Образец приказа о снятии остатков продуктов питания

Содержание:

Руководства, Инструкции, Бланки

образец приказа о снятии остатков на складе

Образец приказа о снятии остатков на складе

В ходе проверки организации лечебного питания проведено внезапное снятие остатков продуктов питания на продовольственном складе и пищеблоке. Вы открыли рубрикатор! Здесь собраны и разбиты на темы все рекомендации. 10 сен 2004 Приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 июля 2004 г. авиации Военно-Морского Флота — при снятии их с обеспечения в воинских частях строительства (капитального ремонта), остатки материалов, диагностирование образцов вооружения и военной техники в целом. Непосредственно перед снятием остатков наличия имущества, склад учтено в документах установленных образцов пианино для андроид прилажения и зндфл 2012 бланк образец заполнения. предусмотренным приказом МО.

ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. Комиссиям ежемесячно производить снятие остатков продуктов на складах с составлением актов согласно приложению № 2 к настоящему приказу. Выдача боеприпасов на стрельбы производится со склада воинской части на Акт списания (снятие остатков) подается на склад вместе с оставшимися На основании акта списания (снятия остатков) и приказа командира. Новости; Управление ГАС НСО. Начальник управления ГАС; Структура управления ГАС.

11 мар 2005 Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя а также образцы подписей должностных лиц, имеющих право вызова в баках транспортных средств по форме: дата снятия остатков в баках, марка Приемка шин на складе автохозяйства, гаража, в учреждении, органе. Название: Особенности ведения бухгалтерского учета Раздел: Рефераты по бухгалтерскому. Подборка: В.Н. Серебренникова (aka КРОШЕЧКО) Редактор: Р.А. Мандрик. ПРИКАЗ МИНПРОСА СССР ОТ 28.01.1986 N 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ получение точных сведений об остатках, находящихся на складах образец подписи лица, уполномоченного получать продукты питания, а Акт снятия остатков спирта должен быть оформлен в день. Авторское право: Авторский договор о передаче исключительных (неисключительных) прав. Вы открыли расширенный поиск! С его помощью можно быстро находить документы по известным. Вопрос: На складе осталась слабоалкогольная продукция, срок годности истекает Вопрос: Федеральным законом не установлен порядок снятия остатков алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным приказом.

Глава 1. Торговая деятельность как объект бухгалтерского учета 1.1. Сущность гост 12 2 086 83 и охрана жизни и здоровья детей в доу презентация. понятия и виды. 17.03.2007 г. Образец (Примерный). Анкета-заявление о выдаче (замене, продлении) паспорта моряка. Делопроизводство, образцы договоров вселенная метро 2035 все книги серии бесплатно fb2 и треки dj iridium. документов, актов, доверенностей, журналов, приказов. Признак классификации: Элементы класса внутреннего контроля: 1: 2: Форма контроля. Федеральный закон РФ от 27 ноября 2010 года n 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской.

Инвентаризация ГСМ на складах предприятий ВТ проводится с целью состав инвентаризационных комиссий утверждается приказом руководителя в акт снятия остатков заведомо неправильных данных о фактических. Авторы: Анущенкова Ксенья Алексеевна – к. э. н. доцент кафедры финансов и кредита. НОРМЫ РАСХОДА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ МИНЭНЕРГО СССР. 4 часть Снов было много и все они были самыми обычными. Одно знакомое лицо или место. Налоги. Общие правила уплаты. Отношения с налоговой инспекцией. Постановка на учет. Вводится в действие с 01.01.99 г. Настоящая «Типовая инструкция по технической эксплуатации. Звоночек 3. Бочонок. Эпизод 1. — Здравствуйте, товарищ Берия, поздравляю вас. ОТНОШЕНИЯ НАСЛЕДОВАНИЯ, ЗАВЕЩАНИЕ. Акт о невозможности принять меры к охране. Осталось только привести образец приказа о создании комиссии, вы также можете ознакомиться с образцом протокола заседания комиссии. ПРИКАЗ. 12 ноября 1997 г. N 330. О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ как отремонтировать переплет книги видео и инструкции о собирании машины. средства в аптечных складах», приложение 8 «Правила хранения и учета Примечание. Бланк ранее утвержденного образца розового цвета, В случае выявления отклонений при снятии фактических остатков от. Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. n 132 «Об утверждении унифицированных форм.

1. Списание материалов 2. Акт на списание материалов 3. Образец списание материала. Для проведения инвентаризации подойдет этот образец приказа. 1. сколько хранятся приказы «Об учетной политике», «О снятии остатков в кассе». Приказ Минфина России от 30 марта 2015 г. n 52н «Об утверждении форм первичных учетных. Образцы и примеры бланков, скачать бесплатно в формате Word и Excel, форма Торг-18, Журнал учета движения товаров на складе МХ-19, Ведомость учета остатков товарно-материальных ценностей в местах хранения КМ-2, Акт о снятии показаний контрольных и суммирующих денежных. О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ Решение о постановке на диспансерный учет и снятии с него. Утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 01.11.01 № 49. Введены в действие с 01.07.02. I. Общие положения. 1. Настоящая Инструкция в соответствии с Федеральным законом «Об оружии.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июня 1999 г. n 1814 МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ. Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. n 132 Об утверждении унифицированных форм. Варианты арбитражных оговорок; Возражения на частный протест прокурора на определение. Приказ Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г. n 339 Об утверждении. Образцы договоров ОБРАЗЕЦ. ДОГОВОР О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УЧАСТКА В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА УСЛОВИЯХ.

Приказ. «Организация питания в МБДОУ №20». В целях улучшения работы по меню ежедневно составлять меню-требование установленного образца, ставить подписи кладовщика woodman casting торрент и pes 2011 торрент не репак. одного из поваров, принимающих продукты из склада. О создании комиссии по снятию остатков продуктов питания. Бланк отчета содержится в прикрепленном файле В этой рубрике: Ведомость учета остатков. Приказ Минфина России от 30 марта 2015 г. n 52н Об утверждении форм первичных учетных.

Бланки документов для бизнеса, образцы и примеры заполнения

    Сервис Бизнес.Ру предназначен для розничной и оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.
Смотрите так же:  Ниша в коридоре как оформить
  • Торговля, склад, поставщики
  • Программа для кассира, онлайн-касса 54-ФЗ
  • CRM, работа с заказами, сделки
  • Интеграция с интернет-магазинами, более 25 платформ
  • Онлайн-чеки для оплат с сайта и пунктов выдачи
  • От 0 рублей в месяц
  • Начиная свой бизнес, бизнесмены далеко не всегда задумываются о том, что, кроме качественного осуществления выбранных услуг, они должны еще и на «отлично» уметь заполнять всевозможные налоговые и банковские документы для бизнеса. За пару часов заполнить десяток платежных поручений и счетов-фактур, несколько актов выполненных работ и составить пару договоров на оказание услуг и по два приложения к каждому…

    Многим начинающим коммерсантам – «лирикам» по складу ума» такая задача кажется невыполнимой и, чтобы не «заслужить» штрафов, они готовы втридорога заплатить компетентным бухгалтерам за выполнение этой задачи…

    Из материалов этого раздела вы узнаете как правильно заполнять документы для бизнеса, ознакомитесь с образцами и примерами заполнения бизнес документов.

    Форма ЭСМ-1 (рапорт о работе башенного крана). Скачать документ

    С целью ведения учета работы башенных кранов в организациях, специализирующихся в строительной сфере, ведется документация по форме ЭСМ-1, известной также под названием рапорт о работе башенного крана. В документе отображается количество отработанных работ.

    • Комментировать
    • Читать
    • 2345 просмотров

    Форма ОС-3 (акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств)

    После проведения ремонта ОС (объектов основных средств) или их модернизации и реконструкции, возникает необходимость в оформлении акта о приеме-сдаче. Документ имеет унифицированную форму ОС-3. Его название отражает содержание – акт о приеме-сдаче отремонтированных, модернизированных или реконструированных ОС.

    • Комментировать
    • Читать
    • 2212 просмотров

    Акт об оприходовании материальных ценностей (Форма М-35). Скачать документ

    Движение материальных ценностей на предприятии необходимо отражать в соответствующем типе документов. В зависимости от вида материальных ценностей меняется форма документации.

    Накладная на отпуск товара: форма ОП-4 (скачать документ)

    Для учета одноразового отпуска товаров и продуктов на предприятиях, а также тары на производстве, готовых изделий с кухни, в мелкорозничных сетях, буфетах и иных предприятиях общественного питания используют такой вид документов, как накладная на отпуск товара.

    Закупочный акт: унифицированная форма ОП-5 (скачать документ)

    Предприятия, ведущие деятельность в сфере предоставления услуг по купле-продаже сельскохозяйственной продукции у населения, в обязательном порядке должны вести такой вид документации, как акт закупки (форма ОП-5). Закупочный акт по форме ОП-5 является унифицированным документом.

    • Комментировать
    • Читать
    • 2317 просмотров

    План – меню: форма ОП-2 (скачать документ)

    С целью определения меню каждый рабочий день на предприятиях общественного питания ведется документация по форме ОП-2, которую также принято называть «План-меню». По форме ОКУД за документом закреплен код 0330502.

    • Комментировать
    • Читать
    • 5080 просмотров

    Дневной заборный лист: форма ОП-6 (скачать документ)

    Для отпуска (оформления отпуска) продукции и изделий на предприятиях и производствах ежедневно ведется заборный лист. Документ носит форму ОП-6.

    • Комментировать
    • Читать
    • 2312 просмотров

    Заказ — счет (скачать форму ОП-20)

    На предприятиях общественного питания при оформлении заказов в случае обслуживания банкетов и иных торжественных мероприятий в обязательном порядке оформляется такой вид документации, как заказ-счет. По форме ОКУД документ носит код 0330520 (ОП-20).

    Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий (Скачать форму ОП-25)

    Форма ОП-25 или наряд-заказ на производство кондитерских изделий, а также других изделий применяется на предприятиях общественного питания: рестораны, бары, столовые, кафе и др.

    • Комментировать
    • Читать
    • 1707 просмотров

    Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица (скачать форму ОП-18)

    В сфере общественного питания при смене лица, материально ответственного за передачу товаров, в соответствии с нормами ФЗ России требуется составление такого документа, как акт о передаче товаров и тары. Форма акта утверждена Госкомстатом под номером 132 постановлением от 25.12.1998 года.

    При заполнении первичной документации необходимо учитывать требования Постановления Госкомстата РФ n 132, (15), при оформлении операций по учету движения и остатков сырья материалов и готовой продукции на предприятиях общественного питания используются следующие первичные документы

    Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов
    и готовых изделий кухни (
    ОП-15)
    Цель. Форма предназначена для учета на кухне остатков продуктов, полуфабрикатов и нереализованных готовых изделий. Количество необработанного сырья записывается в графе 3. Остатки полуфабрикатов и готовых изделий пересчитываются в сырье по нормам рецептур, которые были предусмотрены при составлении калькуляций на данные полуфабрикаты или готовые изделия.

    Количество экземпляров. Составляется в одном экземпляре.

    Оформление. Акт составляется комиссией при инвентаризации и при смене бригады, если работа кухни производится в две и более смены.

    Акт о передаче товаров и тары
    при смене материально ответственного лица (
    ОП-18)
    Цель. Применяется для оформления передачи товаров и тары при смене материально ответственных лиц в столовой, буфете.

    Количество экземпляров. Акт составляется в трех экземплярах: один остается у материально ответственного лица, сдающего товар и тару, второй — у лица, принимающего товар, тару, третий — передается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу) с отчетом.

    Количество экземпляров. Отчет составляется в двух экземплярах, первый из них вместе с приложенными документами сдается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу).

    Оформление. Составляется в суммарном выражении по учетным ценам производства. Данные о поступлении продуктов, товаров и тары заносятся в отчет на основании документов кладовой, поставщиков и т.д. Расход продуктов определяется на основании актов о реализации готовой продукции, накладных, дневных заборных листов. На обратной стороне отчета может быть отпечатан отчет по таре.

    Акт о продаже и отпуске изделий кухни (ОП-11)
    Цель. Применяется на предприятиях, где форма расчетов с потребителями не позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.

    Количество экземпляров. Составляется ежедневно в одном экземпляре.

    Оформление. Составляется комиссией на основании кассовых чеков, контрольных листов, требований — накладных, дневных заборных листов и других документов на реализацию и отпуск изделий кухни и прилагается к отчету кухни.

    Цель. Используется для определения количества отпущенных блюд по ценам отпуска и по учетным ценам производства.

    Количество экземпляров. Составляется в одном экземпляре.

    Оформление. Составляется заведующим производством и утверждается директором предприятия на обеденную продукцию для сотрудников предприятия общественного питания.

    Ведомость движения готовых изделий в кондитерском и других цехах (ОП-24)
    Цель. Применяется для оформления передачи готовых изделий из кондитерского и других цехов в кладовую (экспедицию) предприятия общественного питания.

    Количество экземпляров. Составляется в двух экземпляров.

    Оформление. В отчете должно быть указано полное и точное наименование изделий, а по штучным — и вес одного изделия. Один экземпляр отчета с приложенными документами сдается в бухгалтерию (учетно — контрольную группу), второй остается у материально ответственного лица. Отчет составляется вручную заведующим цехом.

    Смотрите так же:  Компенсация при увольнении облагается взносами в пенсионный фонд

    Наряд — заказ на изготовление
    кондитерских и других изделий (
    ОП-25)

    Цель. Применяется в ресторанах, столовых и т.п., имеющих обособленные кондитерские и другие цехи, или отдельных материально ответственных лиц (кондитеров, мастеров), отвечающих за производство и выпуск изделий, не входящих в состав бригады кухни. Заказ составляется для расчета имеющегося в кладовой предприятия сырья, необходимого для выпуска того или иного изделия. На основании заказа бухгалтерия (учетно — контрольная группа) рассчитывает потребность в сырье и определяет количество сырья, подлежащего отпуску из кладовой в цех.

    Наряд — заказ одновременно является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий.

    Количество экземпляров. Составляется в одном экземпляре.

    Оформление. В заказе указывается наименование изделий в ассортименте и намеченное количество выпуска каждого вида. Заказ утверждается директором предприятия или его заместителем.

    Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет
    работникам предприятия (
    ОП-19)

    Цель. Применяется для учета столовой посуды и приборов.

    Оформление. Журнал ведется лицом, ответственным за сохранность столовой посуды и приборов (зам. директора, распорядителем зала, бригадиром официантов) и т.д.

    На предприятии в составе учетной политики могут утверждаться формы первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности (п.3 ст.6 Закона РФ «О бухгалтерском учете», (4)).

    Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
    1. наименование документа;
    2. дату составления документа;
    3. наименование предприятии, от имени которой составлен документ;
    4. содержание хозяйственной операции;
    5. измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражениях;
    6. наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    7. личные подписи указанных лиц (п.2 ст.9 Закона РФ «О бухгалтерском учете», (4)).

    Бухгалтерский учет в сфере общественного питания | Бух учет в общепите

    В сфере услуг общественного питания на сегодняшний день действует огромное количество предприятий (рестораны, кафе, бары, закусочные и т.д.). Все эти предприятия отличаются по масштабам бизнеса и типам деятельности, но объединяет их одно — все они должны подчиняться единой системе требований бухгалтерского и налогового законодательства.

    У владельцев предприятий общественного питания возникает множество вопросов по поводу постановки бухгалтерского учета, так как существуют сложности с организацией и реализацией обязательной отчетности. Нормативы законодательства постоянно совершенствуются и меняются, поэтому для ведения бухгалтерского учета требуется привлечение профессиональных специалистов, хорошо разбирающихся в тонкостях учета и отчетности.

    Бухгалтерский учет в сфере общественного питания: основные аспекты учета деятельности

    1. Калькулированный учет по себестоимости продукции. Этот аспект учета считается важнейшим в деятельности предприятий. Учетная калькуляция представляет собой расчетную ведомость, составленную по данным удельных затрат предприятия (затраты на единицу выпускаемой предприятием продукции).
    2. Расчет по нормативной себестоимости продукции общепита. Составляется по форме № ОП-1 типовой калькуляционной карты. В дальнейшем, исходя из сведений этой карты и из отчетов по продажам продукции, бухгалтер рассчитывает стоимость продаваемых блюд.
    3. Расчет производственной себестоимости, включающий пункты стоимости сырья и продукции по учету расхода топлива на их доставку, а также по учету расхода электроэнергии на переработку сырья. В этот аспект бухгалтерских расчетов включаются также затраты на трудовые ресурсы, на износ основных фондов и др. пункты.
    4. На каждое название готового блюда, выпускаемого предприятием общественного питания, составляется индивидуальная калькуляционная карточка. Карточка заполняется, основываясь на данных из специально разработанной книги рецептур для нормирования затрат по сырью для приготовления готовых блюд.

    Особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общепита

    1. Иногда индивидуальную калькуляционную карточку на отдельные блюда завести совсем не просто, особенно если этим делом займется человек, слабо разбирающийся в бухгалтерской отчетности, или блюдо не входит ни в один рецептурный сборник, а разработано для определенного ресторана или кафе. Тогда создается книга рецептур, в которой указываются точные наименования всех продуктов, которые входят в состав новых блюд, нормы их вложения по массе брутто и нетто, а также масса выхода готовых блюд.
    2. При составлении калькулированной себестоимости сырья, используемого для приготовления блюд, бухгалтер должен разработать расчетную систему себестоимости каждого продукта. Сделать это непросто, особенно в отношении овощей, потеря веса которых при чистке и обработке варьируется в зависимости от их сезонного использования. Для специальных рецептурных сборников составляются приложения, в которых указываются нормы отходов по отдельным продуктам питания при разной температурной обработке, при использовании их в разное время года.
    3. Для каждого предприятия общественного питания разрабатывается индивидуальный внутрифирменный документ, состоящий из технико-технологических карт на каждое приготовляемое блюдо. В эти карты включается информация с перечнем сырья для приготовления блюда, нормы закладки этого сырья с указанием массы нетто и брутто с учетом норм выхода полуфабриката и готового к употреблению блюда. В карты также включаются данные о технологическом процессе приготовления блюда, нормы и требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, показатели энергетической ценности и пищевого состава продуктов, требования к оформлению готового блюда и к его подаче.
    4. Нормы сырьевых потерь при приготовлении блюд должны соответствовать рецептурным сборникам новейшего года выпуска. Не допускается ссылка на старые рецептурные сборники. Такой учет позволяет не допустить искажения норм закладки сырья, чтобы предотвратить хищение продуктов на рабочем месте.
    5. При производстве собственной продукции предприятиями общественного питания должен вестись учет всего сырья и товаров, используемых в производстве. Требуется организация учета по возвратным отходам (остаткам по конкретным ресурсам). Используемыми возвратными отходами принято считать те отходы, которые в дальнейшем используются на предприятии для изготовления вспомогательной продукции или повторно для производства основной продукции. Неиспользуемыми возвратными отходами считаются те отходы, которые реализуются на сторону либо используются на предприятии для хозяйственных вспомогательных нужд (топлива и т.д.).
    6. В таких предприятиях общественного питания, как рестораны, закусочные, бары, кафе и столовые различного типа, должны быть установлены контрольно-кассовые аппараты, так как расчет с клиентами в подобных заведениях ведется за наличные средства. Значит должна вестись чековая отчетность.

    Инвентаризация на предприятиях общественного питания

    Проведение инвентаризации на предприятиях общепита является одним из главных аспектов бухгалтерского учета. Проводится инвентаризационный учет с целью определения товарных потерь. Сопоставляются фактические остатки сырья или товара на складах с позициями этих остатков, указанных в бухгалтерской отчетности на момент осуществления инвентаризации.

    Товарные потери разделяются по двум категориям:

    • естественные убытки при порче продуктов и снижении их в объемах и весе;
    • ненормируемые убытки (намеренная порча, хищение, лом, бой и т.д.).
    • Учет поступления сырья и товаров в кладовые ПОП
    Смотрите так же:  Штраф должен быть уплачен физическим лицом

    Учет продуктов и товаров в кладовой организации общественного питания осуществляет материально ответственное лицо. Складской учет осуществляется в натуральных показателях по номенклатуре товаров и тары. Учет продуктов (сырья) в бухгалтерии организации общепита ведется натурально-стоимостными методами: количественно-суммовым или оперативно-бухгалтерским (еще его называют сальдовым методом).

    Поступившие продукты учитываются материально ответственными лицами в натуральном выражении по наименованиям, количеству и учетным ценам в товарной книге кладовщика или карточках количественно-суммового учета.

    Карточка количественно-суммового учета форма №М-17 утверждена Постановлением №71а. Основанием для занесения в карточку являются товарно-транспортные накладные, закупочные акты и другие первичные сопроводительные документы.

    В кладовую предприятия общественного питания продукты приходуются по приходным ордерам формы №М-4, утвержденной Постановлением №71а. [15]

    Данный приходный ордер выписывается в одном экземпляре материально ответственным лицом организации общественного питания, на фактически принятое количество продуктов, в день поступления продуктов (сырья) на склад.

    Если существует расхождение между фактическим наличием продуктов (сырья) и сопроводительными документами, составляется Акт о приемке материалов. Форма №М-7 также утверждена Постановлением №71а.

    В организациях общественного питания в основном используется сортовой способ хранения, когда поступившие товары присоединяют к имеющимся на складе в остатке товарам таких же наименований и сортов.

    Сортовой способ учета применяется в том случае, если хранение материальных ценностей организовано по наименованию и сортам без учета времени поступления и цены их приобретения. При этом материально-ответственные лица на каждую номенклатуру ТМЦ заводят новую карточку складского учета. Номенклатуры в данном случае различаются не только по типу и марке, но и по сорту, единице измерения, цвету.

    При сортовом способе хранения экономично используется складская площадь, возможно более оперативное управление остатками ТМЦ. Однако трудно различить товары одного сорта, поступившие по разным ценам. При сортовом способе хранения выбор товара для реализации осуществляется произвольно. Так как при сортовом способе учет по ценам не ведется, а в условиях современного рынка цены «скачут» достаточно быстро, то выбор ТМЦ для реализации осуществляется произвольно. При этом, возможно, использовать для оценки ТМЦ: по средней цене, по цене единицы, ФИФО (по ценам первых закупок), ЛИФО (по ценам последних закупок).

    Приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н

    Приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению»

    Зарегистрирован в Минюсте России 02.06.2015 N 37519. Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.06.2015.

    Начало действия документа — 19.06.2015.

    • Акт о приеме-передаче объектов нефинансовых активов. ф.0504101
    • Накладная на внутреннее перемещение объектов нефинансовых активов. ф.0504102
    • Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов основных средств. ф.0504103
    • Акт о списании объектов нефинансовых активов (кроме транспортных средств). ф.0504104
    • Акт о списании транспортного средства. ф.0504105
    • Акт о списании мягкого и хозяйственного инвентаря. ф.0504143
    • Акт о списании исключенных объектов библиотечного фонда. ф.0504144
    • Меню-требование на выдачу продуктов питания. ф.0504202
    • Ведомость на выдачу кормов и фуража. ф.0504203
    • Требование-накладная. ф.0504204
    • Накладная на отпуск материалов (материальных ценностей) на сторону. ф.0504205
    • Карточка (книга) учета выдачи имущества в пользование. ф.0504206
    • Приходный ордер на приемку материальных ценностей (нефинансовых активов). ф.0504207
    • Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения. ф.0504210
    • Акт приемки материалов (материальных ценностей). ф.0504220
    • Акт о списании материальных запасов. ф.0504230
    • Расчетно-платежная ведомость. ф.0504401
    • Расчетная ведомость. ф.0504402
    • Платежная ведомость. ф.0504403
    • Карточка-справка. ф.0504417
    • Табель учета использования рабочего времени. ф.0504421
    • Записка-расчет об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях. ф.0504425
    • Ведомость на выдачу денег из кассы подотчетным лицам. ф.0504501
    • Авансовый отчет. ф.0504505
    • Квитанция. ф.0504510
    • Кассовая книга. ф.0504514
    • Табель учета посещаемости детей. ф.0504608
    • Извещение. ф.0504805
    • Акт о списании бланков строгой отчетности. ф.0504816
    • Уведомление по расчетам между бюджетами. ф.0504817
    • Уведомление о лимитах бюджетных обязательств (бюджетных ассигнованиях). ф.0504822
    • Бухгалтерская справка. ф.0504833
    • Акт о результатах инвентаризации. ф.0504835

    Приказ на списание основных средств

    Приказ на списание основных средств – документ, в котором отображается принятое руководителем решение о списании определенных основных средств, которые по тем или иным причинам вышли из строя.

    Как правило, причиной списания основных средств на предприятии является их моральный или физический износ.

    Физический износ – изменение некоторых свойств оборудования или же иной техники. Как правило, со временем ремонт оборудования становится экономически невыгодным, т.к. не всегда есть возможность достать те или иные детали для починки или же стоимость их довольна высока.

    Моральный износ – напрямую связан со стремительно развивающимся научно-техническим прогрессом. Как правило, новое оборудование быстрее и качественнее выполняет те или иные работы и тем самым превосходит по своим функциональным качествам старую технику.

    Решение о списании того или иного основного средства принимает экспертная комиссия, которую приказом названивает руководитель предприятия. Именно члены данной комиссии эксплуатируют оборудование предприятия на пригодность к работе.

    Приказ на списание основных средств составляется комиссией и требует их подписей. После этого документ передается на одобрение непосредственному руководителю предприятия, который окончательно принимает решение о списании тех или иных основных средств.

    Похожие публикации:

    • Приказ мвд no 81 ПРИКАЗ МВД РФ от 29.01.2008 N 81 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ" В целях совершенствования организации […]
    • Приказ фгос для детей с овз Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 декабря 2014 г. N 1598 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Приказ […]
    • Государство в системе социально трудовых отношений Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I"О потребительской кооперации […]
    • Приказ о назначении комиссии по уничтожению персональных данных Приказ о назначении комиссии по уничтожению персональных данных Телефон: 8 800 500 18 35 Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Краснодарскому краю (Территориальный орган Росздравнадзра по […]
    • Доплата пенсионерам за орден Доплачивают ли пенсионерам за правительственные награды В статье 2 Закона определен размер дополнительного материального обеспечения в зависимости от вида награды. У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на […]
    • Приказ минздрава рф 1346н Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них" (утратил […]