Приставы алименты тамбов

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит размещению в сети «Интернет».

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введенные пользователями в форму поиска.

Сервис Банк данных исполнительных производств предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии) , Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Сист емы Город, РОСКОМСНАББАНКа, Системы Простые Платежи , ГОСОПЛАТА , РФИ Банка . Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;

с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Для уточнения характера и основания принятых решений о взыскании административных штрафов и налоговых платежей ФССП России предлагает обращаться в уполномоченный орган, принявший соответствующее решение, или получить информацию на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, либо Федеральной налоговой службы.

Смотрите так же:  Дарственная декларация о доходах

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

*В случае установления факта наличия возбужденного исполнительного производства при проверке задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств» или через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) в отношении должника с идентичными ФИО, датой рождения, во избежание ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительному производству и применению к нему мер принудительного исполнения (наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т.д.) граждане могут обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, и предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН).

В случае если с банковского счета гражданина списаны денежные средства, либо в отношении него применены иные меры принудительного исполнения (ограничение на проведение действий по регистрации имущества и пр.), а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца с идентичной датой рождения, необходимо в сервисе «Банк данных исполнительных производств» получить сведения о структурном подразделении территориального органа ФССП России, фамилии имени отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство. Проверку рекомендуется проводить по всем территориальным органам ФССП России.

После получения необходимых сведений из «Банка данных исполнительных производств» необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству, с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать его (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), для отмены наложенных ограничений, по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

В Тамбовской области судебные приставы отыскали неплательщика через сайт объявлений

Житель города Рассказово задолжал 150 тысяч рублей — алименты на содержание своего ребёнка. И по этому случаю был под «прицелом» судебных приставов. Однако от встречи с сотрудниками службы судебных приставов мужчина уклонялся. Тем не менее, его нашли. Номер телефона неплательщика «засветился» на одном из сайтов объявлений. Рассказовец сдавал квартиру.

— Побеседовав с соседями выяснилось, что мужчина по данному адресу бывает редко — сдает квартиру. В этот же день судебный пристав позвонил арендодателю и представился желающим снять жилище, — сообщает пресс-служба УФССП по Тамбовской области.

Ничего не подозревающий отец, не желающий платить деньги на содержание своего ребенка, пришел на встречу с «арендатором» — и таким, весьма необычным способом, сам того не зная, встретился с судебным приставом.

— На мужчину в результате был со ст авлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ — неуплата средств на содержание детей, — отметили в службе судебных приставов.

Возрастная категория сайта 18+

Судебные приставы применяют к должникам по алиментам различные меры воздействия

Алиментные обязательства, пожалуй, являются сегодня одной из самых актуальных проблем. С каждым днем на исполнение поступает все больше документов, связанных с алиментами. Именно судебные приставы-исполнители обязаны установить местонахождение должника, доставить ему официальное предупреждение о необходимости «платить по счетам».

Смотрите так же:  Исковое заявление о ограничении услуг

Так, в 2018 году на исполнении в территориальных отделах судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области находится около 6,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на общую сумму порядка 560 миллионов рублей. Судебными приставами-исполнителями территориальных отделов судебных приставов окончено и прекращено более 4 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей на общую сумму 173 миллиона рублей.

Так же, за 8 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями вынесено 675 постановлений о розыске граждан, обязанных к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, из которых 203 разыскных дела прекращено в связи с розыском должников.

По состоянию на 1 сентября 2018 года судебными приставами-исполнителями вынесено около 4,5 тысяч постановлений на ограничение в праве выезда из Российской Федерации. В результате применения данной меры было взыскано задолженности на сумму более 19 миллионов рублей. Дознавателями территориальных отделов Управления ФССП России по Тамбовской области возбуждено 354 уголовных дела по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей ).

В целях воздействия на должников, имеющих задолженность по уплате алиментов, в территориальных отделах проводятся беседы с должниками при участие священнослужителя.

Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев лица, уклоняющиеся от уплаты алиментов, ведут ассоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, не имеют постоянного места жительства, перебиваются случайными заработками, что затрудняет применение к ним мер принудительного характера.
Несмотря на это, Управлением ФССП России по Тамбовской области ведётся усиленная работа по обеспечению и защите прав, интересов детей и созданию в обществе нетерпимого отношения к неплательщикам алиментов.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области

Рассказовский районный отдел судебных приставов УФССП России по Тамбовской области

Начальник отдела-старший судебный пристав

Дознаватель, ст. наряда СП по ОУПФС

Группа по взысканию административных штрафов

Канцелярия, справочная служба

© 2008-2018, ТВОЛК городские порталы. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ТВОЛК городские порталы.

Для размещения рекламы на Портале обращайтесь по адресу: г.Рассказово, ул.Гагарина, 4, второй этаж или по телефону 2-48-77

Адрес электронной почты редакции: [email protected], номер телефона редакции: 8 (47531) 2-11-00.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 70855 выдано Роскомнадзором 30.08.2017 г.

В Тамбовской области приставы нашли должника по храпу из-за дивана

Судебные приставы Тамбовской области нашли мужчину, который задолжал почти полмиллиона рублей в качестве алиментов своему ребёнку. От правосудия гражданин некоторое время успешно скрывался, но его удалось найти, когда в очередной раз спрятавшись от приставов мужчина заснул. Об этом сообщает областное УФССП.

Как говорится в сообщении ведомства, местный житель задолжал на содержание своего ребёнка 485 тысяч рублей. Кроме того, его судьбой он абсолютно не интересовался. Судебные приставы неоднократно предупреждали мужчину о возможных последствиях, однако слова сотрудников ФССП он игнорировал, а потом и вовсе начал скрываться.

Спустя месяц после того как должник бежал, к должностным лицам поступила информация, что алиментщик находится в гостях у своего знакомого в посёлке Мордово. Судебные приставы выехали по адресу, где, предположительно, мог находиться гражданин.

Зайдя во двор дома, служители закона обнаружили двух мужчин, которые весело проводили время, отмечая праздник. Третий мужчина, предположительно это был должник, увидев судебных приставов проявил «гостеприимность» — быстро вбежал в дом и закрыл изнутри дверь.

Хозяина дома на месте не оказалось и приставам пришлось ждать его около часа, чтобы он отрыл дверь. В итоге приставам удалось попасть в жилище, хотя хозяин дома уверял, что никто в его доме не прячется.

Однако осматривая комнаты приставы услышали храп, доносящийся из-за дивана, отодвинув который они увидели спящего должника. Алиментщика разбудили и доставили к мировому судье, который приговорил его к 100 часам обязательных работ.

В начале ноября 2016 года в Томске судебные приставы отыскали должника, который ради того чтобы не платить алименты переехал из Крыма в Сибирь, сменив при этом имя, фамилию и отчество.

Смотрите так же:  Новые требования к ручной клади

До этого в Приморье должница попыталась спрятаться от судебного пристава на кладбище, но её выдал крик вороны.

Судебные приставы арестовывают имущество должников по алиментам

В Тамбове некоторые родители могут попрощаться со своим имуществом. Правда, в счёт погашения долгов по алиментам. Судебные приставы провели совместный рейд с участковыми по аресту собственности должников.

При слове «алиментщик» чаще всего на ум приходит образ мужчины, который оставил одних мать с детьми и уклоняется от выплат. Но бывают и другие случаи. Например, эта женщина – мать семерых детей, четверо из которых находятся в интернате. Практически все время она не платила алименты, в итоге к ней в гости пришли приставы.

– Я не работала нигде.
– А не пытались устроиться?
– Пыталась.
– Не получается?
– Нет.

Через суд женщину обязали устроиться на работу, часть ее доходов будет покрывать долги по алиментам. Однако за все время сумма задолженности перевалила за полмиллиона, поэтому, помимо части заработной платы, женщине придется попрощаться и с некоторыми вещами.

«Сейчас будем производить арест имущества, т.к. у вас большая задолженность. Еще у вас ограничен выезд за пределы РФ».

Приставы могут забрать все имущество, которое можно продать, правда, за исключением вещей первой необходимости, таких как холодильник или кровать. У героини нашего сюжета из вещей категории «роскошь» оказались ноутбук, DVD плеер, обогреватель и микроволновая печь. Но зачастую приставы покидают квартиры должников практически с пустыми руками. Как, например, здесь. Двое родителей, один ребенок в интернате и абсолютно пустая крохотная комната в общежитии. Семья нигде не работает и, по их словам, нередко выпивают. Арестовать дорогостоящее имущество у приставов не получилось за отсутствием такового. Улов служителей Фемиды составил ложку, вилку и настольную лампу, которая возможно и не работает. К таким родителям могут применить меры самые строгие.

Мария Уварова, заместитель начальника отдела судебных приставов Октябрьского р-на г Тамбова:

«Грозит привлечение по уголовной ответственности. 157 статья УК РФ. А это обязательные работы, как правило, на срок полгода с выплатами в доход государства определенных процентов. Если родители неоднократно привлекаются, то может быть уже и реальный срок».

Лишение свободы для таких родителей далеко не редкость. Только за прошедший год из 700-от должников за решетку отправился 51 человек.

Владимир Белухин, Евгений Михеев, Александр Щаднов

Похожие публикации:

  • Саров судебные приставы телефон Банк данных исполнительных производств В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных […]
  • Судебные приставы смоленск долги Банк данных исполнительных производств В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных […]
  • Приказ мвд по базе данных Банк данных исполнительных производств В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных […]
  • Налоговая декларация по имуществу за 1 квартал 2019 Налог на имущество: декларация за 2018 год Декларация по налогу на имущество (бланк) Приказом ФНС от 31.03.2017 № ММВ-7-21/[email protected] была утверждена форма декларации по налогу на имущество 2018. Впервые все плательщики налога на имущество […]
  • Как использовать материнский капитал до з лет На что можно потратить материнский капитал в 2019 году до 3 лет? Раньше семьям разрешалось расходовать средства материнского капитала (МСК), не дожидаясь исполнения ребенку 3 лет, только на погашение кредитных обязательств, связанных […]
  • Судебные приставы забайкальского района Забайкальский Районный отдел судебных приставов Забайкальского края Адрес: 674650, Россия, Забайкальский край, пгт. Забайкальск, ул. Красноармейская, 40, корп. А, Время работы: Чт с 16.00 до 20.00, первая Сб месяца с 10.00 до […]