Как взыскать утс по осаго

Как взыскать утс по осаго

Петербург — 8 (812) 627-14-02;
Москва — 8 (499) 350-44-31

Обращаясь в судебную инстанцию с иском, содержащим информацию о взыскании денежных средств, истец должен предоставить соответствующий расчет. Требования обязательно должны быть оформлены на бумаге и зафиксированы документационно. Об этом гласит статья 132 ГПК РФ.

Важно оформить документ правильно и без ошибок. Расскажем, как это сделать.

Содержание статьи:

Как составить расчет исковых требований?

Оформить расчет достаточно просто.

Рекомендуем следовать таким правилам при составлении документа:

  1. Разделите документ на 3 части: вступительную, основную и заключительную.
  2. Оформляйте документ в соответствии с общепринятыми нормами и требованиями. Любой документ должен иметь – «шапку», наименование документа, содержательную часть, а также дату и подпись.
  3. В «шапке» следует указать наименование судебной инстанции, куда вы подали основное исковое заявление, и информацию о себе. Вы выступаете в качестве истца, пропишите свои инициалы, адрес проживания, контактный номер телефона. Данные ответчика можно не указывать.
  4. Как мы писали, каждый документ должен иметь название. В нашем случае документ так и называется – «Расчет исковых требований». Прописывается наименование без кавычек и точки в конце предложения.
  5. Далее следует основная часть, где следует перечислить указанные суммы и расчеты.
  6. В конце стоит подвести итог и указать конечную сумму, которую вы хотите взыскать с ответчика.
  7. Расчет следует прописать подробно с указанием всех значений и показателей, которые вы используете.
  8. Исправления, зачеркивания, ошибки строго запрещены. Если вы сделаете хоть одну ошибку и помарку, то придется переписывать документ.
  9. В том случае, когда в расчете вы использовали данные и показатели, установленные нормативно-правовыми актами, то следует прописывать их и ссылаться на документацию. Прописывается название документа, номер, дата принятия и другие важные реквизиты.
  10. Итоговое значение по расчету должно совпадать с изначально заявленными требованиями по основному исковому заявлению. Если у вас получилась другая сумма, то либо вы сделали ошибку в расчете, либо указали неверную сумму в иске. В первом варианте следует исправить ошибку и прописать верные сведения в Расчете. Во втором – исправить заявленные требования в исковом заявлении также возможно, только придется подавать дополнительное заявление на уменьшение/увеличение заявленных требований.
Смотрите так же:  Как заполнить заявление об уходе

Расчет вы сможете подать вместе с исковым заявлением.

Некоторые юристы предлагают свою помощь в оформлении документа. Если вам сложно произвести расчет самостоятельно, то лучше доверить это дело юристам или нотариусу.

Кроме того, заметьте, что расчет может и не понадобиться, только если он осуществляется одним простым арифметическим действием.

В других случаях лучше оформить его отдельно, не прописывая в исковом заявлении.

Образец расчета исковых требований – примеры реальных оформленных документов

Образец расчета может быть оформлен так:

Образец расчета исковых требований в суд можно бесплатно скачать здесь в формате WORD

Используйте данный документ, чтобы написать свой расчет.

Распространенные примеры расчетов исковых требований, которые помогут при написании иска в суд

Пример 1. Когда необходимо взыскать долги за работу в ночное время, либо в выходные или праздничные дни

Пример 2. Когда нужно вернуть долг за оплату в сверхурочное время

Пример 3. Если нужно вернуть положенные средства по зарплате или за вынужденный отгул

Пример 4. Если расчет проводится на основе раздела совместно нажитого имущества

Пример 5. Когда возвращают задолженность по зарплате, а также компенсацию за неиспользованный отпуск

Пример 6. Если необходим расчет убытков из-за ДТП, а также возврат утраченного заработка, средства, затраченных на лечение и восстановление здоровья, и компенсацию за моральный вред

Пример 7. Когда нужно возвратить средства за причиненный физический или моральный вред здоровью

Пример 8. Когда необходимо вернуть неустойку

Помните, что в случае непредоставления данного расчета, исковое заявление будет оставлено без движения, его не рассмотрят. Об этом написано в статье 136 ГПК РФ.

Лучше подготовить расчет и подать его вместе с исковым заявлением, чтобы у представителей судебных органов не возникало вопросов.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Смотрите так же:  Drweb pro лицензия

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31

Последние статьи

Социальное пособие на погребение в России — какие выплаты положены на похороны человека

На федеральном и региональном уровнях предусмотрена помощь российским гражданам и организациям, которые занимались погребением умерших. Получить пособие и компенсации сможет практически каждый, но следует соблюдать все условия. Рассмотрим, кто сможет оформить пособие на погребение — а кому его получить не получится. Также расскажем, куда обращаться, и какие документы предоставлять, в какие сроки.

Электронный социальный сертификат к социальной карте в Москве и регионах России: как получить адресную помощь

В Москве уже три года действует программа социальной поддержки граждан, в которую входит адресная помощь посредством электронного социального сертификата. По примеру столицы, некоторые регионы России вводят такую же помощь. Рассмотрим подробнее, что такое электронный социальный сертификат, кто имеет право его оформить, на что его можно потратить.

Судебная землеустроительная экспертиза – особенности проведения и документальное оформление результатов

Столкнувшись с вопросом проведения землеустроительной экспертизы, россияне могут обратиться к юристам — или же попытаться разобраться с проблемой самостоятельно. Расскажем подробнее, что такое землеустроительная экспертиза, какие документы могут понадобиться для иска в суд, а также определим, как проводится экспертиза.

Похожие публикации:

  • Налоговый кодекс статья налог на имущество физических лиц Налоговый кодекс статья налог на имущество физических лиц БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с изменениями на 27 декабря 2018 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, […]
  • Образец заявления прекращения осаго Образец заявления прекращения осаго Петербург - 8 (812) 627-14-02; Москва - 8 (499) 350-44-31 Обращение в страховую компанию по поводу расторжения договора должно быть оформлено в письменном виде. В данной статье мы расскажем вам, […]
  • Экспертиза ткани санкт-петербург ООО «Альтами» Главный офис адрес: улица Ушинского, дом 3, корпус 2, Санкт-Петербург, 195267, Россия телефоны: +7 (812) 290-91-91; 290-91-90 электронная почта: [email protected] также вы можете с нами связаться через форму обратной […]
  • Продажа предприятия как имущественного комплекса договор Чем отличается договор продажи предприятия от договора продажи акционерами своих акций? В процессе приватизации государственное унитарное предприятие «За-вод стеклоизделий» было преобразовано в открытое акционерное обще-ство. Не видя […]
  • Агентский договор проценты Федеральные арбитражные суды Российской Федерации Информационные письма Президиума ВАС РФ ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Обзор практики […]
  • Якимович адвокат Адвокат имеет право представлять Доверителя в гос. органах, в суде по гражданским, семейным, административным, арбитражным, трудовым, наследственным делам и спорам, а так же защищать в уголовном процессе. Вам нужна помощь […]
Смотрите так же:  Перед кем слагает свои полномочия правительство рф