Страховая компания заплатила мало по осаго

Независимая экспертиза

Главное предназначение экспертизы, проводимой независимыми специалистами,
— это объективная оценка объекта, который планируется продать, купить или выполнить по отношению к нему другие манипуляции. Как правило, независимая экспертиза проводится с применением не только визуального осмотра, но и современного технического оборудования. Результатом работы экспертов являются грамотно составленные отчеты и специальные заключения. Данная документация позволяет клиенту отстоять свои права и интересы в любой инстанции, причем ситуации обращения к нам могут быть как классическими, так и самыми нестандартными. Экспертиза проводится в сжатые сроки: минимум несколько часов – максимум несколько дней.

С 1 января 2018 г. мы проводим независимую экспертизу после ДТП в г. Тихвин по адресу ул. Карла Маркса, д. 70

Заявление о страховой выплате ОСАГО

Обязательное страхование автогражданской ответственности практикуются уже более десяти лет. Это не только обязанность раз в год отдавать определенную сумму страховой компании, но и возможность получить компенсацию, если вы пострадали в ДТП. Но не все так просто.

Страховые компании не всегда соглашаются на полное возмещение заявленной суммы ущерба. Нередко водитель рассчитывает на одну сумму, а получает меньше ожидаемого. Или вовсе отказывают, ссылаясь на ошибки в заявлениях. Юристы Хонест проанализировали опыт помощи тысячам автовладельцев и рассказывают, как верно составить заявление о страховой выплате по ОСАГО и получить всю причитающуюся сумму.

Когда можно получить компенсацию по ОСАГО

Практика показывает, что есть несколько требований к ДТП, по которым автовладелец может требовать компенсации ущерба по ОСАГО.

Машина движется

Во время причинения ущерба транспортное средство должно находиться в движении. Здесь стоит пояснить – невозможно взыскать деньги по заявлению о страховой выплате, если ваш автомобиль повредил другой водитель, открывая дверь на стоянке.

Установлен виновник

Заявление о страховой выплате по ОСАГО пишется в случае, когда дорожно-транспортное происшествие произошло между двумя и более автомобилями, и в этом происшествии установлен виновник. Если лицо, создавшее аварийную ситуацию, скрылось с места аварии, то заявление о страховых выплатах по ОСАГО писать бесполезно до момента выяснения личности виновника.

Обязательно наличие полиса ОСАГО. Заявление о возмещении убытков по ОСАГО вы сможете написать, получив повреждения от автомобиля, водитель которого застраховался. Если у виновника нет полиса ОСАГО или срок действия полиса закончился – получить компенсацию со страховой не получится. Придется возмещать ущерб через суд непосредственно с самого виновника ДТП.

Кому подавать заявление

Допустим, вы убедились, что никаких препятствий в получении компенсации по ОСАГО нет. Настало время собирать документы, готовить заявление и подавать пакет в страховую компания. Но куда конкретно?

В свою компанию

Заявление о прямом возмещении убытков по ОСАГО, или заявление в свою страховую компанию, подается в том случае, если дорожно-транспортное происшествие оформлялось без привлечения сотрудников ГИБДД.

В страховую виновника

Если авария оформлялась сотрудниками ГИБДД, то придется пытаться взыскивать деньги со страховой компании, в которой оформлен полис ОСАГО виновника аварии.

Стоит отметить, что даже если вы воспользовались правом получить деньги в своей страховой компании, то это не лишает вас права получить деньги со страховой виновника ДТП. Заявление о страховом возмещении по ОСАГО в такой ситуации вы можете написать в том случае, если после получения страховой выплаты выявился факт причинения вреда здоровью в рассматриваемой аварии.

Сроки подачи заявления

Заявление о страховом возмещении подается в страховую компанию в течение пяти дней. У страховой компании есть 20 дней на проверку правильного заполнения заявления, проверку документов и прочей информации. Через 20 дней вам уже должны быть переведены денежные средства.

Не факт, что средства поступят через 20 дней. Бывает, что компания возвращает заявление, обосновывая это некими ошибками в документах. Внимательно изучите правила подготовки заявления. Если же компания все равно отказывает, обратитесь за юридической помощью. Возможно, действительно есть ошибка. Или же это недобросовестные действия страховой, не желающей платить.

Смотрите так же:  Штраф за просрочку паспорта на 4 года

Куда жаловаться

Если страховая компания вернула ваше заявление о страховом случае по ОСАГО по надуманным поводам. В такой ситуации стоит пожаловаться на действия организации в профильные структуры.

Центральный Банк РФ – это контролирующий орган с существенным воздействием на страховые компании. Если эта структура выявит в деятельности страховой организации существенные нарушения, в том числе и по вашей жалобе, то последствия могут быть вплоть до лишения страховой лицензии.

Если вы жалуетесь на страховую компанию, то готовьте обращение в свободной форме. Но прикладывайте к жалобе копию заявления о страховой выплате, по которой вам пришел отказ.

Российский союз автостраховщиков сможет помочь в ситуации с проблемами при прямом урегулировании убытков – когда вы обращаетесь с заявлением на страховую выплату в свою страховую компанию, но вам отказывают по надуманным причинам.

Какие документы нужно приложить к заявлению

К заявлению о страховом случае вам придется приложить еще несколько документов. Напоминаем, что подать заявление со всеми документами вам нужно в течение пяти дней, иначе страховая сможет правомерно отказать вам в получении выплаты:

  • Нужно приложить копию паспорта – главная страница и прописка;
  • Если в аварии никто не пострадал и вы с водителем другого автомобиля пришли к единому мнению о вине – то прикладывайте извещение о ДТП (европротокол). Не забудьте, в нем должны быть подписи всех участников аварии;
  • Если полиция выезжала на место аварии – то прикладывайте постановление по административному делу или отказ в его возбуждении;
  • Копия вашего паспорта технического средства и водительского удостоверения.

Если вы не собственник авто и передвигаетесь по доверенности – придется приложить копию паспорта собственника.

Добавьте к пакету документов платежных квитанции, которые подтверждают расходы, сделанные из-за ДТП. Например, чеки за эвакуацию вашего автомобиля.

Как подготовить заявление

Для написания заявления о возмещении убытков по ОСАГО в большинстве страховых компаний предоставляется специальный бланк. Вы можете воспользоваться предложенным бланком, или же можете написать заявление самостоятельно – обязательного образца законодательство не установило.

Что писать в заявлении

Если вы решили подготовить заявление не на бланке страховой компании, не забудьте соблюсти основные требования к любым обращениям. Укажите свои ФИО и дату регистрации. Не забудьте добавить дату, когда планируете передать обращение.

В остальном же заявление о страховом случае ОСАГО пишется фактически по образцу:

  • Указывайте точное название страховой – если вы оформили европротокол, разногласий нет и на извещении о ДТП есть подписи обоих водителей, то пишите название своей страховой. Если приезжала полиция и ДТП оформляли сотрудники – придется узнать у другой стороны название его страховой компании;
  • Составьте предметную часть заявления: такого-то числа произошла авария, в такое-то время. Участники аварии: ФИО и данные об автомобиле обоих участников. Стоит указать марку машины, модель, госномера;
  • Расскажите, что произошло: в ваш автомобиль в нарушении правила врезался другой автомобиль. Получен ущерб имуществу, получен ущерб здоровью;
  • Уточните подробнее о причиненном вам ущербе: перечислите пострадавшее имущество. Не забудьте добавить VIN-номер пострадавшего автомобиля;
  • Добавьте в заявление расходы на эвакуацию автомобиля, расходы на стоянку и иные расходы;
  • Если имеется, можно приобщить к заявление результат независимой экспертизы;
  • Укажите, на какой счет нужно сделать перечисление компенсации за полученный в ДТП ущерб.

Как подать заявление

Закон также не регламентирует правила подачи заявления о страховом случае. Лучше всего обратиться в страховую компанию лично. Или же отправить доверенное лицо – в этом случае у него должна быть подписанная вами доверенность.

Если страховая компания отказывает в принятии заявления,отправляйте его по почте. Обязательно заказным письмом.

Подойдите к процессу подготовки заявления на получение денег по ОСАГО внимательно. И не затягивайте: у вас есть пять суток после ДТП, чтобы подготовить документы и заявить о желании получить компенсацию.

Отзывы о страховой компании «ДЕЛО ЖИЗНИ (НСГ Страхование жизни)»

Хочу поделиться отзывом о накопительной программе. Огромное спасибо!

Смотрите так же:  Фсс пособие по рождению 2019

Свекровь заключила договор в страховой компании в 2013г. А в этом получила накопленные средства. Сумма не миллион,конечно,но ооочень приятная.

Свекровь эти деньги выделила на лечебные процедуры внуку. И гордо говорила, что это благодаря накопленным деньгам. А так она не смогла бы помочь в нужный момент. Вот как бывает. 1500 руб. ежемесячно выделять из бюджета. Читать далее

Хочу поделиться отзывом о накопительной программе. Огромное спасибо!

Свекровь заключила договор в страховой компании в 2013г. А в этом получила накопленные средства. Сумма не миллион,конечно,но ооочень приятная.

Свекровь эти деньги выделила на лечебные процедуры внуку. И гордо говорила, что это благодаря накопленным деньгам. А так она не смогла бы помочь в нужный момент. Вот как бывает. 1500 руб. ежемесячно выделять из бюджета семьи не “бьет по карману”, а получить большую в разы очень приятно.

Мой близкий человек попал в эту компанию на бесплатный семинар, на котором были разрекламированы курсы о финансовой грамотности. Потом была куплена накопительная страховка и он стал финансовым консультантом. Человек начал меняться, налицо следы психологического воздействия. Тратит все свободное время на семинары и коучинги, дохода от этой деятельности нет.

Родители сделали «подарок». Заключили договор страхования серии НБ. Надеялись по истечении срока договора получить страховую сумму и обещанный инвестиционный доход. 5 лет платили взносы по 4500 руб./квартал — это за 5 лет 90 тыс.рублей. После завершения срока действия договора выплата составила
страховая сумма — 82 138 руб
инвестиционный доход — 6 972 руб
В итоге общая выплата — 89 120 руб
Таким образом имеем, что классический вариант «положить деньги в банк» куда более выгодное инвестиционное вложение, чем вложение средств в данную организацию.

На протяжении срока действия договора общение с сотрудниками не вызывало хороших впечатлений. Рад, что не довелось узнать, как обстоят дела с выплатами по страховым случаям.

В январе 1999г. я знакомлюсь спредложением нашей страховой компании. С великой гордостью называю «Нашей», т.к. я и вся моя большая семья, родные, близкие и друзья являемся клиентами компании по различным программам. Кто-то копит себе, кто-то детям, кто-то внукам, а кто-то просто на положительные события в жизни. Многие уже получили свои накопления и открыли новые. Многие получили по страховым событиям и остались довольны.

Сейчас. Читать далее

В январе 1999г. я знакомлюсь спредложением нашей страховой компании. С великой гордостью называю «Нашей», т.к. я и вся моя большая семья, родные, близкие и друзья являемся клиентами компании по различным программам. Кто-то копит себе, кто-то детям, кто-то внукам, а кто-то просто на положительные события в жизни. Многие уже получили свои накопления и открыли новые. Многие получили по страховым событиям и остались довольны.

Сейчас считается, что страхование жизни – это фундамент финансового дома семьи. При новом раскладе назначения пенсии у граждан появляется большая свобода выбора её увеличения. Гарантом надёжности и стабильности во всём Мире, а теперь в России, стали накопительные программы через страхование жизни. Однажды открыв себе счёт накопления кпенсии в нашей страховой компании, я смогла маленькими взносами скопить себе определённую сумму. Зато сейчас я получаю достойную прибавку к моей пенсии, на которую могу съездить отдохнуть, либо побаловать себя, детей, внуков. Спасибо компании и людям, которые мневовремя рассказали о такой возможности, а я их услышала.

Я являюсь клиентом компании ООО СК«ДЕЛО ЖИЗНИ» («НСГ Страхование жизни&raquo с 2000 года. Каждый член нашей семьи делает накопление, компания ежегодно сообщает об инвестиционном доходе (за 2015 год доход составил 10%), а также ежегодно получаем от Государства 13% (ст. 219 НК РФ) с суммы накопления. Родственники и знакомые, которые уже получили свои сбережения по накопительным программам, очень довольны.

Страхование – это прежде всего ЗАЩИТА самого клиента, а затем накопление и инвестиции, этим и отличаются страховые компании от Банковских депозитов. Так же наша семья ежегодно приобретает уникальную услугу — семейный полис от несчастного случая, где одним взносом страхуется каждый член семьи. И когда в 2008 году сын получил серьёзные травмы при ДТП, компания выплатила в течение 2-х недель по этому событию.

Смотрите так же:  Autocad 2012 требования к системе

Моё мнение: негативные отзывы пишут люди, которые мало знают о функциональности страховых компаний и конкуренты. А чтобы узнать, насколько компания финансовоустойчива – это:- «Закон об организации страхового дела в Российской Федерации» глава III ст.25, — так же, как долго находится нарынке (ООО СК «ДЕЛО ЖИЗНИ» с 1998г), — Рейтинг компании – «Эксперт РА» .

Не верьте красивым сказкам, вся эта компания один большой обман. Компания зарабатывает на финансово неграмотных людях. Недавно пресловутое НСГ Страхование жизни сменили название, поскольку не могли больше справляться с тем потоком негативных отзывов, которые оставляло большинство, столкнувшееся с этой компанией. Но интернет, как говорится, помнит все.

Опуская эмоции, можно сообщить следующее:
— сокрытие важной информации при оформлении. Читать далее

Не верьте красивым сказкам, вся эта компания один большой обман. Компания зарабатывает на финансово неграмотных людях. Недавно пресловутое НСГ Страхование жизни сменили название, поскольку не могли больше справляться с тем потоком негативных отзывов, которые оставляло большинство, столкнувшееся с этой компанией. Но интернет, как говорится, помнит все.

Опуская эмоции, можно сообщить следующее:
— сокрытие важной информации при оформлении договора. Еще пару месяцев назад разные тексты «под звездочкой» можно было скачать в пдф, порывшись на их сайте. Сейчас остались только реквизиты для ваших денежек. Уже после оформления договора в любой непонятной ситуации начинают всплывать неприятные условия.
— удивительно хамоватые и непрофессиональные сотрудники офиса, вплоть до руководства. О лояльности и уважении к клиентам они не слышали.
— дикие условия расторжения, минимальные выкупные суммы даже на последних годах действия страховки.
— завышенные цены на услуги — можете, далеко не ходя, прямо на banki.ru сравнить предложения конкурентов.
— минимальный процент на ваши сбережения: будет действовать минимальный процент около 6-7% в лучшем случае. Не сравнить даже с самыми традиционными банковскими депозитами. Если у вас нет возможности
использовать налоговые вычеты, то данные продукт это просто дарение левому дяде ваших непосильно нажитых. Для сравнения: аналогичный продукт Райффайзен-страхования предлагает 13% годовых, что с налоговыми вычетами составляет 26% доходности.
— компания предлагает работу на себя? Полная чушь. Вы будете усиленно продавать страховки, но вся реальная прибыль от продажи станет оседать в карманах учредителей НСГ.

Так что НСГ — классическая работа на «дядю». Делать вложения ещё как требуется! Чтобы стать «партнёром» компании и начать «зарабатывать» надо в обязательном порядке приобрести страховки (стоимостью от 7000 до 70 000), иначе вас попросят на выход.

Эпилог: НСГ обычная такая, классическая финансовая пирамида, существующая только за счёт прорех в нашем законодательстве.

Похожие публикации:

  • Судимость и врач Газета «Улица Московская» № 763 Мусорный протест добрался до Пензы 3 февраля Пенза присоединилась к всероссийской акции протеста против мусорной реформы. Светлый был человек Виктор Буц 4 февраля на 84-м году жизни умер Виктор […]
  • Судебная практика гарантийные обязательства Гарантийные обязательства по договору подряда Подборка наиболее важных документов по запросу Гарантийные обязательства по договору подряда (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные […]
  • Если судимость за штраф Погашение судимости после оплаты штрафа Добрый день. Была судимость по ст. 228 ч. 1, наказание - штраф, который был оплачен. Прошло больше года с того времени. По какой причине в справке о наличии/отсутствии судимости она до сих пор […]
  • Трудовой договор срок подписания ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТНИКОВ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ) Трудовой договор * Необходимые документы при заключении трудового договора * Виды трудовых договоров […]
  • Договор на хранение транспортного средства образец Договор на хранение транспортного средства образец ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА г.________________ «__» _______ 20__ г. _______________________________________________ в лице ________________________, (наименование […]
  • Кодексы и законы рф pdf Кодексы и законы рф pdf Для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами предлагается установить налоговые льготы (см. аннотацию) Скорректированы сроки хранения документации в налоговых органах (см. […]