Образец приказа о назначении ответственных лиц по объекту

Образец приказа о назначении ответственных лиц по объекту

Ответы на часто задаваемые вопросы по теме:

Вопрос №1: Кто подписывает приказ на ответственного за производство работ?

Ответ №1: Приказ на ответственного за производство работ подписывает генеральный директор, директор, руководитель организации, уполномоченный на подписания таких документов (приказов) Уставом организации либо лицо, уполномоченный на подписания таких документов (приказов) согласно доверенности, выданной руководителем данной организации и оформленной нотариально.

Пожалуйста, если у Вас есть вопросы, рекомендации, комментарии по тематике данной страницы — можете их оставить в приведенной ниже форме.

Пожалуйста, оставляйте здесь только вопросы, рекомендации, комментарии ПО ТЕМАТИКЕ ДАННОЙ СТРАНИЦЫ. Спам, ненормативная лексика, всевозможные рекламные материалы, информация не соотвествующая действительности и запрещеная законодательством РФ — будет удаляться администрацией сайта. За содержание информации, размещенной пользователями сайта в разделе КОММЕНТАРИИ, администрация сайта отвественности не несет.

Datalife Engine Demo

Полномочия назначить приказом ответственное лицо берет на себя директор или начальник отдела. Для этого необходимо оформить распорядительную документацию, а именно: решение, приказ, должностную инструкцию. В них нужно указать обязанности сотрудников и ответственность, которые они могут понести за невыполнение этих обязанностей. Также к распорядительной документации относятся и инструкции на выполнение иных работ. Акты, которые касаются прав и социальных гарантий ответственных лиц в соответствии с Трудовым кодексом, требуют вмешательства профсоюза.

В первую очередь распорядительными документами назначается материально-ответственное лицо. Также может назначаться должностное лицо, которое несет ответственность за охрану труда и безопасность при выполнении работы сотрудниками на предприятии, а также будет отвечать за электрохозяйство организации и безопасность в эксплуатации объектов высокой опасности. На это лицо возлагается и ответственность за другие действия, предусмотренные в правилах и инструкциях предприятия.

Зачастую руководители организаций сталкиваются с созданием приказа о назначении ответственного лица за охрану труда. Здесь важно правильно оформить бланк.

Первое, что необходимо сделать — ознакомить сотрудника с его должностной инструкцией. Ознакомившись, он ставит свою подпись. Теперь можно переходить к оформлению документа. Именно этот вид приказа имеет свободную форму, стоит лишь соблюсти его правильную структуру.

Образец должен выглядеть примерно так: вначале указывается форма предприятия и наименование, вид распорядительного документа (приказ) с графами для заполнения регистрационного номера, места и даты составления. Далее должна быть обозначена причина создания приказа и ссылка на нормативные документы. В основной части документа сообщается, на кого возлагаются обязанности по охране труда на предприятии, кто ответственен за соблюдение требований, а также указывается кандидатура на замещение в случае отсутствия назначенного сотрудника.

В заключении генеральный директор ставит визу на бланке документа.

Однако стоит учесть: для того, чтобы назначить сотрудника ответственным за обеспечение электробезопасности, он должен иметь свидетельство о специальном обучении. Такое обучение, естественно, должно оплатить сотруднику предприятие.

Смотрите так же:  Приказ мчс 751 от 07122012

Приказ о назначении должностного лица, ответственного за ведение работ на объекте

ПРИКАЗ
О назначении должностного лица, ответственного за ведение
работ на объекте _________________.
(название предприятия)

В целях осуществления работ согласно ___ на объекте __________________, расположенном по адресу_____________________________________________________________

ПРИКАЗЫВАЮ:
_______________________________________(Ф.И.О., должность) назначить руководителем на объекте ___________________________, расположенном по адресу: ____________________________, с “___”_______20__г. до полного завершения работ.
Назначить ответственным _____________________ за соблюдение правил производства строительно-монтажных работ, техники безопасности, пожарной безопасности, энергобезопасности, безопасности перемещения грузов на объекте.
Предложить заключить дополнительное соглашение к трудовому договору № ____ с ________________________ о полной индивидуальной материальной ответственности при выполнении работ на объекте __________, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в п.

Назначение ответственного лица на строительном объекте

Добрый день! Я ИП, осуществляю ремонтно-отделочные работы. У меня официально устроен мастер ( должность- мастер строительного участка), который «ведет объект». Если я издам приказ (приведен ниже) и назначу его ответственным за все виды безопасности на объекте,то:

Будет ли он правомерен без спец.обучения мастера в сторонних организациях пожарному минимуму, ТБ и др.? Как разделит ответственность между мной (ИП) и мастером строительного участка? Поровну или вся ответственность ляжет на него? Нужно ли составлять еще какие-то инструкции, проводить инструктажи для назначения его ответственным?

ПРИКАЗ
О назначении должностного лица, ответственного за ведение
работ на объекте _________________.
(название предприятия)

В целях осуществления работ согласно ___ на объекте __________________, расположенном по адресу_____________________________________________________________

ПРИКАЗЫВАЮ:
_______________________________________(Ф.И.О., должность) назначить руководителем на объекте ___________________________, расположенном по адресу: ____________________________, с “___”_______20__г. до полного завершения работ.
Назначить ответственным _____________________ за соблюдение правил производства строительно-монтажных работ, техники безопасности, пожарной безопасности, энергобезопасности, безопасности перемещения грузов на объекте.
Предложить заключить дополнительное соглашение к трудовому договору № ____ с ________________________ о полной индивидуальной материальной ответственности при выполнении работ на объекте __________, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных ему ценностей.

Генеральный директор: ___________________/___________________/
(подпись) (расшифровка подписи)

С приказом ознакомлен: ___________________/__________________/ (подпись) (расшифровка подписи)

Составляем приказ о назначении ответственных лиц

Как составить приказ о назначении ответственных лиц за пожарную безопасность и охрану труда в строительной компании. Можно ли оформить единый документ или требуется два разных? Об этом – в нашей статье.

Документ может быть единым

Действующее законодательство и нормативные правовые акты РФ не запрещают издавать единый приказ о назначении ответственных лиц. Главным требованием является наличие у них необходимой подготовки или опыта работы в нужной области (п. 17 Рекомендаций. утвержденных постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14).

Контроль должен быть повсеместным

В то же время в пункте 5.2 СНиП 12-03-2001 (приняты постановлением Госстроя России от 23 июля 2001 г. № 80) сказано следующее. В организации, как правило, назначаются лица, ответственные за обеспечение охраны труда в пределах порученных им участков работ, в том числе:

– в целом по организации (руководитель, заместитель руководителя, главный инженер);

– в структурных подразделениях (руководитель подразделения, заместитель руководителя);

– на производственных территориях (начальник цеха, участка, ответственный производитель работ по объекту);

– при эксплуатации машин и оборудования (руководитель службы главного механика, энергетика и т. п.);

– при выполнении конкретных работ и на рабочих местах (менеджер, мастер).

Следовательно, целесообразно назначать лиц, ответственных за обеспечение охраны труда и пожарную безопасность, на каждом отдельном участке строительной организации.

Образец приказа о назначении ответственных лиц может выглядеть следующим образом.

Формирование приказа о назначении ответственного за производство работ — примеры и образцы

Для контроля за производством работ на каком-либо объекте лучше назначить сотрудников, с которых можно будет при необходимости спрашивать о течение процесса и требовать объяснений при нарушениях.

Назначаются данные сотрудники посредством распорядительной документации, примеры которой приведены для скачивания ниже.

Приказ утверждается руководителем, после чего доносится до лиц, перечисленных в качестве ответственных за какой-либо этап производственных работ.

То есть распоряжение руководителя — это способ донести до работников сведений о наложении на них ответственности за выполнение определенных действий. За возможные нарушения процесса производства, нарушение сроков их выполнения назначенное приказом лицо будет отвечать перед руководством предприятия.

Приказ не только устанавливает ответственных, но и определяет степень ответственности данных лиц, устанавливает сферу их действий и должностные обязанности.

При составлении распоряжения следует учитывать положения, изложенные в трудовом кодексе, не нарушая прав работников.

Для назначения ответственного необходимо определить сотрудников, которые будет отвечать за:

  • сохранность имущества на объекте (МОЛ);
  • пожарную безопасность — образец приказа о назначении;
  • охрану труда;
  • электробезопасность;
  • газовое хозяйство — скачать пример распоряжения;
  • осуществление отдельных этапов работ и пр.

Для назначения материально-ответственных за имущество предприятия приказ следует составлять по образцу, представленному в этой статье.

Образец оформления

Бланк распоряжения компанией разрабатывается самостоятельно, рекомендуется подкреплять информацию ссылками на нормативные пункты законодательных документов, если таковые будут уместны.

Форма должна содержать:

  • номер — персональный, присвоенный при регистрации в специальной журнале для распорядительной документации;
  • дата издания;
  • заголовок — о чем приказ, например, «о назначении ответственного сотрудника за производство действий на объекте», можно конкретизировать, на какой именно объекте;
  • причина издания — для каких целей составляется приказ (образцы причины — в связи с началом работ на конкретном объекте, для выполнения определенных действий, в целях исполнения норм действующего законодательства, строительных норм и правил, для организации управления производством каких-либо работ — строительных, строительно-монтажных, демонтажных и прочих);
  • распоряжения руководителя — ФИО и должности работников, назначаемых ответственными за производство, контроль различных этапов производственного процесса. Также следует назначить работников, которые будут замещать назначенных при их отсутствии;
  • приказом могут возлагаться конкретные обязанности, определяться круг их функционала;
  • список документации, которой должны руководствоваться назначенные лица;
  • уровень ответственности — как назначенные лица могут быть наказаны и за что;
  • утверждающая подпись руководителя.

О назначении в качестве ответственного лица должен знать сам работник. Утвержденный приказ нужно передать для ознакомления каждого указанному в нем сотруднику.

Как правило, в нижней части бланка остается место, где ознакомленные лица ставят свои подписи в подтверждения осведомленности. Можно к приказу дополнительно составить лист ознакомления, где будут расписываться назначенные работники.

Если работник не зафиксирует свою подпись в подтверждение ознакомления с тем, что его назначили ответственным, то требовать от него исполнения обязанностей, возложенных на него данным назначением, будет не возможно.

Как правило, руководитель своим распоряжением также назначает сотрудника предприятия, на которого возлагается контроль за ознакомлением ответственных с содержанием бланка.

Несколько примеров оформления распорядительного документа при выполнении работ на различных объектах приведено ниже.

Образец приказа о назначении ответственного за производство работ — скачать.

Пример для объекта строительного типа — скачать.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ

Похожие публикации:

  • Сервер майнкрафт 172 лицензия Datalife Engine Demo Скачать по прямой ссылке Лицензия не требуется! Архив содержит установщик, с помощью которого вы сможете установить себе любую версию майнкрафта от 1.0 до 1.7.10. Работоспособность игры проверена на Win XP / […]
  • Штраф за езду без катализатора Можно ли убрать катализатор Не так давно писал статью – что такое катализатор (каталитический нейтрализатор), получилось неплохо, если хотите почитайте. Но сегодня я хочу отдельно поговорить о том, можно ли убрать катализатор из […]
  • Судимость и врач Газета «Улица Московская» № 763 Мусорный протест добрался до Пензы 3 февраля Пенза присоединилась к всероссийской акции протеста против мусорной реформы. Светлый был человек Виктор Буц 4 февраля на 84-м году жизни умер Виктор […]
  • Если судимость за штраф Погашение судимости после оплаты штрафа Добрый день. Была судимость по ст. 228 ч. 1, наказание - штраф, который был оплачен. Прошло больше года с того времени. По какой причине в справке о наличии/отсутствии судимости она до сих пор […]
  • Судебная практика гарантийные обязательства Гарантийные обязательства по договору подряда Подборка наиболее важных документов по запросу Гарантийные обязательства по договору подряда (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные […]
  • Договор на хранение транспортного средства образец Договор на хранение транспортного средства образец ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА г.________________ «__» _______ 20__ г. _______________________________________________ в лице ________________________, (наименование […]