Фонд нпф солнце жизнь пенсия

НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия»

Фонд «Солнце. Жизнь. Пенсия» стал правопреемником основанного в 1994 году «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Новое название фонд получил в 2015 году после реформирования в акционерное общество.

По результатам двадцатилетней деятельности по негосударственной пенсионной поддержке и программе обязательного пенсионного страхования «Солнце. Жизнь. Пенсия» входит в десятку крупнейших фондов России.

Успешность работы фонда отмечена в 2014 году присуждением престижной премии: «Финансовая элита России».

НПФ получил государственную бессрочную лицензию № 16/2 01 ноября 2007 г. от ФСФР.

Управление фондом «Солнце. Жизнь. Пенсия» и его активами

По данным на май 2015 года, 75% акций фонда принадлежало московской организации ООО «Жизнь и Пенсии». Остальные будут распределены после полного завершения процесса акционирования.

Пенсионными активами распоряжаются управляющие компании с высоким уровнем надежности, подтвержденным ведущими рейтинговыми агентствами:

  • «Интерфин КАПИТАЛ» (ЗАО);
  • «Либра Капитал» (ЗАО);
  • «УК «КапиталЪ» (ООО);
  • «СОЛИД Менеджмент» (ЗАО),
  • ЗАО; «УК «Альфа-Капитал» (ООО).

Место НПФ в отрасли

«Солнце. Жизнь. Пенсия» по данным на 31.12.2014 г. находился на 15-м месте среди НПФ России по объемам пенсионных накоплений – 34,11 млрд. рублей.

Пенсионные резервы оценивались в 12,1 млн. руб., собственное имущество в 35 млрд. рублей.

По ОПС было застраховано более 822 тыс. человек, в негосударственной программе пенсионного обеспечения участвовали 6 187 человек.

Инвестиционная стратегия НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия»

При проведении инвестиций руководство фонда придерживается умеренно консервативной политики, направленной на успешное преодоление финансовых потрясений и кризисов.

Данные о распределении пенсионных накоплений на 31.01.2015 г.:

  • на депозитах банков – 39,85 %;
  • в ипотечных ценных бумагах – 38,82 %;
  • в акциях российских компаний – 12,98 %.
  • Остальные средства — в облигациях и государственных ценных бумагах, в прочих активах.
  • были размещены на банковских депозитах – 64,2 %;
  • направлены на покупку облигаций в размере – 23,27 %,
  • в государственных ценных бумагах – 11,58 %,
  • остатки – на прочие направления.

По ОПС фонд «Солнце. Жизнь. Пенсия» показал хорошую доходность за 2014 год + 7,23 %, по НПО + 1,19 % по оценке ЦБ РФ.

АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.»

АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» сегодня это:

1. Один из старейших негосударственных пенсионных фондов России

Фонд был учрежден в 1994 году. До 2015 года Фонд был известен под именем НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Изменение в структуре владения и определение новой стратегии развития Фонда потребовало пересмотра существующего бренда.

2. Признанный лидер отрасли

Более 1 миллиона человек выбрали АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» фондом, в котором будут формировать свою будущую пенсию. Фонд входит в Топ-10 крупнейших пенсионных фондов России.

В 2014 году фонд стал победителем одного из старейших и авторитетнейших отраслевых финансовых конкурсов – премии «Финансовая элита России» в номинации «Фонд года в сфере обязательного пенсионного страхования».

3. Самый позитивный российский негосударственный пенсионный фонд

Мы по праву гордимся нашим названием и тем, что солнце стало нашим логотипом и частью фирменного стиля. Мы видим по-настоящему яркие и солнечные перспективы для развития нашего фонда и благополучия наших участников, вкладчиков и застрахованных лиц. Мы оптимистично смотрим в будущее и верим в себя и в то, что мы делаем ради своих клиентов!

НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» заявляет, что пенсионные накопления клиентов сохранены

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» заявил, что пенсионные накопления клиентов полностью сохранены и будут направлены в Пенсионный фонд России, сообщается в заявлении фонда.

«В связи с решением Центрального банка России о прекращении действия лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» сообщаем, что средства пенсионных накоплений клиентов фонда сохранены в полном объеме и будут возвращены в Пенсионный фонд России в установленные законодательством сроки. При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствие с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения», — отмечается в заявлении фонда.

Смотрите так же:  Патент видеонаблюдение

Ранее в понедельник Банк России отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ): «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Солнечное время».

По данным участников рынка, НПФ, лишенные лицензии, входят в группу фондов Анатолия Мотылева.

Бизнесмен также является конечным владельцем НПФ «СберФонд Солнечный берег», «Сберегательный», в отношении которых регулятор сегодня ввел запрет на заключение новых договоров, передачу средств пенсионных накоплений и списание средств со счета, на котором находятся средства пенсионных накоплений.

НПФ солнце жизнь пенсия

Я с 1969 года рождения, в 2014 году я вышла на пенсию по выслуге лет. НПФ Солнце Жизнь и пенсия назначили мне выплату по 356 рублей. Через несколько месяцев эта компания перестала существовать. Могу ли я надеяться что, деньги мне выплатит пенсионный фонд, и сколько нужно ждать? Прошло уже больше года, а денег все нет.

В СМИ была информация, что средства пенсионных накоплений клиентов фонда НПФ Солнце Жизнь сохранены в полном объеме и будут возвращены в Пенсионный фонд России.—уточните в ПФ.

Я с 1969 года рождения, в 2014 году я вышла на пенсию по выслуге лет. НПФ Солнце Жизнь и пенсия назначили мне выплату по 356 рублей. Через несколько месяцев эта компания перестала существовать. Могу ли я надеяться что, деньги мне выплатит пенсионный фонд, и сколько нужно ждать? Прошло уже больше года, а денег все нет. Добрый день! Обратитесь с этим вопросом в ПФ. Всего доброго!

03.04.2015 года я заключила договор с НПФ Солнце. Жизнь. Пенсия. Фонд анулировали. Как вернуть накопительную часть пенсии в государственный пенсионный фонд?

Обратитесь лучше непосредственно в пенсионный фонд, где вам разъяснят порядок перевода накопительной части при ликвидации коммерческого НПФ по месту проживания.

Накопительная часть пенсии находится в нпф Солнце Жизнь Пенсия как её получить если у фонда в августе 2015 отозвали лицензию.

Если отозвали лицензию у НПФ, ищите свои накопления в ПФР. ФЗ «О стразовых пенсиях» в ст. 21 указывает: «Граждане могут обращаться с заявлениями об установлении, о выплате и доставке страховой пенсии непосредственно в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства в случае, если между органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, и многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключено соглашение о взаимодействии и подача указанных заявлений предусмотрена перечнем государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в многофункциональном центре, установленным соглашением.»

Здравствуйте. ЦБ сразу после аннулирования лицензии НПФ вводит в фонд временную администрацию, через 15 дней направляет в суд заявление о ликвидации фонда. Временная администрация через 30 дней после начала своей работы должна передать данные об обязательствах фонда ПФР, у которого есть еще месяц на обработку данных. Затем средства передаются в ПФР согласно Федерального закона «О страховых пенсиях», N 400-ФЗ. От вас потребуется написать в ПФР заявление о выборе нового НПФ. В нем должно быть указано, что независимо от того, что случилось с фондом, вы хотите сохранить свои 6% отчислений на накопительную пенсиюэ Сделать это можно в любой момент как до, так и после отзыва лицензии. Главное успеть до конца нынешнего года, потому что заявки на переход из одного НПФ в другой ПФР рассматривает один раз в год в первом квартале года, следующего за годом подачи заявления.http://www.garant.ru

В марте 2015 года я заключила договор с НПФ Ренессанс Солнце жизнь пенсия, почитав недовольные отзывы заключила договор с НПФ Европейский. В августе Ренессанс лишили лицензии, вчера мне позвонили из НПФ Сургут Гарант и сказали, что Ренессанс все дела передал им, и что мне надо заново заключать с ними договор. Стоит ли мне это делать, ведь последним моим выбором был НПФ Европейский. Спасибо за помощь.

Здравствуйте!Если не хотите заключать договор,не делайте этого.Ваши документы должны передать в НПФ Европейский.

У меня такой вопрос. Я раньше состояла в НПФ Солнце жизнь пенсия, но в августе у них была отозвана лицензия. Насколько я знаю, наша накопительная пенсия теперь передана в государственный пенсионный фонд. Или нет? Как узнать в каком теперь пенсионном фонде я нахожусь?

Смотрите так же:  Налог на дачу новосибирск

Здравствуйте! Обратитесь с запросом в ПФ по месту регистрации

Летом 2015 заключила договор с нпф солнце жизнь пенсия хочу расторгнуть договор вот только на горячию линию этого фонда дозвонится не могу говорят не правильный номер! Как можно расторгнуть договор? Заранее большое спасибо!

Здравствуйте Людмила! Подавайте заявление о расторжении договора. При отказе можете обратиться в суд.

Как получить пенсионные накопления в НПФ Солнце. Жизнь. Пенсии?

Здравствуйте. Нужно смотреть договор ст.421 Г КРФ

Здравствуте. Нпф солнце, жизнь, пенсия ликвидирован. Прислали мне письмо что я как участник фонда могу заявить свои требования к фонду. В какой форме мне писать свои требования и что там писать. Мол верните мою накопителную часть пенсии что ли? я даже не располагаю суммами которые там имелись. Спасибо за ответ.

Обратитесь с данным письмом в территориальный отдел ПФР не видя данное письмо ответить не представляется возможным

У нпф солнце. Жизнь. Пенсия отозвана лицензия, а мне должны были в сентябре выплатить накопительную часть пенсии за смерть отца, куда мне теперь обратиться.

После аннулирования лицензии Банк России в течение 15 рабочих дней должен обратиться в суд с исками о ликвидации. — Если будет принято решение о ликвидации НПФ, Банк России передает в ПФР так называемый номинал взносов. Объем этих обязательств будет определен Пенсионным фондом России после получения реестров застрахованных лиц от временных администраций фондов. ЦБ перечислит эти средства в полном объеме вне зависимости от состояния активов фондов.

Как расторгнуть договор с НПФ Солнце Жизнь Пенсия?

Читайте условия договора.

Ко мне домой приходил агент НПФ Солнце. Жизнь. Пенсия и уговорил меня заключить с ними договор и вступить в их фонд. Правомерны ли были его действия? Имеют ли они право ходить по домам и под давлением заставлять людей заключать с ними договора? После его ухода у меня закрались сомнения и почитав отзывы в Интернете, я пожалела о том, что подписала договор. Могу ли я расторгнуть этот договор и вернуться в ПФР?

Можете. Расторгнуть договор можно путем направления уведомления о расторжении договора.

Оформила договор в НПФ Солнце. Жизнь. Пенсия. Сказали что для обязательного подтверждения позвонить по номеру после получения смс. Если я теперь хочу отказаться, что делать?

Добрый день! В договоре должен быть предусмотрен порядок и основания для расторжения заключенного договора. Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в НПФ и ссылаясь на нормы договора расторгнуть его.

Вчера обманным путем заключила договор с НПФ Солнце. Жизнь. Пенсия. Как мне расторгнуть этот договор в ближайшее время, чтобы моя накопительная часть пенсии не перешла к ним?

напишите снова заявление об отказе перевода накопительной пенсии в этот нпф и следом заявление в др. нпф или гос пенс. фонд о переводе туда своих накопительных взносов

Сегодня подписала договор с НПФ Солнце, жизнь. Пенсия как узнать хороший фонд или нет и могу ли перейти обратно в ПФР и как это сделать.

Здравствуйте! Да, вы можете в любой момент перейти в ПФ РФ.

Что делать, ситуация такая: пришел представитель АО НПФ солнце жизнь пенсия для заключения договора на дому снял на фото паспорт и снилс, я подписала договор о переходе в этот фонд, сказали, что в течение 3-х дней позвонят о подтверждении заключении договора. Сейчас я посмотрела об этой компании и недовольна ею репутацией, и не хочу пользоваться ею услугами, могу ли просто не подтверждать звонком заключение договора, чтобы не иметь дело с этой компанией?

Добрый день! Расторжение договора лучше оформить в письменном виде. Звонок, как говорится «к делу не пришьешь». Кроме того, Вам теперь нужно выбрать иную организацию, в которой будет храниться накопительная часть Вашей пенсии.

Накопления НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» будут переданы в ПФР

ЦБ в понедельник отозвал лицензию у НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» и еще четырех НПФ. ЦБ владельцев этих фондов не указывает, но участники рынка называют их подконтрольными Анатолию Мотылеву, как и группу банков во главе с «Российским кредитом», лишенных лицензии в июле.

Смотрите так же:  Минприроды 710 приказ

По данным самого НПФ, на 31 декабря 2014 года более 800 тысяч граждан формируют накопительную пенсию вместе с НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.».

«При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения», — отмечается в сообщении НПФ.

НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.» заявил о сохранности всех накоплений

20:47, 03.08.2015 // Росбалт, Главные новости

МОСКВА, 3 августа. НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» заявил, что пенсионные накопления клиентов полностью сохранены и будут направлены в Пенсионный фонд России, сообщается в заявлении фонда.

«В связи с решением Центрального банка России о прекращении действия лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» сообщаем, что средства пенсионных накоплений клиентов фонда сохранены в полном объеме и будут возвращены в Пенсионный фонд России в установленные законодательством сроки. При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствие с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения», — говорится в заявлении фонда.

В свою очередь, Банк России выпустил официальное заявление, в котором предварительно оценивает сумму, подлежащую к перечислению по пяти НПФ, у которых были отозваны лицензии, чуть более чем в 30 млрд рублей. При этом РИА Новости в Центробанке РФ сообщили, что объем неликвидных активов пяти НПФ с отозванной лицензией составляет 21,5 из 34 млрд рублей.

«Таким образом, будет компенсирован номинал взносов всех 863 тысяч клиентов указанных фондов», — отмечается в сообщении.

В соответствии с законодательством, после аннулирования лицензии ЦБ в течение 15 рабочих дней должен обратиться в суд с исками о ликвидации указанных фондов. «В случае принятия решения о ликвидации НПФ Банк России передает в ПФР так называемый номинал взносов. Объем этих обязательств будет определен ПФР после получения реестров застрахованных лиц от временных администраций данных фондов», — уточняется в сообщении.

В ЦБ РФ пояснили, что в случае принятия судом решения о ликвидации того или иного НПФ Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет работу по ликвидации фонда, в том числе по продаже его активов.

Ранее сегодня Банк России отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ): «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Солнечное время». По данным участников рынка, НПФ, лишенные лицензии, входят в группу фондов Анатолия Мотылева, как и группа банков во главе с «Российским кредитом», лишенных лицензии в конце июля.

Помимо отзыва лицензии у пяти НПФ регулятор в понедельник ввел полугодовой запрет на заключение новых клиентских договоров в НПФ «Сберегательный фонд Солнечный берег» и НПФ «Сберегательный», также управляемых Мотылевым. Ни один из семи НПФ не был допущен в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Похожие публикации:

  • Минимальный стаж на получение пенсии Какой должен быть минимальный стаж для назначения пенсии по старости В 2013 году российское пенсионное законодательство претерпело некоторые изменения, а именно, повысился минимальный трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию […]
  • Программа аижк материнский капитал Программа помощи ипотечным заемщикам ДОМ.РФ С 2015 в России действует государственная программа помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Помощь заключается в реструктуризации долга по ипотеке, при этом […]
  • Судебные приставы калининского района уфы Судебные приставы калининский район уфа Судебные приставы в Уфе Судебные приставы в Уфе Найти все судебные приставы в Уфе, а также посмотреть расположение на карте города. Адреса, телефоны и график работы всех Уфы. Материалы на […]
  • Как оформить документы для выезда в германию Перечень документов для оформления визы в Германию Срок оформления визы - от 5 до 10 календарных дней, возможное оформление срочной визы за 2-3 дня. 1) Заграничный паспорт : действительный в течение не менее 3,5 месяцев с момента […]
  • Договор о формировании фонда капитального ремонта на счете 11 февраля 2019 Уважаемые жители, проживающие по адресу ул. Михневская, д. 8! На сайте размещена документация по теплоснабжению в разделе "Документация по домам". Техподдержка сайта 10 февраля 2019 Уважаемые жители! С 11 по 25 […]
  • Азбука вкуса финансовая отчетность «Азбука вкуса» впервые представила финансовые результаты Акционеры «Азбуки вкуса» рассматривают возможность проведения IPO в конце 2017 - начале 2018 года. Компания «Азбука вкуса», крупнейший премиальный продуктовый ритейлер на […]