Напомним, что Центральный райсуд Новосибирска 2 октября отправил предпринимателя в СИЗО в рамках уголовного дела по поджогу машины и дачи бывшего делового партнера арестованного, а также вымогательства более 18 миллионов рублей.

Адвокаты Пириева настаивали на смягчении меры пресечения для своего клиента, однако служители Фемиды оставили данное решение без изменений.

Анваров Илдар Карибуллович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Анваров Илдар Карибуллович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Анваров Илдар Карибуллович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Анваров Илдар Карибуллович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Определение Московского городского суда от 09 февраля 2015 г. N 10-713/15 (ст. 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств. Ключевые темы: статья 228 УК — исправительные колонии общего режима — крупный размер — срок отбывания наказания — обвиняемый)

Определение Московского городского суда от 09 февраля 2015 г. N 10-713/15

Судья Лысенко А.Н. Дело N 10-0713/2015

г. Москва «09» февраля 2015 года

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Поляковой Л.Ф.,

судей Гайдара О.Ю., Рольгейзер О.В.,

с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры города Москвы Д Н.А.,

осужденного Анварова Д.С.,

адвоката С П.В., представившего удостоверение N и ордер N,

при секретаре Мартыновой Е.В.,

рассмотрела в судебном заседании «09» февраля 2015 года апелляционную жалобу осужденного Анварова Д.С. на приговор Преображенского районного суда города Москвы от 11 декабря 2015 года, которым

Анваров Д.С. осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде 3 (трех) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 11 декабря 2014 года, зачтен в срок отбывания наказания период содержания под стражей с 13 октября 2014 года до 11 декабря 2014 года. Мера пресечения в виде заключения под стражей оставлена прежней.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Поляковой Л.Ф., выслушав объяснения осужденного Анварова Д.С. и его защитника — адвоката С П.В., поддержавших доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора Д Н.А., полагавшей оставить судебное решение без изменения, судебная коллегия

Смотрите так же:  320 приказ по педикулезу

Приговором суда Анваров Д.С. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Преступление, как установлено судом первой инстанции, совершено 13 октября 2014 года в городе Москве при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре:

так он, Анваров Д.С., в неустановленное время, но не позднее 04 часов 20 минут 13 октября 2014 года, находясь в районе Преображенское г. Москвы, при неустановленных обстоятельствах, у неустановленного лица для личного употребления без цели сбыта, незаконно приобрел растительное вещество, массой 1,2 грамма, содержащее в своем составе наркотическое средство — производное хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат, что образует крупный размер. Указанное наркотическое средство Анваров Д.С. хранил при себе без цели последующего сбыта для личного употребления до 13 октября 2014 года, когда в 04 часа 20 минут по адресу: г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 3, корп. 1, был задержан сотрудниками полиции и данное наркотическое средство в ходе его личного досмотра было у него обнаружено и изъято из незаконного оборота на территории России.

В судебном заседании Анваров Д.С. виновным себя признал полностью.

В апелляционной жалобе осужденный Анваров Д.С., не оспаривая выводы суда о своей виновности и правильности квалификации его действий, выражая свое несогласие с судебным решением, просит изменить категорию совершенного им преступления на менее тяжкую, с учетом установленных по делу смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих.

В судебном заседании суда апелляционной инстанции осужденный Анваров Д.С. и адвокат С П.В. доводы апелляционной жалобы поддержали, просили смягчить назначенное Анварову Д.С. наказание.

Прокурор Д Н.А., полагая, что приговор в отношении Анварову Д.С. является законным, обоснованным и справедливым, просила оставить его без изменения.

С согласия сторон суд апелляционной инстанции рассмотрел апелляционную жалобу осужденного без проверки доказательств, которые были исследованы судом первой инстанции.

Проверив материалы уголовного дела, выслушав участников процесса, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Как следует из представленных материалов, уголовное дело судом первой инстанции рассмотрено в порядке особого судопроизводства, при этом требования ст. ст. 314-317 УПК РФ, регламентирующие особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением, судом соблюдены.

Постановляя приговор без проведения судебного разбирательства по ходатайству Анварова Д.С., суд удостоверился, что подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство было заявлено добровольно, после обязательной консультации с защитником и в присутствии последнего, государственный обвинитель не возражал против применения данной процедуры, что отражено в протоколе судебного заседания.

Нарушений уголовно-процессуального закона при проведении судебного заседания и постановлении приговора по делу не допущено.

Судом сделан правильный вывод о том, что обвинение, с которым согласился Анваров Д.С., предъявлено обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу; суд признал их достаточными для осуждения Анварова Д.С. и признания его виновным. При этом суд обоснованно, с учетом позиции государственного обвинителя, исключил из объема обвинения Анварова Д.С. незаконное приобретение указанного наркотического средства, поскольку в ходе предварительного следствия не были установлены время, место, способ и другие обстоятельства его совершения Анваровым Д.С.

Юридическая оценка действиям Анварова Д.С. по ч. 2 ст. 228 УК РФ дана правильно.

Решая вопрос о назначении наказания Анварову Д.С., суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности осужденного, который свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, **, что в совокупности признал в качестве смягчающих обстоятельств по делу. Оснований для признания в качестве смягчающих наказание, предусмотренных ст. 61 УК РФ, иных обстоятельств, судом не установлено, что соответствует материалам уголовного дела.

Оснований для изменения приговора и снижения назначенного Анварову Д.С. наказания, либо изменения категории совершенного им преступления и применения положений, предусмотренных ст. 73 УК РФ, судебная коллегия не усматривает.

Вид исправительного учреждения — исправительная колония общего режима, в соответствии с п. «б» ч.1 ст.58 УК РФ, осужденному назначен правильно.

Судебная коллегия не усматривает нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда

Приговор Преображенского районного суда города Москвы от 11 декабря 2014 года в отношении Анварова Д.С. оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Смотрите так же:  Разрешение на временное проживание гражданам белоруссии

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Адвокат назвал освобождение убийцы признаком гуманизации законодательства

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Освобождение приговоренного к пожизненному сроку за жестокое убийство Анвара Масалимова из «Полярной совы» — признак гуманизации законодательства, на таких людях необязательно ставить крест, считает адвокат Алексей Михальчик.

«Хотя такие серьезные сроки получают люди, совершившие убийство и тяжкие преступления, но не всегда на пожизненно осужденных можно ставить крест. Освобождение в данном случае — признак гуманизации законодательства, как и отмена смертной казни», — сказал адвокат РИА Новости.

Он пояснил, что изучал пенитенциарную психологию, согласно которой наказание свыше 15 лет заключения не достигает адекватного воспитательного эффекта — люди просто становятся десоциализированными. «Надо давать возможность доказать свое исправление. Конечно, соответствующие службы должны наблюдать за ним после освобождения, применять программу реабилитации», — отметил Михальчик.

Адвокат анваров

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

В первую очередь я хотел бы от имени Кизлярской коллегии адвокатов №1 и от себя лично поздравить Вас с назначением исполняющего обязанности Республики Дагестан. Искреннепожелать Вам, успехов в наведении порядка, особенно в правоохранительных органах, ведь это стержень общества, благополучия и безопасности населения.

Обратиться к вам с этим письмом от имени задержанных лиц меня побудили следующие обстоятельства:

​Вы работая на ответственных должностях в СССР и РФ, проявили себя умелым руководителем и не по наслышке знаете проблемы граждан Республики Дагестан, но по моему мнению Вам надо бы еще иобратить внимание на массовые нарушения гражданских прав в рамках профилактического учета и задержании лиц из этой категории по ст. 222 ч.1, 222.1 ч.1, 228 ч.2, 208 УК РФ и как ни странно все эти лица якобы прогуливаются по городу имея при себе в сумках, карманах, марихуану (канабис) свыше 100 гр, гранату, пистолет, патроны после чего все они сталкиваются с работниками полиции и их задерживают.

За короткий период времени с сентября 2017г. по настоящий день ко мне обратились родители, задержанных лиц, поясняя что их детям подкинули оружие и наркотики и просили представлять интересы их детей :

1. Алиева Ахмеда Султанаевича обвиняемый по ч.1ст. 222, ч.2 ст. 228 УК РФ

2. Арсланбекова Камиля Магомедовича обвиняемый по ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

3. Арсланбекова Ислама Магомедовича обвиняемый по ч.1ст.222.1, ч.2 ст.228 УК РФ

4. Абдулаева Шамиля Магомедовича обвиняемый по ч.1ст.222.1 УК РФ

5. Магомедова Магомеда Газиявдибировича обвиняемый по ч.1 ст.222, ч.2 ст.228 УК РФ

6. Омарова Гапура Пирмагомедовича обвиняемый по ч.ст.228 УК РФ

7. Сулейманова Сулеймана Заурбековича обвиняемый по ч. ст. 228 УК РФ

8. Маадова Хабиба Абдурахмановича обвиняется по ч. 2 ст. 228 УК РФ

9. Карташова Магомеда Мусаевича обвиняемый по ч. 1 ст. 222, ч.122.1, ч.2 228 УК РФ

10. Дышниева Рустама Исаевича осужденный по ч.1ст.228, ч.ст.222, ч.1 222.1 УК РФ

Все выше указанные лица утверждают, что им подкинули оружие, наркотики и требуют, чтобы они давали признательные показания. В случае отказа дать признательные показания применяют насильственные действия, угрожая физической расправой, ущемляют их конституционные права,право на защиту, право на уважительное отношение,не допускают адвокатов по соглашению кзадержанным лицам, не составляют протокола задержания (искажают время задержания) пока они не дадут признательные показания. После того, как задержанные соглашаются подтвердить, чтоподкинутые оружия, наркотики принадлежат им, вызывают адвокатов по назначению (себе угодных) и закрепляют материалы. Только после совершения всех необходимых процедур, адвокат по соглашению может увидеться со своим подзащитным. Более того,на задержанных лиц, оказывают психологическое давление с целью подавить их волю, чтобы эти лица в последующем не отказывались от показаний данныхими в ходе задержания (под давлением) и поясняя,что если они дадут признательные показания, топомогут добиться назначение минимального срока наказания и в дальнейшем не будут их преследовать.

В результате чего граждане, которые столкнулись с работниками полиции не надеются на справедливое разрешение дел, указывая, если они пойдут против системы и начнут говорить, что им подкинули оружие и наркотики, то со слов работников полиции они могут получить максимальный срок наказания, а у их родственников, также могут найти оружие инаркотики. В случае освобождения из под стражи, их могут потерять или же при повторном обыске найдут еще больше оружия, наркотиков и станут пособниками по терроризму.

1.Маадову Х. А. — подкинули марихуану, но онотказался дать признательные показания, после чего в отдел полиции привели его двух детей и сказали, чтоу них тоже, нашли наркотики и посадят в тюрьму, если он не признается, что марихуана принадлежала ему.

Смотрите так же:  Развод аренда

2.Арсланбекову К.М. — подкинули наркотики и гранату, потребовали, чтобы он дал признательные показания, когда он отказался дать признательные показания, его избили, засунули в рот пистолет пригрозив, что изнасилуют, а потом убьют, а также взорвут его дом, как они уже это сделали в Б/ Задоевке, и для убедительности и серьезности их намерений показали фото взорванных домов.

3.Магомедову М.Г. – подкинули оружие и наркотики, но он отказался дать признательные показания, после чего его вывезли в лес, избили, и угрожали, что вывезут в Чечню и убьют как террориста.

4.Дышниеву Р.И. – подкинули наркотики, патроны, гранату применили физическую силу и обещали, что если он во всем признается, то его не заключат под стражу до суда и получит условный срок, если не признается, то его заключат под стражу и отвезут в Моздок «и он сам знает , что с ним будет». Он согласился признаться во всем в чем его обвинили. Да в действительности его не заключили под стражудо суда, но суд приговорил его к трем годам лишения свободы и оштрафовал в размере 30 000 руб.

После таких принудительных процедур почти все подозреваемые обвиняемые, подсудимые по выше указанным статьям дают признательные показания, пишут заявление о рассмотрении дел в особом порядке.

Таким образом из материала дела усматривается,что за короткое время (в течении двух месяцев) после убийства участкового в селе Б -Задоевка по мнению работников полиции почти все ребята приверженцы нетрадиционного ислама в г. Кизляре и Кизлярского района, стали носить при себе марихуану (канабис) свыше 100 гр., гранату, автомат, патроны. (как уже в народе говорят «Джентльменский набор»).

Я считаю, правоохранительным органам необходимо, поднять уровень доверия к полиции среди населения, и это будет единственным показателем честного, добросовестного и справедливого отношения к населению. Ведь задачей полиции является, защита интересов государства и общества, а не заключать под стражу невиновных лиц и фальсифицировать доказательств в уголовном деле. Если не будут приняты в соответствии с законом строгие меры, для пресечения таких нарушений, то может получится, так как говорится в древнегреческом изречении:«Правосудие это паутина, которая задерживает мелких насекомых и рвется от крупных» и доверие населения Республики Дагестан будет утеряно в отношении работников полиции, а криминогенная обстановка станет расти.

На основании изложенного в соответствии закона.

1. Выше указанные обстоятельства принять под Ваш личный контроль, оказать содействие в объективном, всестороннем и справедливом рассмотрении данного дела, а также в привлечении к ответственности виновных лиц за применение незаконных методов ведения расследования и укрывательство следов преступления (подкидывание оружия, наркотиков, применение пыток ).

2. Содействовать недопущению применения насилия, другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения в ходе проведения расследования и содержания в ИВС,СИЗО.

3. Содействовать в установлении работников полиции, которые принимали участие в задержании выше указанных лиц и обеспечить их проверку на полиграфе.

4. Оказать содействие в недопущении ограниченияправ задержанных лиц на право получения квалифицированной юридической помощи с момента фактического задержания.

Адвокат Кизлярской коллегии адвокатов №1

Похожие публикации:

  • Доверенность на получение товара физическим лицом бланк Доверенность на право получения товара: бланк, образец, правила заполнения Доверенность на получение товара – это документ, который получает сотрудник от организации и который уполномочивает его получить товар или материальные […]
  • Гражданство рф шпаргалка Ссылки на интернет-регистратуры Интернет-регистратуры призваны облегчить процедуру записи на прием к врачам в медицинских учреждениях. Не всегда в интернет-регистратурах поликлиник Рыбинска есть талоны нужного специалиста, но попытка […]
  • Судебная практика гарантийные обязательства Гарантийные обязательства по договору подряда Подборка наиболее важных документов по запросу Гарантийные обязательства по договору подряда (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные […]
  • Как правильно оформить проект договора АДМИНИСТРАТИВНО-ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ Требования к оформлению договоров определяются организациями, в ведении которых находится предмет договора. Ими же разрабатывается и устанавливается форма договора. В настоящее время известно […]
  • Трудовой договор срок подписания ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТНИКОВ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ) Трудовой договор * Необходимые документы при заключении трудового договора * Виды трудовых договоров […]
  • Краевая коллегия адвокатов г краснодар Услуги адвокатов Краснадарской городской коллегии адвокатов. Опытные адвокаты проконсультируют Вас, составят договоры, соглашения, исковые заявления, апелляционные, кассационные и надзорные жалобы любой сложности, а также жалобы в […]