Налог на имущество физических лиц 2019 вологда

Кто такой Зиявудин Магомедов и за что его арестовали?

Зиявудин Магомедов – совладелец и председатель совета директоров группы компаний «Сумма». Вместе с братом Магомедом Магомедовым, который, по сообщениям СМИ, также является совладельцем группы, он был задержан в субботу, 31 марта. Братья проходят подозреваемыми по делу о крупном хищении бюджетных бюджетных средств у ряда компании, в том числе с государственным участием.

В чём их подозревают?

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила журналистам, что против Магомедовых возбуждено уголовное дело по трём статьям: организация преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ). Следствие оценивает сумму хищений братьев Магомедовых в 2,5 млрд рублей, которые, как заявил прокурор, Зиявудин Магомедов вывел за рубеж и хранит на офшорных счетах. Точное местонахождение денег пока не установлено. Совладельцам группы компаний может грозить до двадцати лет лишения свободы.

«Коммерсант» со ссылкой на следователя Николая Будило пишет, что уголовное дело по ст.159 УК РФ было возбуждено ещё в 2014 году. После этого были начаты ещё семь расследований (шесть по фактам мошенничества и одно – по растрате), а 29 марта 2017 года было возбуждено дело об организованном преступном сообществе. В итоге, Будило объединил все дела. По его словам, в деле фигурирует большое количество физических и юридических лиц, в том числе действующих за границей.

По данным издания, следственные действия против Магомедова проводятся в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при сооружении стадиона «Арена Балтика» в Калининграде, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу –2018. Подрядчиком на первых этапах строительства была дочерняя компания «Суммы» – «Глобалэлектросервис». Эта компания выиграла в 2014 году аукцион на подготовку площадки под строительство стадиона, но, как пишет РИА Новости, следователи считают качество проведённых работ сомнительным. Они выяснили, что на площадку поставляли песок, не соответствующий техзаданию. По словам строителей, песок был качественным, но изменил структуру из-за того, что работы велись в болотистой местности.
Кроме того, несколько эпизодов дела о мошенничестве связаны с Новороссийским морским торговым портом (НМТП), доля активов которой принадлежит группе «Сумма», пишет «Коммерсант».

Подозреваемые признали вину?

Нет, предъявленных обвинений братья не признают. Зиявудин Магомедов считает обвинения абсурдными, так как по его словам он инвестировал в бизнес собственные деньги. «Странно было бы воровать у самого себя», – сказал он суду.

В субботу Тверской суд Москвы избрал братьям Магомедовым и Артуру Максидову меру пресечения в виде ареста на два месяца. Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Зиявудина Магомедова об избрании бизнесмену более мягкой меры пресечения – применении залога в размере суммы вменяемых хищений либо об избрании ему пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат Зиявудина Магомедова заявил, что решение суда будет обжаловано.

Смотрите так же:  Размер пособия при сокращении штата

Чем занимается «Сумма»?

«Сумма» является диверсифицированным холдингом, объединяющим активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В транспортной отрасли, помимо «Новороссийского морского торгового порта», ему принадлежат крупные доли в компаниях «Трансконтейнер» и Fesco. В нефтегазовой отрасли у братьев Магомедовых есть активы в компании ЯТЭК. В сфере сельского хозяйства холдинг имеет доли в «Объединённой зерновой компании» и «Новороссийском комбинате хлебопродуктов». Телекоммуникационный сектор представлен активами компании «Национальный телеком».

Основными проектами холдинга являются строительство Приморского торгового порта, стадиона «Казань арена», реконструкция исторического здания Большого театра, работы над созданием трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

По оценке Forbes, Зиявудин Магомедов в 2017 году входил в сотню богатейших предпринимателей России с состоянием в $1,4 млрд.

Что ещё известно о Зиявудине Магомедове?

Зиявудин Магомедов родился 25 сентября 1968 года в Махачкале. В 1994 году окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «мировая экономика», в 2000 году там же получил степень кандидата экономических наук.

В 1994–1998 годах был президентом АОЗТ «ИФК-Интерфинанс», позднее стал председателем Совета директоров компании.

В 2002–2004 годах возглавлял Совет учредителей Фонда поддержки программы «Диалог», в 2004–2005-х – Совет директоров ОАО «Транс-Ойл», затем — Совет директоров ОАО «Первая горнорудная компания».

В 2010-2012 гг. был представителем Российской Федерации в Деловом консультативном совете форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (ДКС АТЭС).

Зиявудин Магомедов входит в Российский совет по международным делам (РСМД). В июне 2012 года стал членом Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России при Президенте России, Наблюдательного совета Исследовательского университета «МИСиС» (НИТУ «МИСиС»).

Магомедов также занимается благотворительностью. Является партнёром благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев России», членом Попечительских советов Большого театра России, ВГИКа, Дипломатической академии МИД РФ, а также Фонда Европейского Университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПБ).

АСК НДС-3: как работает и кого проверят первыми

В последнее время ФНС обеляет целые отрасли через специальные хартии участников рынка. Этот механизм опробован уже на экспортерах зерна, рыбной отрасли, электронщиках, торговых сетях, фармацевтах. Основная цель налоговой службы понятна: уничтожить теневой рынок как явление. И для этого у ФНС России сегодня есть все необходимые инструменты. Все знают о существовании программных комплексов АСК НДС-2 и АСК НДС-3, но не до конца понимают механизм работы.

Что налоговикам дает АСК НДС-3

Алгоритм интеллектуального поиска дает возможность автоматически выстраивать цепочки движения денег между юридическими и физическими лицами и видеть, в числе прочего, уплачен ли НДС в этих цепочках.

На практике это означает, что находить взаимозависимые компании и связанные с ними физические лица станет гораздо проще. Уловив разрыв в цепочке, программа подает сигнал, который должны уже дополнительно проверить сотрудники налоговой службы.

Уже сейчас в штате у налоговиков появилось новое подразделение, насчитывающее порядка 6 тысяч аналитиков.

Чем опасен АСК НДС-3

ВНИМАНИЕ! Программный комплекс АСК НДС-3 автоматически формирует отчет, который с ноября 2017 годя является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела в случае, если сумма нарушений превышает установленный законом размер.

Смотрите так же:  Приставы москвы часы приема

То есть если раньше для возбуждения уголовного дела Следственный комитет России должен был провести доследственную проверку, запросить встречные документы у контрагента, сверить данные и сделать выводы, то сейчас этого делать не требуется, инспектору ИФНС достаточно нажать одну кнопку.

Если программно-аналитический комплекс решит, что компания уклонилась от уплаты налогов, используя любую схему (будь то дробление фирмы, создание фирм — однодневок или цепочки посредников), то распечатка в руках инспектора сегодня уже является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела.

Что такое экстерриториальные проверки

С особым вниманием с 2018 года ФНС планирует подходить к отслеживанию тендеров. Делать это предполагается с помощью отраслевых объединений участников рынка.

Отраслевой подход усиливают

«Отраслевой подход к проведению проверок уже доказал свою эффективность в фармацевтической, ювелирной, алкогольной сферах экономики», — заявил начальник Контрольного управления ФНС Максим Чаликов на круглом столе с участниками рынка профессиональной уборки и технической эксплуатации.

В 2018 году все нововведения будут отрабатываться на клининговой отрасли. Необходимо помнить, что под угрозой оказываются и заказчики услуг клининга и технической эксплуатации зданий и сооружений, которые ранее избегали ответственности.

Отныне для ФНС заказчики также становятся «бенефициаром агрессивной налоговой оптимизации». ФНС уже составило список из около 8000 компаний отрасли, которые в 2018 году попадают под пристальный контроль. Все текущие контракты этих компаний оцениваются на предмет налоговой нагрузки, которая в клининге должна составлять более 30% от оборота.

Такая нагрузка обусловлена большим количеством ручного труда в составе затрат, который составляет от 70 до 95 процентов.

Все эти меры заставят отрасль фасилити (профессиональной уборки и технической эксплуатации) выйти из «тени» и работать вбелую с полной уплатой в бюджет государства необходимых фискальных платежей.

Крупнейшие клининговые компании уже объединись в Национальную ассоциацию Фасилити Операторов НАФО, которая разработала отраслевую Хартию и открыта для приема новых членов. НАФО также ведет большую разъяснительную и методическую работу, направленную на содействие Заказчикам в минимизации возможных проблем, связанных с проводимой ФНС кампанией.

Если в расходной части вашей компании нет затрат на услуги уборки и технической эксплуатации вы счастливчик. В противном случае, необходимо провести ревизию имеющихся контрактов и провести переговоры с вашим контрагентом о гарантиях оплаты 100% налогов по заключенному контракту. Также следует поставить в известность службу безопасности компании — проверка поставщика услуг на налоговую добросовестность их задача.

Для добросовестных компаний, пользующихся услугами аутсорсинга по обслуживанию, угроза состоит в возможной потере вычета НДС из-за незаконных действий контрагентов. Налоговая может отказать в вычете на основании того, что контрагент имеет признаки однодневки.

Как получить вознаграждение за найденный клад?

Если вам посчастливилось найти клад на принадлежащем вам земельном участке, то вы должны передать его государству и получить за сдачу обнаруженных ценностей вознаграждение. Впрочем, при определённых условиях вы можете оставить находку себе.

АиФ.ru рассказывает, что делать, если вы нашли клад.

Что считается кладом?

Что следует делать в случае обнаружения клада?

При обнаружении клада необходимо выполнить следующие действия:

Смотрите так же:  Зарегистрировать заявление на увольнение по собственному желанию

1. Сфотографируйте клад.

2. Обратитесь в полицию или прокуратуру, сдав предметы по описи.

3. Получите от работников правоохранительных органов акт об обнаружении клада. Чтобы документ получил юридическую силу, нужны минимум три свидетеля, которые подтвердят, что клад нашли именно вы.

4. Свяжитесь с музеем — местным или краеведческим. Его сотрудники приедут на место раскопок и заберут клад на экспертизу.

На какую сумму вознаграждения можно рассчитывать?

Если вы проводили раскопки и нашли клад без согласия собственника земли или имущества, где клад был сокрыт, то вознаграждение вам не выплачивается и полностью поступает собственнику.

Кто выплачивает вознаграждение за найденный клад?

Деньги, как правило, выплачивает либо региональный, либо федеральный бюджет, в зависимости от того, куда были направлены обнаруженные ценности.

Найденные предметы, которые представляют ценность для государства, подлежат передаче в музей, а драгоценные металлы, камни и изделия из них пересылаются органами Министерства внутренних дел в Государственное Учреждение по Формированию Государственного Фонда Драгоценных Металлов и Драгоценных Камней РФ (Гохран).

Нужно ли платить с клада налоги?

Вознаграждение, согласно статье 217 Налогового кодекса РФ, не облагается налогом. А вот если клад не имеет исторической ценности и переходит в вашу собственность, то вы обязаны заплатить налог на доходы физических лиц.

Предусмотрена ли уголовная ответственность за сокрытия клада?

В отличие от советского законодательства, УК РФ не предусматривает уголовного преследования за сокрытие клада. В российском законодательсве лишь подчёркивается, что человек, нашедший ценности, представляющие историческую важность, должен передать их государству. В противном случае находка может быть конфискована в судебном порядке, а нашедший клад таким образом лишится вознаграждения, которое он мог бы получить при добровольной сдаче.

Похожие публикации:

  • Как оформить уэк в москве который много чего читает, но не является читателем нашего сайта. (в сокращении) Началось всё со случайного посещения официального сайта УЭК в 2012 году, где-то летом. Я загорелся желанием получить сию карту, благо опыт пользования […]
  • Заявление в цб рф Положение Банка России от 10 апреля 2006 г. N 285-П "О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями" (с изменениями и […]
  • Приказ мвд 333-11 Приказ МВД РФ от 16 апреля 2012 г. N 333 "Об утверждении Порядка формирования и деятельности Комиссии территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению […]
  • Федеральный закон 473 о торах Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ"О территориях […]
  • Федеральный закон 381 фз Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ"Об основах государственного регулирования […]
  • 99 федеральный закон статья 13 Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ"О лицензировании отдельных видов деятельности" С изменениями и […]